求个 《原子习惯》的阅读感受 - 阅读空间(Reader)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

求个 《原子习惯》的阅读感受

楼主

LorneZhou [在线]

六边形废物 酸奶管够 

3.8中级站友

<ASCIIArt> 1楼

批判或者赞美都行咧。

(总之我就是不想找来读)

shixk [离线]

puwato

2.7一般站友

<ASCIIArt> 2楼

有一些观点非常实用,作为工具性阅读,值得推荐。

举个小例子,比如书中认为把一个健康的习惯绑定在一个不好的但你却难以改掉的习惯后面,让他俩成为一个整体,你就收获了一个好习惯。

比如,每天睡前都要刷抖音,可以规定在刷抖音之前一定要做10个俯卧撑,久而久之,就养成了做俯卧撑的习惯

LorneZhou (六边形废物 酸奶管够 ) 在 ta 的帖子中提到:

批判或者赞美都行咧。

楼主

六边形废物 酸奶管够 

3.8中级站友

<ASCIIArt> 3楼

很有道理 我本人吃炸鸡必多喝半瓶白水:D

shixk (puwato) 在 ta 的帖子中提到:

有一些观点非常实用,作为工具性阅读,值得推荐。

举个小例子,比如书中认为把一个健康的习惯绑定在一个不好的但你却难以改掉的习惯后面,让他俩成为一个整体,你就收获了一个好习惯。

比如,每天睡前都要刷抖音,可以规定在刷抖音之前一定要做10个俯卧撑,久而久之,就养成了做俯卧撑的习惯

pkugongshz [离线]

淡雁

4.1维尼熊

<ASCIIArt> 4楼

恰巧读过两本相关的书,一本是原子习惯,一本是微习惯,两本书所阐述的观点差不多,但是前者有点啰嗦 不够清晰,但确实名气更大,微信读书评分似乎也更高一些。不过我推荐后者😂

翻译成掌控习惯也挺鸡汤味的,完全么有微小的意思,不知道译者咋想的

LorneZhou (六边形废物 酸奶管够 ) 在 ta 的帖子中提到:

批判或者赞美都行咧。

最后修改于2024-04-30 20:23:05
楼主

六边形废物 酸奶管够 

3.8中级站友

<ASCIIArt> 5楼

我现在又开始读《如何养成好习惯》佐佐木典士 了

但很可惜 最近天天熬夜 一边读一边炮制恶习

pkugongshz (淡雁) 在 ta 的帖子中提到:

恰巧读过两本相关的书,一本是原子习惯,一本是微习惯,两本书所阐述的观点差不多,但是前者有点啰嗦 不够清晰,但确实名气更大,微信读书评分似乎也更高一些。不过我推荐后者

翻译成掌控习惯也挺鸡汤味的,完全么有微小的意思,不知道译者咋想的

pkugongshz [离线]

淡雁

4.1维尼熊

<ASCIIArt> 6楼

熬个夜也正常哈哈,我是某一天突然意识到自己习惯比较差,决定从头培养自己的习惯,决定先看看方法论,就是上面两本书。目前养成了写日记的习惯,已经坚持两年了,目前也基本养成了通勤读微信读书的习惯。第二本书更有操作性,我觉得按照自己的想法一点点改变,主动选择并培养自己的习惯就好

我现在又开始读《如何养成好习惯》佐佐木典士 了

但很可惜 最近天天熬夜 一边读一边炮制恶习

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入