这种惆怅可以怎样转化 - 阅读空间(Reader)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

这种惆怅可以怎样转化

楼主

LorneZhou [在线]

六边形废物 酸奶管够 

3.8中级站友

<ASCIIArt> 1楼

终于活到了可以看HP原文的年龄,但童年也过去了

如果小时候Harry Potter 连载的时候 我有这个英文水平

那时候的我该多开心哇

Homagod [离线]

或不知叫号、或惨惨劬劳

9.3九莲宝灯

<ASCIIArt> 2楼

确实啊

不同年龄看书的感觉不一样,早看就可以隔几年看看自己有没有新感悟

LorneZhou (六边形废物 酸奶管够 ) 在 ta 的帖子中提到:

如果小时候Harry Potter 连载的时候 我有这个英文水平

那时候的我该多开心哇

签名档

Accidents don't happen to people who take accidents as a personal insult

Behind every successful fortune there is a crime.

Moony [离线]

陈宫

6.9尚书

<ASCIIArt> 3楼

啥时候都不晚

我现在想起来就去儿童文学公众号上买本电子过刊看看

叠甲:不是广告!

LorneZhou (六边形废物 酸奶管够 ) 在 ta 的帖子中提到:

那时候的我该多开心哇

签名档

西头一个汉,东头一个汉。鹿走入长安,方可无斯难。

最后修改于2024-02-20 19:37:55
楼主

六边形废物 酸奶管够 

3.8中级站友

<ASCIIArt> 4楼

陈老师的广告一定是好广告(●'◡'●)

Moony (陈宫) 在 ta 的帖子中提到:

啥时候都不晚

楼主

六边形废物 酸奶管够 

3.8中级站友

<ASCIIArt> 5楼

儿童文学公众号

哇额 

虽然叠甲地说 少年文艺更好看!

Moony (陈宫) 在 ta 的帖子中提到:

啥时候都不晚

最后修改于2024-02-24 14:30:15

tomatooo [离线]

一口一个柿子

3.5kitty猫

<ASCIIArt> 6楼

看到这条突然想起来

我小学的时候每天省吃俭用买下hp中文版全套的时候的快乐

现在想来都是泪:

当时不知道网购会便宜很多,可恶

那时候的我该多开心哇

Camelliaa [离线]

不要嘲笑我的双下巴了

1.0一般站友

<ASCIIArt> 7楼

不能再赞同了,之前初中看中文版就迷上了

那时候的我该多开心哇

Alucky [离线]

小美满

1.3一般站友

<ASCIIArt> 8楼

咱们图书馆可以借到英文原版诶!准备看HP备战六级

那时候的我该多开心哇

JKvsKing [离线]

UccU

4.1主序星

<ASCIIArt> 9楼

个人感觉hp还不如郑渊洁老师的皮皮鲁鲁西西系列好看。

叠个甲,看完了hp全系列以及电影。

那时候的我该多开心哇

楼主

六边形废物 酸奶管够 

3.8中级站友

<ASCIIArt> 10楼

郑渊洁的童话肯定是好童话 成人向的 或者说全年龄向 所以对那时候的中国人太太超前了

₍˄·͈༝·͈˄*₎◞ ̑̑或者说 郑是童话里的王小波

JKvsKing (UccU) 在 ta 的帖子中提到:

个人感觉hp还不如郑渊洁老师的皮皮鲁鲁西西系列好看。

叠个甲,看完了hp全系列以及电影。

SwallowNest [离线]

SwallowNest

3.1中级站友

<ASCIIArt> 11楼

初一的时候看哈利波特第一本前3页就查了满满的单词(依稀记得有形容弗农姨夫大脸和姨母长脖子的很细致的词汇),严重打消了我阅读的热情。

到了初三终于可以无视一些障碍单词阅读,看得真的很爽。因为中文版看了十多遍,每个暑假都要重温的那种,有时候随意翻开一本,看到熟悉的情节,就会自动对应上中文翻译。

当时身边还有一位很厉害的英文学霸一起在读,某次作文被表扬,我说那一句形容雪后的英语超美,她说是哈利波特里面的hhh

当时路上随意捡一根树枝就开始施法,现在回想起还是很快乐。

那时候的我该多开心哇

Leoooooon [离线]

Enough

4.8维尼熊

<ASCIIArt> 12楼

为啥你认为有的书只能是童年看的呢?其实只要心静,啥时候都能好好读书。

顺便推荐一下卡尔维诺的意大利童话,如果你觉得童话也应该是童年看的书

那时候的我该多开心哇

签名档

My believes? I am a Mahlerian. That says everything.

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入