赏心的2024阅读记录(连载?中) - 阅读空间(Reader)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 2
跳转

赏心的2024阅读记录(连载?中)

Duanyong [离线]

四海谛听

1.7一般站友

<ASCIIArt> 21楼

秋园好看!

cynicZoe (赏心) 在 ta 的帖子中提到:

23年是填不动坑了,24年我也来连载好了顺便push自己多读书!

1月书单

《一个女人的故事》[法]安妮·埃尔诺 ✓推荐

……

签名档

别买房啦

楼主

cynicZoe [离线]

赏心

6.6机器猫

<ASCIIArt> 22楼

哈哈哈不客气!很理解在学校背着书到处走的痛苦,我现在是“狡兔三窟”式读书,工位放几本家里放几本,到某个地方就指定读某本书,这样既不累又能形成习惯了

saevindksje (albusyusukedn) 在 ta 的帖子中提到:

哦哦,了解!对第二点深有同感,而且纸质书的翻页体验和气味之类的体验无法被取代(喜欢闻书页并给纸和印刷质量打分的人在此……)。第三点真是一语惊醒梦中人!我老是因为懒得背大部头出门(背出门可能一天也看不了一页)而拖延读书,果然还是应该养成定时读书的习惯呀。谢谢赏心前辈的用心回复(*≧ω≦)

签名档

瓦塔西,依托答辩……

楼主

赏心

6.6机器猫

<ASCIIArt> 23楼

是的!还种草了芝麻豆子茶那几本同系列的

Duanyong (四海谛听) 在 ta 的帖子中提到:

秋园好看!

签名档

世界是一个残酷而不公正的地方,宇宙皆是混乱,唯一永恒的只有痛苦。

*五分钟后*

哇,鸭鸭

Osato [离线]

おさと

2.8一般站友

<ASCIIArt> 24楼

哦莫 怎么能这么说《最初的爱情 最后的仪式》这本书和伊恩·麦克尤恩啊啊啊啊啊!这本绝赞!就算除掉阴湿怪癖的部分都不看,那些人性里的彷徨无奈卑微甚至无意识的恶都特别令人揪心,不相信会有人身上没有这些负面的成分。另外无关于情节,从笔法上来说也是可圈可点,“吸进肥胖的空气”,“那条河流过此地时还没见过伦敦”,等等等等,会蓦地抓心。如果和lz见面估计要打一架的感觉(

不过以上仅是个人一点发疯的看法,每个人的理解和口味都不同才会有奇妙的视角www

感谢lz多多分享好书~支持更新!

小说类

1.《一个女人的故事》安妮·埃尔诺➡推荐

也许有一天当我孤身一人遗留在世,我会想起最后这一句“我永远失去了与我所来自的那个世界的联系”。

……

楼主

赏心

6.6机器猫

<ASCIIArt> 25楼

抱歉我可能没表达清楚我的意思……就是写得太好了以及我没有相应预期和心理准备,所以读下来感觉非常绝望痛苦,深陷其中挣扎窒息甚至产生自戕倾向orz 是本人绝对不会主动选择去读的类型呜呜呜呜

Osato (おさと) 在 ta 的帖子中提到:

哦莫 怎么能这么说《最初的爱情 最后的仪式》这本书和伊恩·麦克尤恩啊啊啊啊啊!这本绝赞!就算除掉阴湿怪癖的部分都不看,那些人性里的彷徨无奈卑微甚至无意识的恶都特别令人揪心,不相信会有人身上没有这些负面的成分。另外无关于情节,从笔法上来说也是可圈可点,“吸进肥胖的空气”,“那条河流过此地时还没见过伦敦”,等等等等,会蓦地抓心。如果和lz见面估计要打一架的感觉(

不过以上仅是个人一点发疯的看法,每个人的理解和口味都不同才会有奇妙的视角www

感谢lz多多分享好书~支持更新!

签名档

连续下坡结束,祝您一路顺风。

Osato [离线]

おさと

2.8一般站友

<ASCIIArt> 26楼

哈哈哈哈哈确实过于变态了,第一眼看的确遭不住,不然为什么叫恐怖伊恩

不过lz竟然会读到这么小众的书!很开心难得碰到能聊起相同阅读经历的~虽然体验不同www

抱歉我可能没表达清楚我的意思……就是写得太好了以及我没有相应预期和心理准备,所以读下来感觉非常绝望痛苦,深陷其中挣扎窒息甚至产生自戕倾向orz 是本人绝对不会主动选择去读的类型呜呜呜呜

楼主

赏心

6.6机器猫

<ASCIIArt> 27楼

哈哈哈哈知道这本书的名字也纯属偶然,是当年《爱乐之城》在百讲上映后,百讲记者团发布的影评也取了这个名字,可能让我联想到自己的情感经历所以印象深刻……去年凑单买书的时候刚好看到了,没多研究就入手了……

Osato (おさと) 在 ta 的帖子中提到:

哈哈哈哈哈确实过于变态了,第一眼看的确遭不住,不然为什么叫恐怖伊恩

不过lz竟然会读到这么小众的书!很开心难得碰到能聊起相同阅读经历的~虽然体验不同www

签名档

瓦塔西,依托答辩……

tomatooo [离线]

一口一个柿子

3.5kitty猫

<ASCIIArt> 28楼

感觉真的可能是?在我那个译文纪实系列的阅读笔记里哈哈哈

哈哈哈捏柿子!可能刚好这几本都比较有名?似乎东京贫困女子是从谁的阅读记录里种草的(是你吗),其他这几本也都是相关专业/兴趣点的朋友给我推荐的!翦商我看完后劲真的很大,虽然学考古的朋友似乎有点不想和我聊这本就是了(x

楼主

赏心

6.6机器猫

<ASCIIArt> 29楼

那就是了!那段时间好像它影视化了,所以也正好刷到了相关推荐视频来着

tomatooo (一口一个柿子) 在 ta 的帖子中提到:

感觉真的可能是?在我那个译文纪实系列的阅读笔记里哈哈哈

签名档

始まりは、終わりの始まり。

Tsui [离线]

Auligo

2.6一般站友

<ASCIIArt> 30楼

顶!

23年是填不动坑了,24年我也来连载好了顺便push自己多读书!

1月书单

……

签名档

在记忆的对岸和遥远的过去里,为了保护心中小小创伤,而拿起了剑…

在思念的对岸和遥远的未来里,为了能够带着微笑逝去,而挥舞着剑。

hemmm [离线]

hemmm

1.4一般站友

<ASCIIArt> 31楼

哈哈哈哈这个名字真的好有趣,码住了!

其他

1. 《抱歉,我动了你的脑子:一位神经外科医生的悲喜故事》弗兰克·维托斯克➡推荐

了解神经外科医生日常的轻松读物。应付创伤、疼痛等问题真是过于复杂的工程,神经外科的发展主要依赖医疗技术的发展,临床医生发挥的作用恐怕还是有限。

签名档

狗狗好

kitano [离线]

kitano

1.1一般站友

<ASCIIArt> 32楼

想问问lz的读书方式,会做读书笔记or写读后感文章吗? 总感觉自己读完一段时间就都记不得了,在想是不是应该更加“精读”一点

1月书单

……

楼主

赏心

6.6机器猫

<ASCIIArt> 33楼

不太做读书笔记诶,因为我日常不需要通过读书去进行专门知识生产活动,所以读得比较随意哈哈哈(实际上也就是从去年下半年才开始有意识地培养自己的阅读习惯的,所以我觉得没必要给自己设置太高的门槛)。

读完一本书可能会像这样简单写一点点感想,其实很多时候也只是稍微提炼总结或者发散思考了一点点,也谈不上精读啦,可能因为我以前读书比较少,知识体系很简陋,现在刚好处于一个求知若渴的状态,所以能够凭借着非常强烈的新鲜感去认真理解甚至记忆每本书的内容。

另外就是我有个比较特殊的习惯是读到有趣的地方就会给别人讲(复述+输出),应该主要是这个过程帮助我加深了记忆。

kitano (kitano) 在 ta 的帖子中提到:

想问问lz的读书方式,会做读书笔记or写读后感文章吗? 总感觉自己读完一段时间就都记不得了,在想是不是应该更加“精读”一点

签名档

世界是一个残酷而不公正的地方,宇宙皆是混乱,唯一永恒的只有痛苦。

*五分钟后*

哇,鸭鸭

楼主

赏心

6.6机器猫

<ASCIIArt> 34楼

内容也挺有趣的,读起来也非常快。感觉读一读和医学有关的科普类书籍能帮助建立更理智的生死观,再力荐一本《最好的告别》~

hemmm (hemmm) 在 ta 的帖子中提到:

哈哈哈哈这个名字真的好有趣,码住了!

签名档

*五分钟后*

哇,鸭鸭

hemmm [离线]

hemmm

1.4一般站友

<ASCIIArt> 35楼

看到名字就有点想哭了QAQ

内容也挺有趣的,读起来也非常快。感觉读一读和医学有关的科普类书籍能帮助建立更理智的生死观,再力荐一本《最好的告别》~

签名档

狗狗好

kitano [离线]

kitano

1.1一般站友

<ASCIIArt> 36楼

感谢lz! 确实,给别人讲(或者像这样在网上分享)也是加深记忆的好方法哈哈哈

不太做读书笔记诶,因为我日常不需要通过读书去进行专门知识生产活动,所以读得比较随意哈哈哈(实际上也就是从去年下半年才开始有意识地培养自己的阅读习惯的,所以我觉得没必要给自己设置太高的门槛)。

读完一本书可能会像这样简单写一点点感想,其实很多时候也只是稍微提炼总结或者发散思考了一点点,也谈不上精读啦,可能因为我以前读书比较少,知识体系很简陋,现在刚好处于一个求知若渴的状态,所以能够凭借着非常强烈的新鲜感去认真理解甚至记忆每本书的内容。

另外就是我有个比较特殊的习惯是读到有趣的地方就会给别人讲(复述+输出),应该主要是这个过程帮助我加深了记忆。

返回本版
< 上一页
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入