易怒的人会是好的结婚对象吗? - 心理健康(Mentality)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 3
跳转

易怒的人会是好的结婚对象吗?

Anonymous [离线]

范遥

<ASCIIArt> 21楼

怎么联系上你?我来解释下,不想在公众场合解释,留个新建的邮箱之类的?

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

在一起快两年,时间久了之后,愈发觉得NPY情绪不稳定,有时候一件小事就容易发怒,也会冲他的父母生气,随着联系愈发紧密,楼主受到这种时不时的坏情绪的影响加深,也愈发怀疑NPY是不是良配? 婚后关系更稳定,会不会随时冲楼主发脾气,总觉得步入婚姻,稳定的精神内核和财富支撑都挺重要的。。。

NPY原生家庭客观条件看起来挺好的,不知道这种易怒的特点是怎么出现的,以及能否改掉这种特质。

范遥

<ASCIIArt> 22楼

或者我们一起来找个心理咨询,我来付费

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

怎么联系上你?我来解释下,不想在公众场合解释,留个新建的邮箱之类的?

范遥

<ASCIIArt> 23楼

没有,谢谢你的提醒,但我希望楼主不要找你咨询,我看你经常在论坛,大家可能都有共同的朋友

pkuX (pkuX) 在 ta 的帖子中提到:

Ta有没有自残或用自杀威胁的行为?如果有,小心是边缘型人格障碍,也叫BPD。

Ta有没有“对社会和他人冷酷无情,对他人的痛苦或求助信号无动于衷,甚至会享受与他人的争斗或侮辱他人”?如果有,小心是反社会型人格障碍。

如果都没有,那问题还不是很严重,当我没说。

……

范遥

<ASCIIArt> 24楼

你对于对方的这么多方面的困惑是不是应该有个渠道可以沟通呢,对方看到自己长期被各种误解又没法好好沟通会是什么感受?你可以换位想一下

在一起快两年,时间久了之后,愈发觉得NPY情绪不稳定,有时候一件小事就容易发怒,也会冲他的父母生气,随着联系愈发紧密,楼主受到这种时不时的坏情绪的影响加深,也愈发怀疑NPY是不是良配? 婚后关系更稳定,会不会随时冲楼主发脾气,总觉得步入婚姻,稳定的精神内核和财富支撑都挺重要的。。。

NPY原生家庭客观条件看起来挺好的,不知道这种易怒的特点是怎么出现的,以及能否改掉这种特质。

范遥

<ASCIIArt> 25楼

还能保持很正常的语气给你在网上年复一年一条条反复解释?

你对于对方的这么多方面的困惑是不是应该有个渠道可以沟通呢,对方看到自己长期被各种误解又没法好好沟通会是什么感受?你可以换位想一下

binarystar [离线]

1.6剑豪

<ASCIIArt> 26楼

我会觉得爱生气爱发脾气的人 很吓人

lz不害怕吗,我觉得看你想要什么的样的生活吧,不应该是合适才在一起吗

范遥

<ASCIIArt> 27楼

比如热水器打开的时候不稳输出一波高于舒适温度的热水,也没到烫伤的程度。或者切水果自己没拿稳,水果掉地上了,差点划伤手,但是没划伤。这种生活中的小小小意外,他就反应很剧烈

这种事情我并不会反应剧烈,关于情感上的事,我不想在这里说,又都已经十大了,胸口疼

感谢回复~确实是小事易怒那种类型,但是也确实有很多别的优点,比如还挺有原则的,很守规则等等

NPY的易怒确实是逐渐显现出来的,可能刚在一起的时候,他尽量收着呢吧。所以我不确定,我能不能忍,也不知道我能不能掰过来他~

我本身是很温吞佛系的类型,很不容易动怒的,所以在我看来都是生活中很正常的意外的小事,比如热水器打开的时候不稳输出一波高于舒适温度的热水,也没到烫伤的程度。或者切水果自己没拿稳,水果掉地上了,差点划伤手,但是没划伤。这种生活中的小小小意外,他就反应很剧烈,他的反应而不是事情本身会影响到我的情绪。

……

玄澄

<ASCIIArt> 28楼

lz慎重吧,看看npy有没有暴力倾向,我有个亲戚脾气特别坏,经常对妻女大吼大叫,甚至家暴,他们现在关系破裂,夫妻和亲子之间都闹得很难看。唉

情绪不稳定,而且容易发怒的话,也很影响自己的心情不是吗?跟npy谈谈吧,观察一下他能否改变,不能的话还是尽早分开。

希望楼主幸福~

范遥

<ASCIIArt> 29楼

你一直都是形容的npy,但你甚至都没有表白过,长期这种模糊的关系会不会对情绪造成影响?比如导致互相怀疑对方的真心?

范遥

<ASCIIArt> 30楼

你觉得正确的做法是你片面的形容,然后不明真相的网友无端的指责对方,还是两人好好沟通,更能解决问题?还是其实并不想磨合,并不想解决问题,只是希望对方看到网友是怎么帮你指责他的?这么长时间了,你的关于对方的困惑网友帮你解决了吗

范遥

<ASCIIArt> 31楼

我已经连续彻夜失眠两个晚上了,我很想说我们可能性格不合适,我真的难以忍受长期这种形式的沟通,你也不要再在网上发这些双方关系问题的询问帖了,但每次我看到这些,我又觉得很可惜,明明有感情,怎么就不能好好沟通了呢

杨逍

<ASCIIArt> 32楼

有病治病,很明显人家说的不是你,受迫害妄想有点严重

比如热水器打开的时候不稳输出一波高于舒适温度的热水,也没到烫伤的程度。或者切水果自己没拿稳,水果掉地上了,差点划伤手,但是没划伤。这种生活中的小小小意外,他就反应很剧烈

这种事情我并不会反应剧烈,关于情感上的事,我不想在这里说,又都已经十大了,胸口疼

范遥

<ASCIIArt> 33楼

你不是楼主,你没必要充当这个替楼主骂人的好人

有病治病,很明显人家说的不是你,受迫害妄想有点严重

范遥

<ASCIIArt> 34楼

好的,从此以后我不再网上回复了,如需沟通,直接找我

我已经连续彻夜失眠两个晚上了,我很想说我们可能性格不合适,我真的难以忍受长期这种形式的沟通,你也不要再在网上发这些双方关系问题的询问帖了,但每次我看到这些,我又觉得很可惜,明明有感情,怎么就不能好好沟通了呢

wwwxxx [离线]

智者向内寻求力量

3.2中级站友

<ASCIIArt> 35楼

分手

周伯通

<ASCIIArt> 36楼

给你留一丝希望,我之前也是脾气特爆的那种,还有点强迫症,一点小事不顺心就开骂。不过人还是会变的,这几年慢慢看开了,现在不那么在意那些细节了,也不怎么爱生气了。开摆了。

鹿杖客

<ASCIIArt> 37楼

一个人安安静静不香吗?

张无忌

<ASCIIArt> 38楼

不会

不能

story [离线]

★小城艾克斯|世界上最爱我的人去了★

5.4泰迪熊

<ASCIIArt> 39楼

存在的。或者说,至少是程度极其低的忍耐的幸福婚姻是存在的。我和爱人就在朝这个方向努力。推荐你一本书,《生命的礼物:关于爱,死亡和存在的意义》,你看作者欧文·亚隆和他六七十年婚姻的妻子玛丽莲·亚隆是怎么相爱的。爱是互相成就,而不是互相伤害,或者一味忍耐。

Anonymous (张三丰) 在 ta 的帖子中提到:

而且也没啥决心,真的就不结婚,感觉我观察到的一些婚姻,几乎也都会有些互相忍耐在里面,也不知道婚姻幸福真的不需要忍耐的人是否存在

签名档

有一个下午,

在那座透明清晰的叫作艾克斯的小城前,

我望着米拉波广场对自己说,

那梧桐树遮护下的石头小路,

不就是我曾经游戏过的地方吗?

story [离线]

★小城艾克斯|世界上最爱我的人去了★

5.4泰迪熊

<ASCIIArt> 40楼

我认识的一个边缘型人格障碍的小朋友很善良。她向我们寻求温暖,我们给她温暖;我把我伤心的弱点公布在朋友圈,她告诉我抱着一个大一点的玩具熊可以让自己踏实一点。

pkuX (pkuX) 在 ta 的帖子中提到:

Ta有没有自残或用自杀威胁的行为?如果有,小心是边缘型人格障碍,也叫BPD。

Ta有没有“对社会和他人冷酷无情,对他人的痛苦或求助信号无动于衷,甚至会享受与他人的争斗或侮辱他人”?如果有,小心是反社会型人格障碍。

如果都没有,那问题还不是很严重,当我没说。

……

签名档

有一个下午,

在那座透明清晰的叫作艾克斯的小城前,

我望着米拉波广场对自己说,

那梧桐树遮护下的石头小路,

不就是我曾经游戏过的地方吗?

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 3
跳转