Ex想复合,是一键复原还是多谈谈 - 心理健康(Mentality)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 3
跳转

Ex想复合,是一键复原还是多谈谈

Sunnyzichen [离线]

宸宸晨

1.5一般站友

<ASCIIArt> 21楼

看自己有多喜欢吧。如果真的爱,不要吝啬给彼此机会。至于复合到什么程度,是不是一键复原,这个难道不是看两个人相处的感觉吗,如果情到深处,自然亲近,反之亦然。祝好。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

为了避免性别纷争,不说性别,称为伊。

由于一些事,分得蛮彻底。伊前后还做了一些坑我很深的事。

今年一直纠缠要复合。我一直拒绝。

……

Anonymous [离线]

周芷若

<ASCIIArt> 22楼

纯理性角度来讲,沉没成本不纳入决策

但谈恋爱是个感性的事,所以lz自己定吧

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

……

郭靖

<ASCIIArt> 23楼

我做不到。

这么说吧,以前的伤害和痛苦,会成为我和这个人相处时候永远的一根刺,而且如果真的爱得很深,你会ptsd的

……

袁承志

<ASCIIArt> 24楼

旧情复燃的结果只能是重蹈覆辙

……

空见

<ASCIIArt> 25楼

嗯,这是我最担心的地方。

wangxv (笑靥如花) 在 ta 的帖子中提到:

我不相信人会改变,只是为了得到你压抑自己,迟早原形毕露

jiangcr [离线]

铺路石

5.0高级站友

<ASCIIArt> 26楼

强勉的瓜不甜,要我看还是不要复原,这种人不牢靠,要谨慎。

……

robotshadow [离线]

冰镇卡夫那

2.8一般站友

<ASCIIArt> 27楼

楼主牛逼,这个伊用的真的是无话可说

……

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

东方不败

<ASCIIArt> 28楼

这种事儿不能一概而论

金庸小说里,也有大彻大悟者,也有执迷不悔者

楼主给的信息太少,很难下评判

关键还是看你内心想要什么样的生活

想要什么样的感情和对象

如果明确了这个

就不会被选项所干扰了

偶像剧里分分合合很正常

现实生活里咱没那个精力

想清楚自己想要啥然后别彼此消耗

……

令狐冲

<ASCIIArt> 29楼

同意。期望和伤害相伴而生,回到过去这件事,教会人们的是头也不回地向前走。如何相爱是一场世纪难题。

Anonymous (东方不败) 在 ta 的帖子中提到:

这种事儿不能一概而论

金庸小说里,也有大彻大悟者,也有执迷不悔者

楼主给的信息太少,很难下评判

……

jacksonfu [离线]

超级蛋丨老苗子和小光肉的呆滴

4.6高级站友

<ASCIIArt> 30楼

确实 谨慎

……

签名档

繁华三千, 看淡即是云烟;

烦恼无数, 想开就是晴天!

Lolly [离线]

xiugo

2.9波斯猫

<ASCIIArt> 31楼

人生很长,不要困在回忆里,往前看,看看最想要什么,给自己一个机会,给别人一个机会,爱可以抵万难,争输赢的话,就永无对错了。

Anonymous (空见) 在 ta 的帖子中提到:

……

tianwaiyt [离线]

赵大宝

2.6一般站友

<ASCIIArt> 32楼

看似是兜兜转转还是你,其实是兜兜转转只剩你。

……

Lolly [离线]

xiugo

2.9波斯猫

<ASCIIArt> 33楼

我觉得需要分情况讨论,主要是楼主的情况讲的太模棱两可了,不清不楚的,不要给别人绝对性的意见建议

tianwaiyt (赵大宝) 在 ta 的帖子中提到:

看似是兜兜转转还是你,其实是兜兜转转只剩你。

令狐冲

<ASCIIArt> 34楼

楼主,你长期期望到绝望的事情具体是什么呢?对方坑了你的事情又是什么呢?如果是原则性错误,那我觉得你不要纠结了,就向前看。如果是方式方法错了,需要沟通和交流。作为最应该相互信任的另一半,对方对于你这个期待,有没有纠结痛苦?还是说就是单纯的为了得到你而向你撒谎?为了让对方实现你的期待,你有做过什么努力吗?对方是怎么对待你的努力的,这个都需要纳入考虑范围,爱是双向奔赴的过程,不是简单的索取与付出,相爱是需要两个人把完整的自己交纳给对方的,这些都做到的前提,再考虑这个问题吧,不然很容易相互伤害。祝好。

Anonymous (空见) 在 ta 的帖子中提到:

……

冲虚

<ASCIIArt> 35楼

曾经造成伤害,说几话就想丢掉过去,可拉到吧。分手以后彼此互不打扰是最好的做法。

……

liekkas [离线]

dengdeng

2.5野兔

<ASCIIArt> 36楼

通过你提供这两个选项,就说明你自己也很想有复合的意思了,因为分的决绝的根本没任何谈的必要。那么谈或者直接复合都差不多,反正结果估计都是复合。

……

空见

<ASCIIArt> 37楼

不过细想起来,对有的事真的是想不出更好的形容词。

我单身的时候,暧昧过一位,姑且称为X吧,属于互相看不上那种,如果会在一起绝对是对现实的妥协。伊可能是翻看我的手机知道了X,然后在一个听歌软件上注册了X的名字,然后来找我搭讪。然后被我发现了,不要问我是怎么发现的,反正就是发现了。我心想,我们分手的时候你要求说不让我告诉我未来的对象我们的故事,你就这么对待X和我吗?于是我就故意给X发了一条工作性质的信息。于是伊就躺在床上撒泼了。

ta回来找你,是ta贱得慌

你要是答应了,你比ta更贱得慌

空见

<ASCIIArt> 38楼

过去的事情,可能会成为刺。但是就伊做的事情来说,好像还没有能构成利刺的。

我就是想安生过日子,伊可能觉得我要求太低了。

我做不到。

这么说吧,以前的伤害和痛苦,会成为我和这个人相处时候永远的一根刺,而且如果真的爱得很深,你会ptsd的

慕容龙城

<ASCIIArt> 39楼

怀疑自己的理解能力了...看不大懂..都分手了,你咋知道他在床上撒泼的

不过细想起来,对有的事真的是想不出更好的形容词。

我单身的时候,暧昧过一位,姑且称为X吧,属于互相看不上那种,如果会在一起绝对是对现实的妥协。伊可能是翻看我的手机知道了X,然后在一个听歌软件上注册了X的名字,然后来找我搭讪。然后被我发现了,不要问我是怎么发现的,反正就是发现了。我心想,我们分手的时候你要求说不让我告诉我未来的对象我们的故事,你就这么对待X和我吗?于是我就故意给X发了一条工作性质的信息。于是伊就躺在床上撒泼了。

空见

<ASCIIArt> 40楼

虽然不构成刺,但是难免影响预期吧。我对伊的预期下降,所以不愿意一键复原,也不愿意立刻全力付出。这看来也是一个需要解决的问题。

我做不到。

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入