要不要和npy分手 - 心理健康(Mentality)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 4
跳转

要不要和npy分手

Anonymous [离线]

归辛树

<ASCIIArt> 61楼

在你的字里行间,其实你已经有答案了。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

和npy在一起10年多时间了,之前感情一直都很好,直到去年到现在,爆发出了很多矛盾,在纠结要不要分手。矛盾点如下

1 一直异地,而且我认为异地的主要责任在ta。

我俩都是博士,从大学到博士一直都异地。因为我是保研直博贵校的,ta考研,我一直都比ta快一步。

……

Pkudwq [离线]

涧松

0.2新手上路

<ASCIIArt> 62楼

说一句吧。   当今的婚姻真的包含了太多的利益考量了。 楼主和npy都是啊。 于是太多的谈不拢。

话说回来  结婚又如何呢,  这样的婚姻除了初期在荷尔蒙的支配下的亢奋, 后期等亢奋劲过后,留下什么?

留下的是 三观的不合   躺平和上进的冲突。   婚姻不过是利益的绑定而已。

然后到了最后  不管分合   都是各归于个人的角落  自我寂寥,各过各的 

感叹下   当今社会   让人无法拥有爱情     可能本就爱情是短命的 

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

和npy在一起10年多时间了,之前感情一直都很好,直到去年到现在,爆发出了很多矛盾,在纠结要不要分手。矛盾点如下

我俩都是博士,从大学到博士一直都异地。因为我是保研直博贵校的,ta考研,我一直都比ta快一步。

……

卓不凡

<ASCIIArt> 63楼

要是我可能早在读研的时候就分手了,但你还能继续谈下去,大概是觉得自己还小或者他有一些其他优点能弥补

其实分不分手还是看你呀,你想让他来你的城市,他没来,你觉得无法忍受了就分手吧,要不就接受这种情况,然后自己换工作到他那去,或者等着他出站(但不要期待他会来你的城市,我感觉你对象大概率懒得操心这些),总之大概率以后都是只能是你自己想办法解决这种问题,你喜欢操心就找他,不喜欢受够了就分手

……

裘千仞

<ASCIIArt> 64楼

不知道异地这么多年,你们真正相处的时间有多久,感觉你俩性格上有根本性的差异,可能正是因为异地距离产生了美,导致这么多年虽然有感觉,但是一直没有爆发。其实如果你们当中有一个人愿意为对方稍微改变一下自己,做出一点让步,也不是不能有好的结果,这个时候就看爱自己多一点还是爱对方多一点了。

总指这么多年的感情,分了实在可惜,还是多沟通然后尽快结束异地状态吧。

……

裘千仞

<ASCIIArt> 65楼

改变不了别人的话,有没有可能改变自己,你多体谅他,不要逼他按照你的要求上进,陪他一起去二线城市生活?

你说的这些沟通方式,我尝试了很多次,每次都是掏心窝子的把所有想法和感受都说出来,感觉没什么用

裘千仞

<ASCIIArt> 66楼

他没有那么爱你,否则不会不考虑你的感受就签了永久合同。你也没有那么爱他,否则在大城市和他之间,你会选他。

有舍才有得,你们都不愿意放弃一些自己觉得重要的东西,又怎么配得到爱情呢。

我也遇到了类似的情况,是很相爱的两个人,但是其中一个已经是在(欧洲)边远小城拿永久合同并且不打算搬家的情况,另外一个人(我)则感觉还是离不开大城市,觉得小镇太死水一潭了。

最近就是我去大城市旅行一圈,双方各退一步再考虑考虑。

长大了才知道,原来爱情确实是抵不过现实的……小时候童话故事一般的爱情叙事,很难说不是一种洗脑;又或者说当代人的自我意识比以前发达了,所以才出现了自我需求和爱情的冲突。

……

慕容博

<ASCIIArt> 67楼

我婚前一脸崇拜我老公努力上进优秀,婚后还嫌他不够...

正解。结婚以后,“上进”女生和“躺平”男生的矛盾会更多。

“你怎么就不和同事去争一下这个岗位”“你看人家多上进”“你怎么什么资源都没法提供给孩子“你难道要在这个职级、职称一辈子?”“你真是个窝囊废,烂泥扶不上墙”

jiangcr [离线]

铺路石

5.0高级站友

<ASCIIArt> 68楼

生活上的差异还好说,主要是异地是个大问题,时间长了感情会淡化,而且会出问题。如果不能调在一起,还是分了好。

……

三宝太监

<ASCIIArt> 69楼

高铁一小时的话我感觉可以每周末在一起,也不算是完完全全的异地了,也许看看对方表现?回来不勤的话,就分手吧。

……

返回本版
< 上一页
/ 4
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入