易怒的人会是好的结婚对象吗? - 心理健康(Mentality)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 3
跳转

易怒的人会是好的结婚对象吗?

Anonymous [离线]

张三丰

<ASCIIArt> 41楼

感谢推荐~会去看看的

story (★小城艾克斯|世界上最爱我的人去了★) 在 ta 的帖子中提到:

存在的。或者说,至少是程度极其低的忍耐的幸福婚姻是存在的。我和爱人就在朝这个方向努力。推荐你一本书,《生命的礼物:关于爱,死亡和存在的意义》,你看作者欧文·亚隆和他六七十年婚姻的妻子玛丽莲·亚隆是怎么相爱的。爱是互相成就,而不是互相伤害,或者一味忍耐。

张三丰

<ASCIIArt> 42楼

这两点应该是都没有的。只是提起过去的某些不如意(比如考试没考好)或者正在经历的一些不如意(比如正在切的水果掉地上),都会处于一种情绪上十分愤怒的状态。楼主不是很理解这种愤怒的产生,有时也会被NPY的愤怒吓到。

pkuX (pkuX) 在 ta 的帖子中提到:

Ta有没有自残或用自杀威胁的行为?如果有,小心是边缘型人格障碍,也叫BPD。

Ta有没有“对社会和他人冷酷无情,对他人的痛苦或求助信号无动于衷,甚至会享受与他人的争斗或侮辱他人”?如果有,小心是反社会型人格障碍。

如果都没有,那问题还不是很严重,当我没说。

……

张三丰

<ASCIIArt> 43楼

兄弟或者姐妹,我百分百确定,你认错人了

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

我已经连续彻夜失眠两个晚上了,我很想说我们可能性格不合适,我真的难以忍受长期这种形式的沟通,你也不要再在网上发这些双方关系问题的询问帖了,但每次我看到这些,我又觉得很可惜,明明有感情,怎么就不能好好沟通了呢

张三

<ASCIIArt> 44楼

我爸就是极端易怒的人,有时正常说话呢,突然就开始输出,最离谱的是我都结婚生子了,居然还打过我(很激烈的冲突),脾气大家庭暴力的概率也明显变大。我是经常想着和他断绝父子关系,想让我妈跟他离婚

这还有个连带的问题,对后代影响很大的,我也脾气大

这种极端易怒的人真应该自寻死路或者没有后代(极端言论)

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

在一起快两年,时间久了之后,愈发觉得NPY情绪不稳定,有时候一件小事就容易发怒,也会冲他的父母生气,随着联系愈发紧密,楼主受到这种时不时的坏情绪的影响加深,也愈发怀疑NPY是不是良配? 婚后关系更稳定,会不会随时冲楼主发脾气,总觉得步入婚姻,稳定的精神内核和财富支撑都挺重要的。。。

NPY原生家庭客观条件看起来挺好的,不知道这种易怒的特点是怎么出现的,以及能否改掉这种特质。

张三

<ASCIIArt> 45楼

你能不能忍是你自己的事。但从我妈忍我爸的一生来看,我是真觉得很悲哀,我宁愿她不忍,早点离婚

最终结果就是,你不忍,结婚离,悲剧。你忍了,在一起,更大的悲剧

能不能掰过来他?还在做梦吗,江山易改,本性难移,根本不可能。甚至极端一点,表面改了的话,就是埋了大雷,可能直接炸死

感谢回复~确实是小事易怒那种类型,但是也确实有很多别的优点,比如还挺有原则的,很守规则等等

NPY的易怒确实是逐渐显现出来的,可能刚在一起的时候,他尽量收着呢吧。所以我不确定,我能不能忍,也不知道我能不能掰过来他~

我本身是很温吞佛系的类型,很不容易动怒的,所以在我看来都是生活中很正常的意外的小事,比如热水器打开的时候不稳输出一波高于舒适温度的热水,也没到烫伤的程度。或者切水果自己没拿稳,水果掉地上了,差点划伤手,但是没划伤。这种生活中的小小小意外,他就反应很剧烈,他的反应而不是事情本身会影响到我的情绪。

……

Gracedudu [离线]

QQLS

2.6一般站友

<ASCIIArt> 46楼

情绪稳定这个特征,在长期亲密关系中,真的挺重要的

在一起快两年,时间久了之后,愈发觉得NPY情绪不稳定,有时候一件小事就容易发怒,也会冲他的父母生气,随着联系愈发紧密,楼主受到这种时不时的坏情绪的影响加深,也愈发怀疑NPY是不是良配? 婚后关系更稳定,会不会随时冲楼主发脾气,总觉得步入婚姻,稳定的精神内核和财富支撑都挺重要的。。。

NPY原生家庭客观条件看起来挺好的,不知道这种易怒的特点是怎么出现的,以及能否改掉这种特质。

Gracedudu [离线]

QQLS

2.6一般站友

<ASCIIArt> 47楼

如果是我,我会有点害怕易怒的人,甚至尽量避免接触这样的人

虚竹

<ASCIIArt> 48楼

仿佛见到另一个我爸妈。我爹和我妈情况类似,我爹只有谈恋爱和结婚的前两年脾气还凑合,后面整个人越来越狂躁易怒偏执,情绪非常不稳定,到处跟人发脾气,莫名其妙就能搞得整个家天翻地覆,表现的和楼主男朋友情况一模一样。

我可以告诉你这个后果是什么,长期处于这种不稳定状态下的我妈在非常年轻的时候就气出了乳腺癌,并且在已经过了十几年很稳定的情况下(这几年我爹那边家里出了变故,导致更加狂躁易怒爱找事,而且不止他一个人这样,我叔叔我姑也都是极品的人烂找茬)再次身体检查出了问题,很有可能还是cancer。我呢,在这种不健康的家庭环境下从小就有心理阴影,对婚姻和恋爱抱有消极态度,心理不健康还非常容易焦虑,对我爹应激(跟他们一起住的时候听我爹莫名其妙的吼声和搞得全家不安宁之后开始莫名其妙做噩梦突然惊醒),甚至听到他说话都能发抖,身体状态也很差。

结论就是,如果你不想过我家这样的生活,就快跑。我妈无数次后悔当时跟我爸结婚,说这样不如离了,说我爸刚认识和结婚那两年也不这样云云

感谢回复~确实是小事易怒那种类型,但是也确实有很多别的优点,比如还挺有原则的,很守规则等等

NPY的易怒确实是逐渐显现出来的,可能刚在一起的时候,他尽量收着呢吧。所以我不确定,我能不能忍,也不知道我能不能掰过来他~

我本身是很温吞佛系的类型,很不容易动怒的,所以在我看来都是生活中很正常的意外的小事,比如热水器打开的时候不稳输出一波高于舒适温度的热水,也没到烫伤的程度。或者切水果自己没拿稳,水果掉地上了,差点划伤手,但是没划伤。这种生活中的小小小意外,他就反应很剧烈,他的反应而不是事情本身会影响到我的情绪。

……

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

虚竹

<ASCIIArt> 49楼

再PS,我妈年轻的时候也是你这种性格,性格温柔温吞,不发脾气,然而在我爹这么多年的情感虐待下,现在整个人非常容易激动埋怨,情绪变动也很大,甚至被情感虐待的现在记忆力都有问题,身体健康的影响我刚刚在楼上已经提过了。

当然我爹也有别的优点,吃苦耐劳长得帅家人生病对家人倾心照顾。但关键在于,他这种狂躁易怒动不动就搞得全家不得安宁的性格,让每个人每天都活在极度痛苦之中,每个人都宁愿他天天在外面别回家折磨人。提醒楼主一句,跟人相处看的是短处自己能不能受得了。

……

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

虚竹

<ASCIIArt> 50楼

看到这句万事都是习惯真是笑了,发脾气的当事人当然不知道自己是个什么鬼样,我爹每次狂躁的时候压根不知道自己先找茬发的火,每次都振振有词是别人先发脾气怎么怎么样。

我爹已经50多了,我以我相处20多年的经历告诉你,这个年龄的人性格已经成型了,狗改不了吃屎,年龄大了脾气收敛一点也不会有什么根本性变化。

感谢回复自身体会,看到这句“万事都是习惯,收着收着时间长了也不那么容易发脾气了(再者人随着年纪增长脾气就是会越来越内敛)”又有信心了~ 好好沟通,并且乐意根据对方的需求作出一定的改变,具备这样的品质的话,确实很不错

签名档

--

渡难

<ASCIIArt> 51楼

也有可能是原生家庭太好了,惯的,冲谁都爱吼,还是要慎重

Anonymous (张三丰) 在 ta 的帖子中提到:

独孤求败

<ASCIIArt> 52楼

我爸就这样,劝你慎重。易怒的人会让家里其他人心惊胆战,不知道哪天引雷了。对你不好,对将来的子女成长更不好

独孤求败

<ASCIIArt> 53楼

握手!不过我妈现在对我和我弟很温柔,但是年轻时候也是敏感性格,我爸激怒她,他俩就会对骂甚至对打。虽然我爸也有很多优点,但是易怒这个事真的让家里不得安宁。童年阴影之一

再PS,我妈年轻的时候也是你这种性格,性格温柔温吞,不发脾气,然而在我爹这么多年的情感虐待下,现在整个人非常容易激动埋怨,情绪变动也很大,甚至被情感虐待的现在记忆力都有问题,身体健康的影响我刚刚在楼上已经提过了。

当然我爹也有别的优点,吃苦耐劳长得帅家人生病对家人倾心照顾。但关键在于,他这种狂躁易怒动不动就搞得全家不得安宁的性格,让每个人每天都活在极度痛苦之中,每个人都宁愿他天天在外面别回家折磨人。提醒楼主一句,跟人相处看的是短处自己能不能受得了。

阳顶天

<ASCIIArt> 54楼

这个不好说。

随着年龄,脾气也会变化。

我年轻时候脾气也不太好。现在平和多了。

渡难

<ASCIIArt> 55楼

不是

Anonymous (张三丰) 在 ta 的帖子中提到:

返回本版
< 上一页
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入