刚工作踩到坑,可能要辞职了,非常焦虑 - 心理健康(Mentality)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 4
跳转

刚工作踩到坑,可能要辞职了,非常焦虑

robotshadow [离线]

冰镇卡夫那

2.5一般站友

<ASCIIArt> 61楼

*\(๑• ₃ •๑),小城故事多……

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

我说句难听的,贵校评个奖学金都举报信群发小报满天飞……你觉得职称会比奖学金简单?

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

CeBuZhun [离线]

清风笑惹

4.0剑侠

<ASCIIArt> 62楼

海里呀,我距离你想要的档次太远了,估计尽我所知也不可能让你满意,还要被你嫌弃水平不够,所以我就不如不说了。

robotshadow (冰镇卡夫那) 在 ta 的帖子中提到:

我是萌新,确实不懂海里的事。请教一下,这种情况个人怎么争取?

robotshadow [离线]

冰镇卡夫那

2.5一般站友

<ASCIIArt> 63楼

什刹海也是海,你能说些就说一些

CeBuZhun (清风笑惹) 在 ta 的帖子中提到:

海里呀,我距离你想要的档次太远了,估计尽我所知也不可能让你满意,还要被你嫌弃水平不够,所以我就不如不说了。

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

jiangcr [离线]

铺路石

5.0高级站友

<ASCIIArt> 64楼

我建议辞职要谨慎,找一个单位工作不容易。再说到另一个单位,同样有晋升问题,有领导指示问题,有内卷问题。问题是用一个平常心态对待。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

延期半年毕业的博士,论文发表还行。

博士最后两年很焦虑、失去自信,用尽全力只能艰难毕业。所以职场规划全部作废,决定不搞学术、不留京、也没找特别市场化的工作,找了个国企待着。

入职以来感觉工作内容和工作强度倒还可以,但人际关系复杂、职场氛围内卷(毫无意义那种)、晋升路径模糊、部分同事苦不堪言,心中的天平渐渐变化。

……

Anonymous [离线]

岳不群

<ASCIIArt> 65楼

求问是哪个大单位?

博士最后两年很焦虑、失去自信,用尽全力只能艰难毕业。所以职场规划全部作废,决定不搞学术、不留京、也没找特别市场化的工作,找了个国企待着。

入职以来感觉工作内容和工作强度倒还可以,但人际关系复杂、职场氛围内卷(毫无意义那种)、晋升路径模糊、部分同事苦不堪言,心中的天平渐渐变化。

……

李莫愁

<ASCIIArt> 66楼

应该没有什么事情,按部就班的做,正确应对就行了,换个地方类似的问题同样会有

……

慕容龙城

<ASCIIArt> 67楼

对,实际上这个才是真实的样子,不是社会偏离了真实(理想),而是社会本来就是最真实的。理想才是偏离了真实

其实,只要不是纯粹学术/技术的工作,都是这样的,包括你说的人际关系、内卷、晋升、职称评定等。虽然我不敢说这样是不是正常,但是,至少整个环境就是这样子的。

这么说,或许令你感到更加绝望和迷茫。

接下来是我想说的,也是我个人不成熟的小建议,仅供参考:

……

洪七公

<ASCIIArt> 68楼

起码没人对你有恶意。我现在也是刚去,但遇到了会嫉妒的本科有背景女领导,诶日常精神漠视和偏袒。

一块加油,咱需考虑行驶,但也要做好自己

我倒没觉得是谁使坏,有什么恶意吧。就是觉得对职业发展影响比较大,是件麻烦事,有点“那一根稻草”的意思。

向您请教一下,单位的职称是工程师序列,要求毕业专业与“工程”相关。我的研究内容和单位符合,但专业是管理科学与工程,有点模糊,需要找集团的人argue,您怎么看这件事呢?问题大吗?我能做点什么呢?

退一万步讲,假设初评失败,未来该怎么争取副高呢?

……

lyyfangy [离线]

没有色彩的巡礼

2.7一般站友

<ASCIIArt> 69楼

您的意思是对所学的专业要求很严格吗

我曾经在人社系统做过一阵子职称工作,职称评选就是对专业序列要求比较严格,告知你这个事项的同事未必是恶意。还是先看看和你同专业的人是不是也不能评这个序列再做论断,别轻易辞职。

段延庆

<ASCIIArt> 70楼

啥方向的。。

……

鹤笔翁

<ASCIIArt> 71楼

只能说类似某种咨询,既有一部分事业单位的性质(需要帮政府写材料),又需要跑企业忽悠钱,然而工资并不高

啥方向的。。

返回本版
< 上一页
/ 4
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入