笑话一则 - 物理学院(Physics)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

笑话一则

楼主

thshch [离线]

Anonymous

3.2中级站友

<ASCIIArt> 1楼

在普林斯顿物理系,一位学生参加了他的论文答辩,内容是有关弦论的数学方法。之后,听众中的一位实验物理学家(译者疑问:experimentalist是这个意思吗?)问他对希格斯玻色子有哪些了解。这位学生沉默了很久,最后答道:“嗯,我想,他是几年前在费米实验室被发现的。”实验物理学家继续问道:“那你知道希格斯玻色子的质量是多少吗?”这位学生答道:“呃,大概40GeV吧。”

这件事大概发生在20年前。这位学生后来还是通过了答辩,但是第二年普林斯顿就强制要求所有做弦论的学生都去上粒子物理的课了。

fxyang [离线]

飞枭|InnerMongolia

4.9主序星

<ASCIIArt> 2楼

难道不应该所有做弦论的都被踢出了物理系,转到数学系了吗(doge)

thshch (Anonymous) 在 ta 的帖子中提到:

在普林斯顿物理系,一位学生参加了他的论文答辩,内容是有关弦论的数学方法。之后,听众中的一位实验物理学家(译者疑问:experimentalist是这个意思吗?)问他对希格斯玻色子有哪些了解。这位学生沉默了很久,最后答道:“嗯,我想,他是几年前在费米实验室被发现的。”实验物理学家继续问道:“那你知道希格斯玻色子的质量是多少吗?”这位学生答道:“呃,大概40GeV吧。”

这件事大概发生在20年前。这位学生后来还是通过了答辩,但是第二年普林斯顿就强制要求所有做弦论的学生都去上粒子物理的课了。

签名档

偶是学术男fxyang!!!

三个基本点:

1)非周末绝不灌水不挖坑有坑不跳有帖不回!

2)杜绝fb,fb有害健康!争取抵制报告与反报告

3)坚持拉人自习与被人拉去自习批评与自我批评

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入