如何看待17岁中专女生参加阿赛获得初赛12名的好成绩 - 现代中国(Modern_China)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
1...
...17
下一页 >
/ 17
跳转

如何看待17岁中专女生参加阿赛获得初赛12名的好成绩

Dante [离线]

彼岸的旅人

2.1一般站友

<ASCIIArt> 221楼

这站内搜索功能如此难用,还是算了吧。

你觉得少那就少吧,谁叫咱兼容并包呢hhh我觉得不少的东西允许别人觉得少!

算了再加一句吧,虽然可能会显得有点做作:我并不讨厌你。不过你讨不讨厌我我就没办法了hhh就这样吧,不辩了。

voltanis (replica‖nicht) 在 ta 的帖子中提到:

那您不妨多指出几条,一条暴论和平时很少吗的区别挺大的。

最后修改于2024-06-20 21:00:12

simaguang [离线]

nihao

5.0高级站友

<ASCIIArt> 222楼

先震惊,后佩服,逐渐质疑。

因为不太符合逻辑,有点过于反常。

如果说,她一直在自学数学,小视频拍一拍她做过的习题,读过的专著,这样还算比较符合逻辑。

不过,我倒希望这是真的,希望她可以被伯乐相中,开启数学人生,当然她更喜欢服装设计🤒

kissme (臭薯条酱) 在 ta 的帖子中提到:

这件事情网上吵得很火,有博主站出来大声质疑,也有博主站出来大声支持,鉴于我连高中数学内容都忘得差不多,竞赛题目更是一窍不通,真心看不明白是个什么样的事情,有没有数学专业or参加过数学竞赛的同学理性分析一波?

UDK [离线]

宇月幸成

4.1护卫舰

<ASCIIArt> 223楼

这种新造的土偶木梗我一向懒得细看,金子还是铜做的一样空洞。辩经什么的就留给法利赛人自娱自乐吧。

这件事情网上吵得很火,有博主站出来大声质疑,也有博主站出来大声支持,鉴于我连高中数学内容都忘得差不多,竞赛题目更是一窍不通,真心看不明白是个什么样的事情,有没有数学专业or参加过数学竞赛的同学理性分析一波?

最后修改于2024-06-20 21:09:04

willis [离线]

willis:)

5.0纵横江湖

<ASCIIArt> 224楼

我还好奇你们俩怎么突然单挑吵起来了,原来你就是那个12楼...如果数院全是你这种人,那我支持网民的说法,该女生吊打北大搞数学的:)

voltanis (replica‖nicht) 在 ta 的帖子中提到:

我觉得大部分站友都能理解我表达的观点。

只有您上来就搞人身攻击,贬低我的学术水平。

我觉得大家在北大学到的最多的是兼容并包,很明显您没学到这一点。

……

Dante [离线]

彼岸的旅人

2.1一般站友

<ASCIIArt> 225楼

算了算了,我也反省一下话(虽然我觉得方向上没啥太大问题但)说得还是稍微重了点,他人倒也不坏(希望不要被看客觉得我茶hhh我是真的在反省

willis (willis:)) 在 ta 的帖子中提到:

我还好奇你们俩怎么突然单挑吵起来了,原来你就是那个12楼...如果数院全是你这种人,那我支持网民的说法,该女生吊打北大搞数学的:)

最后修改于2024-06-20 21:25:20

willis [离线]

willis:)

5.0纵横江湖

<ASCIIArt> 226楼

你说人"不是主流观点"自然没问题,说人"以前暴论不少"那句话完全没必要

Dante (彼岸的旅人) 在 ta 的帖子中提到:

算了算了,我也反省一下话(虽然我觉得方向上没啥太大问题但)说得还是稍微重了点,他人倒也不坏(希望不要被看客觉得我茶hhh我是真的在反省

voltanis [离线]

replica‖nicht

4.8主序星

<ASCIIArt> 227楼

我知道我不是主流观点

但我一开始想表达的是流量争论没有意义,我觉得大家同意的也是这点

最后真实结果出了,如果是假的我自然会承认自己判断错了,虽然这么说显得有点墙头草

我认为真假都有可能,真小假大,但我不会完全否定真的可能性

我有过暴论但真的不多,我在BBS最黑的时期多半是10年前在PKUFA版务时期,但那之后我大多数发言都很正常好吧

willis (willis:)) 在 ta 的帖子中提到:

你说人"不是主流观点"自然没问题,说人"以前暴论不少"那句话完全没必要

签名档

今なら言えるだろう

此処がそう楽園さ

CapricorN [离线]

Kap!Tal

3.8中级站友

<ASCIIArt> 228楼

啊 这个早就有分析了啊

本来就是他的老师先交了卷 但是后来从别的地方找到了另外一道题的正确答案 用了自己学生的名义提交的 一来可以炒作 二来可以当做自己的政绩(你不会连出清北给老师发奖金、甚至有行政职位的提升这种故事没听过吧?你看现在当地都开始炒作了,这人立马就可以开坛收徒、开宗立派的水平)

lea (无爱即无忧) 在 ta 的帖子中提到:

为什么有人质疑是造假,倒是很容易想通...

onlyyn [离线]

L.A.R.

3.6剑侠

<ASCIIArt> 229楼

当一件事疑点太多时,很多时候答案已经出来了。

CapricorN [离线]

Kap!Tal

3.8中级站友

<ASCIIArt> 230楼

xs 你就是那个一边说对方为什么这么蝇营狗苟执着于心 但其实自己才是那个最执着的人 一心想着含酸拈醋地揶揄别人 心心念念的构造出什么竞赛圈层的manipulation 你倒是最后看着结果出来的时候 给自己找什么借口吧 他的所有证据都不合理 包括她说的用英语字典查单词看教材 用的还是那种小词典。。。

如果是真的 你自己想想你会怎么操作 如果是我的话:

1)晒出购书记录,这种书不太可能小城市线下有卖,只有可能是线上买的;

2)晒出日常的非数学笔记、数学笔记和过往的试卷

3)自己出镜讲解阿赛的题目和自己的解题思路

以上所有动作都并不影响准备比赛 甚至是能更好地平抑风波 给自己更好的环境准备比赛(不会有人觉得重新讲一下自己做过的题目会有什么压力吧?)(甚至不需要真人出境 只需要她自己的手和声音出境就够了)

以及 我都怀疑数学这种东西 还有什么可以准备的吗?会就是会,不会就是不会,阿赛又不是让你去默写公式大全,比得不是解题思路吗?以及 为了更好地准备比赛 通过这些手段证明自己的水平,不是能够得到更好的coach吗?

lea (无爱即无忧) 在 ta 的帖子中提到:

不出意外的话,这事不会如ls的预测没有结果,不了了之...

而是会出现一个各方默契的结果(在我看来结果已经就在眼前):

女孩方面其实在采访时就表态婉拒投来的好处了(plan-a vs plan-b)...

……

suhan [离线]

苏寒

3.5中级站友

<ASCIIArt> 231楼

“中专的圆锥曲线学不明白的人,能学明白高等数学?当然也有他完全不学课内知识。所有时间都用在高等数学上的可能性。但是一般想学更高深的知识,不得是学有余力吗?他这个算学有余力吗?我不太相信”。有句话叫做不务“正业” !

loasa (鲁鱼亥豕) 在 ta 的帖子中提到:

这个事情整个都很诡异。

不太可能是真的。我不懂高等数学,但是我经历过高中阶段的教育。很可能在山沟里飞出金凤凰,但是已经有中考验证过了,之前水平就是一般。至于之前月考,说什么圆锥曲线和高等数学不一样。但是大家都上过高中,都知道高中的圆锥曲线是个什么难度,更不用说中专的了。况且这次考试他们学校有考99分的,她比人低十几分,所以肯定不是题难,而是他的水平确实不到。中专的圆锥曲线学不明白的人,能学明白高等数学?当然也有他完全不学课内知识。所有时间都用在高等数学上的可能性。但是一般想学更高深的知识,不得是学有余力吗?他这个算学有余力吗?我不太相信。

但如果是假的,又想不到什么人会有动机去造这样的假。不太可能是他或者他老师,因为纸包不住火,如果舆论搞大,再被查出来作弊,名声臭大街,失业失学应该是肯定的了。如果是他们作弊,阿里来找他们宣传,他们最优的解决办法是直接承认。是阿里造假吗?通过这种方式来宣传他们这个比赛?他们来整体操作当然不太容易暴露,但是万一暴露,迎来的反噬也会很大。

……

kkzhiyu [离线]

硁硁之愚

4.0高级站友

<ASCIIArt> 232楼

路边社最新消息,虽然很离谱,但觉得这个理由还挺真的……再等等吧,没准真要出结果了

楼主

kissme [在线]

臭薯条酱

4.9昆吾

<ASCIIArt> 233楼

我也刷到了具体的聊天记录了,主楼已更新,应该是快结束了

kkzhiyu (硁硁之愚) 在 ta 的帖子中提到:

路边社最新消息,虽然很离谱,但觉得这个理由还挺真的……再等等吧,没准真要出结果了

kkzhiyu [离线]

硁硁之愚

4.0高级站友

<ASCIIArt> 234楼

你发的把前半张铺垫分析漏了,帮你补一下吧

主要证明了:观佬是王闰秋,田金方与王闰秋相识已久,田金方曾在预赛前联系人帮王闰秋作弊。

我也刷到了具体的聊天记录了,主楼已更新,应该是快结束了

楼主

kissme [在线]

臭薯条酱

4.9昆吾

<ASCIIArt> 235楼

好,我更新一下

主要证明了:观佬是王闰秋,田金方与王闰秋相识已久,田金方曾在预赛前联系人帮王闰秋作弊。

pkuhub [离线]

pkuhub

4.2护卫舰

<ASCIIArt> 236楼

好似

本站宣布从即日起,新视频中但凡出现希腊字母“Σ”等类似写法的片段,必须规范为“/2”的写法。

好,我更新一下

签名档

字节跳动早期工程

最后修改于2024-06-21 05:56:57

peiyangium [离线]

生建办主任助理|柯带宜居办主任|副团级

8.6超新星

<ASCIIArt> 237楼

不过pde里面没有对称美吗?以我粗浅的接触,还是有那么一点对称美的吧。

签名档

Q:如何用化学方法鉴别细胞死活?

A:加入三苯基膦的甲醇溶液,如发生Mitsunobu反应生成二甲醚,说明it is DEAD。

(via bery)

CFJay [离线]

CCME07|NU11|SCU18

4.8高级站友

<ASCIIArt> 238楼

一眼假的事,我不理解为啥连浓眉大眼的央视都下场吹,这要是反转了怎么收场?

(补充,重大更新,知乎有人爆出王闰秋确实有一个作弊团伙,可能这件事情快要结束了,详情看附图)

楼主

kissme [在线]

臭薯条酱

4.9昆吾

<ASCIIArt> 239楼

已经反转了啊,主楼贴了证据

CFJay (CCME07|NU11|SCU18) 在 ta 的帖子中提到:

一眼假的事,我不理解为啥连浓眉大眼的央视都下场吹,这要是反转了怎么收场?

CFJay [离线]

CCME07|NU11|SCU18

4.8高级站友

<ASCIIArt> 240楼

我是说 在央视报道的那个时候 不怕反转吗?对自己的公信力一点都不谨慎

已经反转了啊,主楼贴了证据

返回本版
< 上一页
1...
...17
下一页 >
/ 17
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题