如何看待女方买不起房,却要求男方必须有房? - 现代中国(Modern_China)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 7
跳转

如何看待女方买不起房,却要求男方必须有房?

楼主

wylbwjcl [在线]

wylbwjcl

4.0高级站友

<ASCIIArt> 21楼

说点正经话 孩子

viola (明月照积雪) 在 ta 的帖子中提到:

多的是自己有房有车,男生可以拎包入住的姑娘,比如我,比如我很多女同学

你见不到只能说明,达尔文告诉你,你的进化方向错了,竞争失败了

sram [离线]

very very|沙拉酱

5.1纵横江湖

<ASCIIArt> 22楼

大多数???我身边从没见过哪个女生有这种诉求,张口就来啊?

wylbwjcl (wylbwjcl) 在 ta 的帖子中提到:

并不是坑 自己和身边兄弟相亲经历吧 大多数女生都有这个诉求 

签名档

【虽然我是这样的女孩,虽然我是这样,但是我就是喜欢自己这么爱你,丸子。

你要好好地抓住我,不然,我会跑掉的!】

singular [在线]

matrix

4.1高级站友

<ASCIIArt> 23楼

我觉得相亲市场有的像菜市场,毕竟很难判断对方的能力、人品啥的,可能更强调物质条件。所以不能把相亲中碰到的女生的要求就代表了其他大部分女生的要求。

我也相亲过,对于我这样的穷人体验并不是很好,还有的女生当着我的面和我聊了半天门当户对的,挺尴尬的。

wylbwjcl (wylbwjcl) 在 ta 的帖子中提到:

还必须出彩礼和车子

现在已经成为相亲市场默认的了

楼主

wylbwjcl [在线]

wylbwjcl

4.0高级站友

<ASCIIArt> 24楼

你工作了吗?你相过亲吗?在什么地方相的亲?

sram (very very|沙拉酱) 在 ta 的帖子中提到:

大多数???我身边从没见过哪个女生有这种诉求,张口就来啊?

Diamondren [在线]

Diamondren

2.1一般站友

<ASCIIArt> 25楼

有没有这种可能,你瞧的上的对你也有要求,也有没要求的但是可能你又瞧不上。

还必须出彩礼和车子

签名档

颐真

sram [离线]

5.1纵横江湖

<ASCIIArt> 26楼

有没有可能人家已经结婚了?也在谈恋爱相亲?不需要说,我有眼睛可以看

而且按你的说法lz听到的就是真心话?不能是人家没看上他的借口?

SmallChong (小虫) 在 ta 的帖子中提到:

你身边的人怎么可能跟你说这方面的真实想法,大家都在立人设

签名档

【kiss you back

when the day ends.】

最后修改于2024-01-02 17:25:36

sram [离线]

5.1纵横江湖

<ASCIIArt> 27楼

工作好久了都,相过啊,线上线下都有过,我在鹊桥都发过呢

你工作了吗?你相过亲吗?在什么地方相的亲?

签名档

【Memory is a wonderful thing 

if you don't have to deal with the past. 】

最后修改于2024-01-02 17:26:36

midumidu [在线]

passerby

2.0一般站友

<ASCIIArt> 28楼

嗯,道理的。相亲这个渠道本来就挺现实的,不像是同学同事有共同经历,不聊物质难道聊爱好吗?

singular (matrix) 在 ta 的帖子中提到:

我觉得相亲市场有的像菜市场,毕竟很难判断对方的能力、人品啥的,可能更强调物质条件。所以不能把相亲中碰到的女生的要求就代表了其他大部分女生的要求。

我也相亲过,对于我这样的穷人体验并不是很好,还有的女生当着我的面和我聊了半天门当户对的,挺尴尬的。

sram [离线]

5.1纵横江湖

<ASCIIArt> 29楼

我有眼睛啊,甚至认识人家父母啊,我知道人家家里有没有房,开什么车,穿什么牌子,做什么工作啊

那你就更不知道真相了,你总不能跑去问 你买不买得起房、你对象买不买得起房 吧

签名档

【I like to feel his eyes on me 

when I look away. 】

sram [离线]

5.1纵横江湖

<ASCIIArt> 30楼

Lz说大多数女生都有这样的需求,你再好好看看我回的楼吧。而且我身边也有一些单靠自己买不起房的,最后绝大多数也都是两家共同买房。

楼主说的是女生买不起房的情况下,要求男生有房。你说的是女生本来条件就不错的那种吧,前提都不一样啊。

签名档

【不是能想着明天的爱情会变得怎样而谈着恋爱的。

就是有那时候的我,才有现在的自己。

我真的能够对自己这么说,你做得真好!】

sram [离线]

5.1纵横江湖

<ASCIIArt> 31楼

我又不认识你

歌姬给我介绍对象吧

签名档

【晚安。不要睡过头了~

这个刚才说过了!

是吗?做个好梦~

这个也说过了!这样下去我们永远也回不了家的。

那么这样好了,我们喊预备,一起向后转!】

ANSYS [离线]

2.0一般站友

<ASCIIArt> 32楼

我是男的。 我还记的当我妹妹和我姐姐要谈婚论嫁的时候,我下意识地发出了连环追问

——“对方是什么工作?哪里人?有没有买房?什么学历?父母干什么的?……”

我过了一会儿才反应过来我平时反感外界要我买房,我怎么突然变成了我“讨厌的人”了

楼主所提的这个问题,就不是对单单一个性别、一少部分人的问题,是个社会问题。男、女我觉得是不可切割的。

表面上是部分女性要求让男性买房,实际上是她背后的那个家庭,甚至整个社会观念和制度体系都在逼迫“男性买房”、逼迫“女性让男性买房”。

男女从来都是一体的。从来没有见过性别战争,国与国的战争、农民大起义之类的倒是经常见。

还必须出彩礼和车子

pkumck [离线]

kkcc

3.0中级站友

<ASCIIArt> 33楼

确实呢 还是不要和女生扯婚恋 不婚不育单身贵族比较划算和公平 (击掌🙌)

还必须出彩礼和车子

Dknuth [在线]

Ye

3.6中级站友

<ASCIIArt> 34楼

陈述事实不叫挖坑

ABCDEFG (例如,小甜甜) 在 ta 的帖子中提到:

楼主并不是挖坑 相当一部分女生确实有这样的要求 很多还说的很隐晦 例如要求对方有定居北京能力

然而根本问题是为啥房价这么高 普通人为啥这么难 如果生活没那么难那也不会有这样的矛盾了 这个压力无论是让男生承担还是一起承担都是超过了大部分人承受能力的

fightBoy [离线]

call me 鸡腿饭好了

4.6砂锅丸子饭

<ASCIIArt> 35楼

其实什么要求都可以提,比如我是一个卖包子的,我一个包子想卖十万美金,提出报价是我的自由。

至于有没有人买,那就是买家的事了。

最后的成交报价应该是买方和卖方共同达到的均衡。

--------------

所以...现在的市场均衡是这样吗?可能不是,至少我身边认识的结婚的朋友不是这个模式的。

感觉是婚礼市场其实差异性挺大,张三在乎的要点,李四可能不关注。

还必须出彩礼和车子

签名档

——————————

无限大な梦のあとの

——————————

最后修改于2024-01-02 20:52:50

susanyueer [离线]

鹭点烟汀

3.6中级站友

<ASCIIArt> 36楼

答:对于lz个人而言,可以直接筛选掉这类人,或者直接择偶条件写上“我有房,但要求女方也有房”,或者“我没有房并且无能力购买”,可以直接排除掉让你不满的这类人群。

对于社会而言……这里建议参考部分国家的经验,进一步追求劳动领域的性别平等(如不要求工作简历提供照片和性别)+生育成本更多由国家承担+进一步严格打击新生儿性别筛选,同时减少两性领域对男性有更高经济要求的社会固有观念、拉平两性之间的退休年龄差异等,那么长此以往可以很大程度上改变标题所说的问题。社会是一个整体,当社会对女性有更多“关注家庭”的期许的同时,也会对男性有更多“承担经济压力”的期许。只谈某一方面的不公平都是片面的。

还必须出彩礼和车子

UDK [离线]

宇月幸成

4.0护卫舰

<ASCIIArt> 37楼

挺好的,愿打愿挨有助于优胜劣汰

还必须出彩礼和车子

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

jiangcr [离线]

铺路石

5.0高级站友

<ASCIIArt> 38楼

婚姻的基础是房子、车子?真正的爱情是就住在房子、车子上吗?对方如果是潜力股,什么将来都会有的。

还必须出彩礼和车子

cocoauu [离线]

可乐

1.1熊宝宝

<ASCIIArt> 39楼

感觉和身边女生交流来看,女方更看重男方出大头的认知,开始可以没有车子房子,但是考虑到女性收入和男性收入的差距,更希望男性稍微出多一些

jiangcr (铺路石) 在 ta 的帖子中提到:

婚姻的基础是房子、车子?真正的爱情是就住在房子、车子上吗?对方如果是潜力股,什么将来都会有的。

Miky [离线]

Mike

3.7中级站友

<ASCIIArt> 40楼

天哪

还必须出彩礼和车子

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 7
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档