不同群体养老金对比----以山东成武县为例 - 现代中国(Modern_China)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 3
跳转

不同群体养老金对比----以山东成武县为例

楼主

yegucheng [离线]

yegucheng

0.7新手上路

<ASCIIArt> 41楼

机关事业单位苦,那城乡居民呢?

LysPe (Lys) 在 ta 的帖子中提到:

刻舟求剑要不得,养老金并轨之后机关事业单位那点工资,退休拿不了多少

签名档

tube:@zhongchen5808

楼主

yegucheng

0.7新手上路

<ASCIIArt> 42楼

精辟

JeanPhilippe (Philippe) 在 ta 的帖子中提到:

既寡又不均

签名档

楼主

yegucheng

0.7新手上路

<ASCIIArt> 43楼

感觉大多数县城,都是如此

diou (米汤) 在 ta 的帖子中提到:

山东成武,这个县我还去过。2017年山东达驰中标了我所在的风电场项目的110kV主变压器采购,我负责的电气设备招标供货,18年初联系都ok,19年初突然听说山东达驰被牵连到一个连环担保案,据说是菏泽市的十多家民企互相担保,结果最大的一家资金链断裂,导致其他家账户都被冻结。当时我们已经支付了预付+投料共40%合同款,但是厂里说生产没启动。退钱也不可能了,没办法,我只能千里迢迢坐火车到商丘,再汽车到成武。到了成武才知道,达驰基本是那个县的支柱企业,不仅有一个很大的变压器厂(最大生产750kV特高压的设备),还有当地的两家最好的酒店。与达驰的副总沟通,大多数原材料都买齐了,但是账户冻结无法给下游供货商付款,最贵的铜线还没买,没法生产。在达驰的酒店呆了2天,实在没招了,公司要我每天跟着那个常务副总上班,上班时间我就坐他办公室,下班他吃饭我就跟着去。当时我也是豁出去了,真的照办了,除了要我去大闹他们会议室我干不出来,现在想想挺丢母校的脸的。估计也被我磨烦了,第七天他们不知道从哪个账户将钱付了,我核验了付款记录,又等了两天看到铜线到货,流水线开工了我才离开,后来过了一阵设备就正常交付了,尽管达驰还是破产重组状态。在成武那一阵,我没少在县城溜达,县城基本没有什么高楼,经济也肉眼可见的不那么好吧,说的夸张点,离我认知的县城还是有差距,大概就是个大一点的小镇。唯一我特别不解的是,达驰都已经要破产了,……

签名档

返回本版
< 上一页
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)