如何看待女方买不起房,却要求男方必须有房? - 现代中国(Modern_China)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 7
跳转

如何看待女方买不起房,却要求男方必须有房?

glgjssy [在线]

牛夫人

2.8一般站友

<ASCIIArt> 121楼

吸取日本的经验教训,经济下行期捂好自己的钱袋子最重要。只有国家能收税,只有党能收党费,除此以外没有任何私权能从自己口袋里把钱拿走。把钱更多的花在自己和父母身上,这样能获得更直接和长久的快乐。

wylbwjcl (wylbwjcl) 在 ta 的帖子中提到:

还必须出彩礼和车子

现在已经成为相亲市场默认的了

viola [在线]

明月照积雪

6.1苏妲己

<ASCIIArt> 122楼

先把自己日子过好了再说,没毛病

glgjssy (牛夫人) 在 ta 的帖子中提到:

吸取日本的经验教训,经济下行期捂好自己的钱袋子最重要。只有国家能收税,只有党能收党费,除此以外没有任何私权能从自己口袋里把钱拿走。把钱更多的花在自己和父母身上,这样能获得更直接和长久的快乐。

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

rudong [离线]

rudong

4.3高级站友

<ASCIIArt> 123楼

女人拿到彩礼,房子加名当天晚上就闹离婚卷走钱财跑路了,法院要么不让退,要么退了执行不了,请问男人的钱补偿女人什么了?

Naruse (NANA) 在 ta 的帖子中提到:

说实话我一直觉得婚姻里男性的经济支持是对女性生育压力、风险以及过多承担家庭繁琐事务,女性特有职场压力的补偿,换而言之如果你分担家务,不生孩子,共同承担家庭压力,我也认为可以不需要什么礼金房子。而且说实话,我周边恋爱,非相亲认识的朋友从来都不要求什么房车,要么是双方家庭出首付,要么就是一方出首付一方买一个好一点车子或者包装潢等等有很多对等一些的方案。当然周围的无个例不能具有科学依据,只是我的直观感受,不同圈子接触的人也不一样。我认为相亲市场是不能和普通谈恋爱比的,相亲就是谈生意,说实话大家都不信任对方,毕竟都是第一次见面,那么势必然就会摆出【我能够直观看到的可以比较的条件】,也许女方这边是经济的,男方那边就可能是外貌的 学历的或者工作等等的条件,说白了大家都是来谈条件看实力的,你要是不喜欢不合适那就抓紧时间看下一个。

NoeRuben [离线]

Noe_Ruben

3.8扬州炒饭

<ASCIIArt> 124楼

emmmm,我并不是否定你的观点,只是觉得你的观点有点极端。而且从我个人角度,我找不找其实无所谓。如果一个人想找,那这个人最好还是努力吧。男女都一样,大家的生命都很珍贵,你prefer的大概率不会特别上赶着,如果会,可能是一种”错觉“

viola (明月照积雪) 在 ta 的帖子中提到:

同意你的观点

不过,等你真的找到那天,可能也会赞同我的观点

bless哟

NoeRuben [离线]

Noe_Ruben

3.8扬州炒饭

<ASCIIArt> 125楼

孙子男女都能带,除非男的还没退休就累死了。

IvyHan (不会起名字呀) 在 ta 的帖子中提到:

50退休是带孙子去,不是退休了什么也不干…

yuier [离线]

X-Bow Master

1.6熊宝宝

<ASCIIArt> 126楼

经济学使然

wylbwjcl (wylbwjcl) 在 ta 的帖子中提到:

还必须出彩礼和车子

herbertzou [离线]

河伯

5.2亚洲

<ASCIIArt> 127楼

求介绍,只想躺平。

多的是自己有房有车,男生可以拎包入住的姑娘,比如我,比如我很多女同学

你见不到只能说明,达尔文告诉你,你的进化方向错了,竞争失败了

签名档

Love PKU from 2006 to forever

lovelyzp [离线]

lovelyzp

3.9名动四方

<ASCIIArt> 128楼

好像不多

还必须出彩礼和车子

CycfunLife [离线]

Kejhem

2.6一般站友

<ASCIIArt> 129楼

这个简单:

要房要车的,和男性群体里面那些想找个年轻漂亮的凑一凑,反正谁有条件谁结婚。

原因共同承担生存压力的,那就相互看好条件上。

那肯定是什么钥匙插什么孔吗。一棒子打死也不可取对叭。

女生要彩礼房子你们骂

女生提供彩礼房子你们又不乐意

所以最好大家都光着身子陪你睡桥洞是么

……

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

Naruse [离线]

NANA

1.0一般站友

<ASCIIArt> 130楼

关于第一句话,这是我站在正常恋爱、正常结婚下的看法,自然没有考虑到婚骗行为,不否认存在司法漏洞而导致在婚姻中出现利益损害的现象,这样的情况属于司法体系应该尽快优化的部分,我不熟悉法律制度,但我当然认同不论男女都应该受到法律的合理庇护。我个人认为我的观点的重点并不在第一句话,而在于后半段。 同时,我不认为法律制度的问题与我所说的观点产生冲突。最后,扩展来说如果法律上或者社会制度上对女性的工作权益、生育保障进一步提高,是不是也意味着女性也不需要所谓彩礼,房车等等这些来自伴侣的所谓的经济补偿了呢?我觉得对双方来说都是好事情。

rudong (rudong) 在 ta 的帖子中提到:

女人拿到彩礼,房子加名当天晚上就闹离婚卷走钱财跑路了,法院要么不让退,要么退了执行不了,请问男人的钱补偿女人什么了?

westlove [离线]

新能源

3.6中级站友

<ASCIIArt> 131楼

往大了说是经济问题也是社会问题,网小了说就是选择和自己一致的人

还必须出彩礼和车子

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

返回本版
< 上一页
/ 7
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入