北上广深全面人口负增长,北京连续6年人口减少 - 现代中国(Modern_China)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 2
跳转

北上广深全面人口负增长,北京连续6年人口减少

redhated [离线]

小红帽

4.4护卫舰

<ASCIIArt> 21楼

您好像正好说反了

tinmen (小钻风中的奔波碧) 在 ta 的帖子中提到:

常住人口减少是通过户口制度进行统计的,你要看流动人口综合才合理哦

签名档

真正的人,总会找到他的同伴的。

tinmen [离线]

小钻风中的奔波碧

3.8水井

<ASCIIArt> 22楼

赶紧帮我普及一下....

redhated (小红帽) 在 ta 的帖子中提到:

您好像正好说反了

签名档

免责声明

1.本人是文盲,以上内容文字均不认识,也看不懂是什么意思.

2.本人过去、现在以及将来都不认识楼主,且自古以来与楼主无利益关系。楼主表述之事与本人无关,只是本着“看贴(虽然看不懂)回贴之美德,顺便赚经验值

3. 本人在此留言均为网络上复制,用于检验本人电脑键盘录入、屏幕显示的机械、光电性能。并不代表本人局部或全部同意、支持或者反对楼主观点。

4. 如本人留言违反国家有关法律,请网络管理员及时删除本人跟贴。本回贴不暗示、鼓励、支持或映射读者作出生活方式、工作态度、婚姻交友、子女教育的积极或消极判断。

5. 因删贴不及时所产生的任何法律(包括宪法,民法,刑法,书法,公检法,基本法,劳动法,婚姻法,输入法,没办法,国际法,今日说法,吸星大法,与台湾关系法及文中涉及或可能涉及以及未涉及之法,各地治安管理条例)纠纷或责任本人概不负责。

小红帽

4.4护卫舰

<ASCIIArt> 23楼

https://zhuanlan.zhihu.com/p/551831079

tinmen (小钻风中的奔波碧) 在 ta 的帖子中提到:

赶紧帮我普及一下....

签名档

我将为人斗争,反对人的敌人,也要反对我自己。

tinmen [离线]

小钻风中的奔波碧

3.8水井

<ASCIIArt> 24楼

那我应该说...常住人口通过社保或者税务统计,不计入统计的人才是大头......?好像在北京有工作但是没办法证明有工作的人大有人在,哈哈哈。

https://zhuanlan.zhihu.com/p/551831079

签名档

免责声明

2.本人过去、现在以及将来都不认识楼主,且自古以来与楼主无利益关系。楼主表述之事与本人无关,只是本着“看贴(虽然看不懂)回贴之美德,顺便赚经验值

3. 本人在此留言均为网络上复制,用于检验本人电脑键盘录入、屏幕显示的机械、光电性能。并不代表本人局部或全部同意、支持或者反对楼主观点。

4. 如本人留言违反国家有关法律,请网络管理员及时删除本人跟贴。本回贴不暗示、鼓励、支持或映射读者作出生活方式、工作态度、婚姻交友、子女教育的积极或消极判断。

5. 因删贴不及时所产生的任何法律(包括宪法,民法,刑法,书法,公检法,基本法,劳动法,婚姻法,输入法,没办法,国际法,今日说法,吸星大法,与台湾关系法及文中涉及或可能涉及以及未涉及之法,各地治安管理条例)纠纷或责任本人概不负责。

小红帽

4.4护卫舰

<ASCIIArt> 25楼

常住人口应该是普查年份有普查 非普查年份抽样调查查出来的

户籍人口是公安机关提供的

我理解是这样

那我应该说...常住人口通过社保或者税务统计,不计入统计的人才是大头......?好像在北京有工作但是没办法证明有工作的人大有人在,哈哈哈。

签名档

真正的人,总会找到他的同伴的。

tinmen [离线]

小钻风中的奔波碧

3.8水井

<ASCIIArt> 26楼

就是人口负增长这个,愚以为跟城市人口密集度的关系Rsquare不会特别高就是了...

常住人口应该是普查年份有普查 非普查年份抽样调查查出来的

户籍人口是公安机关提供的

我理解是这样

签名档

免责声明

XIIL [离线]

瓷儿

4.1蓝猫

<ASCIIArt> 27楼

人少好,人多了脏,到处污染

thinky (披风罗汉) 在 ta 的帖子中提到:

5月12日,随着2022年广州统计公报出炉,四座一线城市最新人口数据均已公布。

截至2022年末,广州常住人口为1873.41万人,对比上年末数据,减少7.65万人。根据此前深圳统计局公布的数据,2022年末,深圳常住人口为1766.18万人,而2021年末,深圳全市常住人口为1768.16万人,一年时间减少1.98万人。

此外,2022年,上海人口减少13.54万人,北京人口减少4.3万人。这也意味着,四座一线城市去年常住人口均出现负增长,合计减少超约27.5万人。

……

返回本版
< 上一页
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入