转载:性骚扰? - 现代中国(Modern_China)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 6
跳转

转载:性骚扰?

Changhe [离线]

孤独风中一匹狼🐶

4.5主序星

<ASCIIArt> 21楼

理解有的同学出于之前的一些诬告事件选择观望一会,但如果此事是真的,也觉得“不算什么”,让我觉得很难理解。

我就问一下,如果是自己的女性亲属比如女朋友或者母亲遇到这样的事,也会觉得不算什么吗?(希望这句话没有冒犯到大家)

根据性别选择立场确实不是每次都正确的,还是希望大家能或多或少站在受害人立场思考一下。

我认为当事人要求的处罚实际上也是留有余地的,一方面没有报警,另一方面都没有要求学校给处分,只是取消本科期间评优评先资格,换句话说,男生一点污点都没有,本科毕业后又是一条好汉。

再论事件的真假,不提女生的视频,一方面有当事男生的手写道歉信(虽然闪烁其词),另一方面有另一位男同学的证词,还有当事人所谓的“对方提出后续用经济补偿处理此事”,明摆着是赖不掉的,可信度至少有个50%以上吧。

还有同学质疑为什么女生不提供学号和姓名,只能说大家都在大学混过,不懂为什么不想提供吗?去年万柳事件好像也有同学收到警告呢😂

nameAnonym (名未名·燕园流浪娃) 在 ta 的帖子中提到:

https://mp.weixin.qq.com/s/Cxcc1eciR-MA7MRNv3mbvA

摘自原文第一段:

下午18:30开始,注意到坐在我对面的X同学在对我打飞机,于是我开始取证。

……

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

robotshadow [在线]

冰镇卡夫那

2.3一般站友

<ASCIIArt> 22楼

确实,我男的,我很好奇,是怎么样的绝色佳人能让这位少年,飞翔两小时。

entropy (死宅真恶心又回来了) 在 ta 的帖子中提到:

如引文所述,什么男的能打飞机将近两个小时啊。。。

这都快要钻木取火了

签名档

醉卧不知天在水,满船清梦压星河。

berserk [离线]

BerSerK

3.3中级站友

<ASCIIArt> 23楼

我猜测是对着屏幕打飞机。正好坐这位美女对面。虽然这也不太对,也许也算性骚扰,但应该不算对她一个人性骚扰。

nameAnonym (名未名·燕园流浪娃) 在 ta 的帖子中提到:

https://mp.weixin.qq.com/s/Cxcc1eciR-MA7MRNv3mbvA

摘自原文第一段:

下午18:30开始,注意到坐在我对面的X同学在对我打飞机,于是我开始取证。

……

冰镇卡夫那

2.3一般站友

<ASCIIArt> 24楼

主要还是基于女方所陈述的内容是否具有夸张或者误解的情况吧。万一男方只不过是瘙痒的时候被女方看见而已。那对于男方来说,女方的这些后续情况那可就是过分了。

Changhe (孤独风中一匹狼🐶) 在 ta 的帖子中提到:

理解有的同学出于之前的一些诬告事件选择观望一会,但如果此事是真的,也觉得“不算什么”,让我觉得很难理解。

我就问一下,如果是自己的女性亲属比如女朋友或者母亲遇到这样的事,也会觉得不算什么吗?(希望这句话没有冒犯到大家)

根据性别选择立场确实不是每次都正确的,还是希望大家能或多或少站在受害人立场思考一下。

……

签名档

Josie [离线]

例如,小甜甜

3.2扬州炒饭

<ASCIIArt> 25楼

在别人预设的战场里作战只能处处被动,处处挨打

Changhe (孤独风中一匹狼🐶) 在 ta 的帖子中提到:

……

孤独风中一匹狼🐶

4.5主序星

<ASCIIArt> 26楼

你说的有道理   但如果真的是隔着裤子抚慰生殖器的话,我个人觉得要求的处罚是不过分的😂

robotshadow (冰镇卡夫那) 在 ta 的帖子中提到:

主要还是基于女方所陈述的内容是否具有夸张或者误解的情况吧。万一男方只不过是瘙痒的时候被女方看见而已。那对于男方来说,女方的这些后续情况那可就是过分了。

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

孤独风中一匹狼🐶

4.5主序星

<ASCIIArt> 27楼

那作为看客我只能说女方提供了点证据,至少比之前的摸屁股事件看起来靠谱一些

不过各人有个人的看法,我也就是说说我的理解罢了

Josie (例如,小甜甜) 在 ta 的帖子中提到:

在别人预设的战场里作战只能处处被动,处处挨打

签名档

--

冰镇卡夫那

2.3一般站友

<ASCIIArt> 28楼

再者,女方提供的证据,没有一个是可以验证的。唯一的刘老师虽然可以验证,但是女方还说是男方导员,暗示了对方可能有所偏向。

……

签名档

冰镇卡夫那

2.3一般站友

<ASCIIArt> 29楼

我是男的,我理解一般男人不会在图书馆干这个事。最重要,女方一直不说自己身份,却对男方家庭情况了若指掌这一点让我感到奇怪。

你说的有道理   但如果真的是隔着裤子抚慰生殖器的话,我个人觉得要求的处罚是不过分的

签名档

孤独风中一匹狼🐶

4.5主序星

<ASCIIArt> 30楼

啊  同学你提的点是值得考虑的,我说说我的看法哈

关于是不是在图书馆打飞机这个事,鉴于我知道上交都有在男厕所偷拍的,北京某高校有宿舍楼暴露的....所以武汉的高校出现隔着裤子抚慰生殖器这种事件我觉得也没有很奇怪

(顺便说一下时长问题,一方面我确实知道有人能玩一两个小时,这里可以去了解射精困难症,另一方面如果在图书馆不能很快速地进行手部动作只能时不时慢慢弄一下的话,一两个小时好像也说得过去)

至于女方对自己信息的保护,这个我是可以理解的,因为其实很多学校处理事情的方法就是处理提出问题的人,知道女生院系后就可以通过学校层面试压了,大家都是学生,这个我想您应该明白我是什么意思。

对男性家庭信息的了解,文中提到是跟对方家长沟通过,也可能是那个时候了解的(我个人是这么猜测的)

事件的真实性这个,因为目前没有更多的证据,我们都是看客,所以还是让子弹先飞一会儿吧   

其实我想说的主要是“如果事情是真的,这个处罚也不算过分”    抱拳.jpg

robotshadow (冰镇卡夫那) 在 ta 的帖子中提到:

我是男的,我理解一般男人不会在图书馆干这个事。最重要,女方一直不说自己身份,却对男方家庭情况了若指掌这一点让我感到奇怪。

签名档

--

孤独风中一匹狼🐶

4.5主序星

<ASCIIArt> 31楼

这件事情讨论到这里 我觉得大家的观点应该都表述得 差不多了

作为看客,不知事情的全貌,我感觉也只能是公说公有理,婆说婆有理,事实上这个点我在上面那串长文发出来的时候才意识到。

所以我觉得大家都秉持自己心中的正义就好,其实没太多好吵的🙏

关于是不是在图书馆打飞机这个事,鉴于我知道上交都有在男厕所偷拍的,北京某高校有宿舍楼暴露的....所以武汉的高校出现隔着裤子抚慰生殖器这种事件我觉得也没有很奇怪

(顺便说一下时长问题,一方面我确实知道有人能玩一两个小时,这里可以去了解射精困难症,另一方面如果在图书馆不能很快速地进行手部动作只能时不时慢慢弄一下的话,一两个小时好像也说得过去)

……

签名档

--

冰镇卡夫那

2.3一般站友

<ASCIIArt> 32楼

如果是真的,女方诉求的处理结果,有依据么。

……

签名档

--

冰镇卡夫那

2.3一般站友

<ASCIIArt> 33楼

不过你说的这一点我认同:让子弹再飞一会儿,看看再说吧。

这件事情讨论到这里 我觉得大家的观点应该都表述得 差不多了

作为看客,不知事情的全貌,我感觉也只能是公说公有理,婆说婆有理,事实上这个点我在上面那串长文发出来的时候才意识到。

所以我觉得大家都秉持自己心中的正义就好,其实没太多好吵的

签名档

--

monolingual [离线]

monolingual

4.1维尼熊

<ASCIIArt> 34楼

打飞机能打两小时?可能需要去医院看看是不是有某些疾病吧……

摘自原文第一段:

……

签名档

No man is an island. -John Donne

monolingual [离线]

monolingual

4.1维尼熊

<ASCIIArt> 35楼

只能说小作文诬告太多了,把大家的同理心透支了,真正的性骚扰受害者反而得不到关注

……

签名档

No man is an island. -John Donne

GESTSESS [在线]

小透明

0.6新手上路

<ASCIIArt> 36楼

我感觉根据女方的描述,她可以提供的证据很难支撑她对男方 “对我打飞机” 的指控。关键在于如何认定是 “对我”,又如何界定 “打飞机” 呢?最多可以支撑 “在我附近隔着裤子抚摸自己的下体”

如果是真的,女方诉求的处理结果,有依据么。

最后修改于2023-10-13 10:33:12

miaufang [离线]

巴巴托斯摸鱼中

2.0波斯猫

<ASCIIArt> 37楼

这个男的就是我高中直系学弟……高中的时候就有说自己转笔转到女厕所里,所以明目张胆进女厕所的劣迹了

男方的事儿本来也不算什么,该怎么处理怎么处理。关键女方这个赶尽杀绝的态度跟臀姐、张薇过于相似,实在令人不舒服。

冰镇卡夫那

2.3一般站友

<ASCIIArt> 38楼

你所说的这些网上都在传,但是真假还需要第三方判定。

miaufang (巴巴托斯摸鱼中) 在 ta 的帖子中提到:

这个男的就是我高中直系学弟……高中的时候就有说自己转笔转到女厕所里,所以明目张胆进女厕所的劣迹了

签名档

--

冰镇卡夫那

2.3一般站友

<ASCIIArt> 39楼

认同你的说法。还有就是女方提及的视频录音到现在谁也没看到,这个可信度就进一步下降了。

GESTSESS (小透明) 在 ta 的帖子中提到:

我感觉根据女方的描述,她可以提供的证据很难支撑她对男方 “对我打飞机” 的指控。关键在于如何认定是 “对我”,又如何界定 “打飞机” 呢?最多可以支撑 “在我附近隔着裤子抚摸自己的下体”

签名档

--

aharon [离线]

aharon

2.0一般站友

<ASCIIArt> 40楼

之前有朋友的朋友在路上走,身后有人对她裸露并DFJ,她没发现,路过的女生帮忙录像并一同报警了,后来那男的被抓了还被拘留了,我们几个聊这个事都觉得帮忙的女生和她做得都很勇敢。

但是看到类似的帖子我看的第一反应也是女生做得有点作

后来思来想去,问题出在处理事的态度上,好多类似的帖子都是把细节描述得非常具体,而且突出宣传自己的不好惹的状态,仿佛想让全世界都知道“我太有魅力了,有一次有一个人要骚扰我,那人还在武汉还有钱有势(她在文章中说的),我随便操作了下他社会性死亡了”。就事论事,不是说里面的男的没有错,通过正规渠道把问题解决了没有人会说什么,但是抓到了人还到处炫耀并发帖子说明自己折磨那个人的手段以及自己采集证据过程中逻辑的严谨性,拒绝无视民事调解的可能性并炫耀自己带有情绪的诉求,这就让我觉得这不是一个受害者维权的心态了,纯是折磨猎物的心态了。

另外,隐私视频和照片应该作为证据交给警方,学校不是取证机构,向学校发这些内容确实涉嫌侵犯别人隐私。同时,里面虽然给头像打了码,甚至连刘迪老师的私人邮箱都没打码,这就是看热闹的心态了。

摘自原文第一段:

……

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 6
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)