全能ACE这个说法的出处是什么 - 现代中国(Modern_China)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

全能ACE这个说法的出处是什么

楼主

Clairewang [离线]

Clairewang

1.0一般站友

<ASCIIArt> 1楼

全能ACE是什么意思,在娱乐圈和在游戏中都能用吗,一样的出处吗?和英语单词ace有没有关系?还是是Angiotensin Contracting Enzyme(佼佼者)的缩写?又或是扑克里的王牌?

楼主

Clairewang [离线]

Clairewang

1.0一般站友

<ASCIIArt> 2楼

好像网球和棒球里也有这个词,它怎么这么多意思

Clairewang (Clairewang) 在 ta 的帖子中提到:

全能ACE是什么意思,在娱乐圈和在游戏中都能用吗,一样的出处吗?和英语单词ace有没有关系?还是是Angiotensin Contracting Enzyme(佼佼者)的缩写?又或是扑克里的王牌?

tnnn [离线]

tnnn

3.2剑侠

<ASCIIArt> 3楼

搜索了一下:

具体最早确定下来有ace这个叫法的是,1997年成立的日本的早安少女组中的主唱安倍夏美,她的人气是当时组合成员里最高的,因为长相甜美被粉丝称为“早安之颜”,颜的英文是face,当时被组合的制作人淳君去掉f以后便有了ace的叫法。

后来慢慢有越来越多组合的ace,但此时的ace已经不仅仅指的是颜了,更说明的是一个团的标志人物,是要观众一提到这个组合就会想到的人,这个人的风格和个性通常是最符合团体定位路线的。

但是我觉得现在的ace说法也不指 对组合影响最大的人了,而是一种对全能者/王牌的代称。

Clairewang (Clairewang) 在 ta 的帖子中提到:

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入