Re: “订婚强奸案”一审宣判强奸罪判处被告三年有期徒 - 现代中国(Modern_China)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 5
跳转

Re: “订婚强奸案”一审宣判强奸罪判处被告三年有期徒

bradtido [离线]

图个乐呵

3.9扫雷舰

<ASCIIArt> 21楼

南昌有个性行为全程偷偷录音的,一样认定强奸,判三缓三。

因为“性同意可以撤回”

haoliangpku (电动酸黄瓜) 在 ta 的帖子中提到:

不如在鞋上装个摄像头,关键时刻能证明自己清白

签名档

一嗅/二视/三动眼

滑车/三叉/六外展

七面/八听/九舌咽

迷走/加副/舌下完

CeBuZhun [在线]

清风笑惹

4.0剑侠

<ASCIIArt> 22楼

女方有跑下楼梯喊救命,被抓回来的,有监控记录。

审判长公布的信息把这个强奸做实了。现在反而是根据订婚/双方父母意愿和稀泥判的三年。

题外话,女方父母有胁迫强奸的嫌疑。

haoliangpku (电动酸黄瓜) 在 ta 的帖子中提到:

窗帘掉落,有火烧痕迹,胳膊有淤青,有拖拽视频,这证据链就指控强奸也太弱了,根据以上证据链我还可以还原为另一个现场:男女发生关系以后,男方反悔不想加名导致女方情绪激动,欲点火焚烧窗帘,双方争吵后女方被男方拖拽回房间

孤男寡女同处一室,强不强奸太难判定了,女方帮我撸了一管,反手告我强奸,是否精液就是铁证?我反手微信转账500元,是否构成卖淫嫖娼?

签名档

扯毛啊~~

只有打酱油了。。。

Inn [离线]

逆旅客

2.9一般站友

<ASCIIArt> 23楼

请问这个监控记录,或者这一部分监控记录的描述在哪可以看到呀?之前披露的监控画面一直只有他俩彼此主动亲热的画面。。。

CeBuZhun (清风笑惹) 在 ta 的帖子中提到:

审判长公布的信息把这个强奸做实了。现在反而是根据订婚/双方父母意愿和稀泥判的三年。

haoliangpku [在线]

电动酸黄瓜

2.7蛋炒饭

<ASCIIArt> 24楼

看来还是得整个精神病证明护体

bradtido (图个乐呵) 在 ta 的帖子中提到:

南昌有个性行为全程偷偷录音的,一样认定强奸,判三缓三。

因为“性同意可以撤回”

yingduo [离线]

萍中崽子

4.9名动四方

<ASCIIArt> 25楼

法盲的悲哀?想起了吴签的娘,也是一样,坑仔,早点答应一切要求,接受调解啥的可靠的多

看细节妥妥的强奸,判3都算是被舆论裹挟的吧

nefo (云天明) 在 ta 的帖子中提到:

一代人有一代人的“彭宇案”

清风笑惹

4.0剑侠

<ASCIIArt> 26楼

没看到这个视频,但是这个受害人有权利选择不发布的。

如果想证伪审判长公布的这条,是把审判长往拘留所送的节奏。

Inn (逆旅客) 在 ta 的帖子中提到:

请问这个监控记录,或者这一部分监控记录的描述在哪可以看到呀?之前披露的监控画面一直只有他俩彼此主动亲热的画面。。。

签名档

扯毛啊~~

只有打酱油了。。。

电动酸黄瓜

2.7蛋炒饭

<ASCIIArt> 27楼

下楼喊救命就说强奸的证据力不足,其他人身伤害也有同样效果

Inn [离线]

逆旅客

2.9一般站友

<ASCIIArt> 28楼

我只查到审判长说监控记录拍到双方在 13 和 14 层内拉拽,并没有提到“呼喊救命”有被监控拍下,所以我很困惑这个呼喊救命到底有没有被监控清晰拍下。

如下图所示,审判长的描述分成 1 部分和 2 部分。1 部分是对结果阐述,2 部分是对监控证据阐述,但是 2 部分监控证据到底有没有呼喊救命,这点却没有提,令人困惑。

没看到这个视频,但是这个受害人有权利选择不发布的。

如果想证伪审判长公布的这条,是把审判长往拘留所送的节奏。

yhmyhm [离线]

随便取个名字

该用户不存在
<ASCIIArt> 29楼

读读判决文案吧

allo (哼哈) 在 ta 的帖子中提到:

这个时代男性真可悲

清风笑惹

4.0剑侠

<ASCIIArt> 30楼

你是北大的,你应该能理解“联系上下文吧”。

不然喊救命判个杀人未遂?

下楼喊救命就说强奸的证据力不足,其他人身伤害也有同样效果

签名档

扯毛啊~~

只有打酱油了。。。

清风笑惹

4.0剑侠

<ASCIIArt> 31楼

对,我的表述有瑕疵。

大多数摄像头不记录声音,当前审判长给出的信息得不出有呼喊救命的第三方证据。

我只查到审判长说监控记录拍到双方在 13 和 14 层内拉拽,并没有提到“呼喊救命”有被监控拍下,所以我很困惑这个呼喊救命到底有没有被监控清晰拍下。

如下图所示,审判长的描述分成 1 部分和 2 部分。1 部分是对结果阐述,2 部分是对监控证据阐述,但是 2 部分监控证据到底有没有呼喊救命,这点却没有提,令人困惑。

签名档

扯毛啊~~

只有打酱油了。。。

xuepku [离线]

老人新号

1.3一般站友

<ASCIIArt> 32楼

我又跳进来了,打我啊,笨蛋!

大人刚才说,抓手就是强奸,我现在不是在强奸大人吗?啊……啊……哈哈……坐一边去看我表演吧

Inn [离线]

逆旅客

2.9一般站友

<ASCIIArt> 33楼

个人感觉目前这个审判结果很多人质疑的原因有三。

一是法院公信力降低,很多人不相信法院能给出真正公平的判决,比如有人认为判有罪仅是为了地方官员不受处罚、或者有人认为女性在法院受优待等等,这些想法不论真假,都是公权力机构公信力下降的表现;

二是公开披露的消息逻辑证据不足,公开的证据让人感觉不足以支撑结果,比如没有声音的监控如何证明受害人有呼喊救命?窗帘被烧如何证明是受害人反抗从而烧毁窗帘?拉扯过程如何证明是因为性不同意发生的拉扯?相应的其他的信息,却没有同时列出,比如之前披露的监控显示两人举止亲密地进入婚房、双方签订房产加名就同意调解等。这些信息显然对男方有利,如果是不实证据,也应该逐一反驳;当然也可以辩称这些是当事人隐私,不选择公开,那么不公开招致的质疑和非议就在所难免。

三是严重的男女对立招致的质疑,比如男女在“彩礼”和“嫁妆”上严重的不平等,男性和女性对于性关系成本的严重不平等等等。此外,已经订婚且接收高额彩礼、签订房产加名协议,但却不同意发生性关系等行为,似乎在女性看来很正常,在许多普通男性看来却有骗婚嫌疑。

总之,我感觉目前这个案子如果就此结案,既无法说服仅支持男方的人,也无法说明仅支持女方的人,最后就是加速男女对立,公权力公信力进一步降低的结果。

对,我的表述有瑕疵。

大多数摄像头不记录声音,当前审判长给出的信息得不出有呼喊救命的第三方证据。

电动酸黄瓜

2.7蛋炒饭

<ASCIIArt> 34楼

我不想抬扛,我的意思是审判长所谓的证据链串联起来,对于强奸的支撑力度也不足,发生关系的时间点,与情绪激动之间的逻辑关系,不是顶个审判长头衔就不能质疑的

另外,如果要和稀泥的话,完全可以两家调解,男方火速加名然后让女方撤诉,现在好了,男方牢狱之灾,女方臭名远扬,甚至加重社会恐婚情绪,生育率继续下滑,深度老龄化,纯纯的打着红旗反红旗吗不是

你是北大的,你应该能理解“联系上下文吧”。

不然喊救命判个杀人未遂?

lea [离线]

无爱即无忧

6.9老站友

<ASCIIArt> 35楼

久拖不判,公权力的公信力就保住了??...

某些人就是在“制造”至少是“欢呼”你所说的“下降”...

凭心而论,你觉得问题到底是出在谁的身上呢??...

个人感觉目前这个审判结果很多人质疑的原因有三。

一是法院公信力降低,很多人不相信法院能给出真正公平的判决,比如有人认为判有罪仅是为了地方官员不受处罚、或者有人认为女性在法院受优待等等,这些想法不论真假,都是公权力机构公信力下降的表现;

二是公开披露的消息逻辑证据不足,公开的证据让人感觉不足以支撑结果,比如没有声音的监控如何证明受害人有呼喊救命?窗帘被烧如何证明是受害人反抗从而烧毁窗帘?拉扯过程如何证明是因为性不同意发生的拉扯?相应的其他的信息,却没有同时列出,比如之前披露的监控显示两人举止亲密地进入婚房、双方签订房产加名就同意调解等。这些信息显然对男方有利,如果是不实证据,也应该逐一反驳;当然也可以辩称这些是当事人隐私,不选择公开,那么不公开招致的质疑和非议就在所难免。

……

签名档

.- / --. --- --- -.. / .--. .. --.

电动酸黄瓜

2.7蛋炒饭

<ASCIIArt> 36楼

👊✊🤛🤜🦶🦶

xuepku (老人新号) 在 ta 的帖子中提到:

我又跳进来了,打我啊,笨蛋!

Inn [离线]

逆旅客

2.9一般站友

<ASCIIArt> 37楼

好问题,问题到底出在哪呢?您的高见是什么?

lea (无爱即无忧) 在 ta 的帖子中提到:

久拖不判,公权力的公信力就保住了??...

某些人就是在“制造”至少是“欢呼”你所说的“下降”...

凭心而论,你觉得问题到底是出在谁的身上呢??...

lea [离线]

无爱即无忧

6.9老站友

<ASCIIArt> 38楼

没什么“高见”...

我只想说,公检法无法承受人们对ta的全部期待,人们也不应该因此贬低ta,这不合理...

好问题,问题到底出在哪呢?您的高见是什么?

签名档

“网络无限宽广。”

“我猜想,下次人类面临技术奇点时,应该就会离开这个星球,四散前往遥远宇宙吧。”

“你又要走了吗?”“没错。”

“巴特,下次见面时,或许我们会认不出彼此。”

“那么为了以防万一,我们要不要订个暗号呢?”“代码1A84。”

“可别忘了,我们曾经...存在于这个时代。”

Lydiaa [离线]

一只鸭

2.9一般站友

<ASCIIArt> 39楼

具体怎么样不定性 但是一些媒体和视频号真的纯纯自我联想 把一些细节挑出来往自己想说的内容上面靠 。我一开始在视频号看到这个案子,后来又看了一个公众号的文章,两个说的完全两种东西,导致我现在都不知道哪种是真的

nefo (云天明) 在 ta 的帖子中提到:

一代人有一代人的“彭宇案”

JKvsKing [离线]

UccU

4.1主序星

<ASCIIArt> 40楼

这个时代很多男性最可悲的地方在于,脑子真的萎缩了,见到女自动就是拳头硬过脑袋了。

allo (哼哈) 在 ta 的帖子中提到:

这个时代男性真可悲

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 5
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档