在体制内单位工作,不喝酒是不是基本等于躺平 - 现代中国(Modern_China)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 5
跳转

在体制内单位工作,不喝酒是不是基本等于躺平

楼主

Kstone [在线]

不着调的stone

5.2大脸猫

<ASCIIArt> 21楼

如果无论对方能不能给我啥,我都不喝酒,但是业务方面过硬,又如何?

aharon (aharon) 在 ta 的帖子中提到:

如果对方给不了你什么东西,撑死就是偶尔言语或行动上恶心你两下,那挑战他的权威也无所谓哈。

签名档

猫咪中的潜水艇

最后修改于2024-02-16 13:06:46
楼主

Kstone [在线]

不着调的stone

5.2大脸猫

<ASCIIArt> 22楼

青海也喝死了一个正厅级干部啊,都全国通报了,据说青海省政府已经“禁酒”了

但是,从全国普遍情况看,明里暗里喝酒应酬还是不少吧

matchless (你怎么连话都说不清楚) 在 ta 的帖子中提到:

之前云南不就有官场饭局喝死人的新闻嘛……死者还是个领导。

签名档

猫咪中的潜水艇

楼主

Kstone [在线]

不着调的stone

5.2大脸猫

<ASCIIArt> 23楼

当然男领导多啊。现在问题是必须要喝酒吗?

Shirleyyu (xyz) 在 ta 的帖子中提到:

观察研究一下领导的男女比

签名档

猫咪中的潜水艇

matchless [在线]

你怎么连话都说不清楚

3.8kitty猫

<ASCIIArt> 24楼

体制内男的喝酒是普遍的,不管是不是领导。

Kstone (不着调的stone) 在 ta 的帖子中提到:

青海也喝死了一个正厅级干部啊,都全国通报了,据说青海省政府已经“禁酒”了

但是,从全国普遍情况看,明里暗里喝酒应酬还是不少吧

楼主

Kstone [在线]

不着调的stone

5.2大脸猫

<ASCIIArt> 25楼

这个知道。如果坚决不喝,会怎样

matchless (你怎么连话都说不清楚) 在 ta 的帖子中提到:

体制内男的喝酒是普遍的,不管是不是领导。

签名档

猫咪中的潜水艇

aharon [离线]

aharon

2.0一般站友

<ASCIIArt> 26楼

从辩证法的角度,都不喝也就是都喝了

Kstone (不着调的stone) 在 ta 的帖子中提到:

如果无论对方能不能给我啥,我都不喝酒,但是业务方面过硬,又如何?

tianrenheyi [离线]

墨子不黑

3.5中级站友

<ASCIIArt> 27楼

一般都是为了把女孩灌醉好乱摸的

Shirleyyu (xyz) 在 ta 的帖子中提到:

总有坏人每次都逼着喝

NexTU [离线]

假装正经

3.6中级站友

<ASCIIArt> 28楼

中央不清楚,估计大概差不多?

省级及以下越往下喝的越狠?毕竟工作都是从吃饭和喝酒开始的hahahhahaa

听到过有gwy人说:“不喝酒,谁跟你混啊。”

有国有企业某级别领导说:“吃饭不喝酒,这饭不如不吃。”

某银行副行长边喝酒边说:“我的眼睛刚做过视网膜脱落的手术。”

……

unixer [离线]

不改初衷

3.2中级站友

<ASCIIArt> 29楼

确实需要喝酒,即便是喝完当场倒地

听到过有gwy人说:“不喝酒,谁跟你混啊。”

有国有企业某级别领导说:“吃饭不喝酒,这饭不如不吃。”

某银行副行长边喝酒边说:“我的眼睛刚做过视网膜脱落的手术。”

……

Angelboy [在线]

堕落天使

3.3中级站友

<ASCIIArt> 30楼

肯定不是,重点是让领导觉得你不错。

男生就要猛喝吗?

最后修改于2024-02-16 19:50:32

haoba [离线]

峰峰SIS07|今天超开心啊

6.1机器猫

<ASCIIArt> 31楼

没啥事,不喝酒可以一起喝茶,可以一起打惯蛋,但注意得是真不喝酒,跟谁都不喝。

但这种的一般也会自带一些无醇的红酒,以示心意,没必要跟服从性测试对着干。

这个知道。如果坚决不喝,会怎样

签名档

1.如果您对我有违反站规版规的行为,我就会举报您噢,亲;

2.如果您对我的行为感到不适,那我也不会在意您的感受哦;

3.如果您不希望看到我做什么,那我也不会考虑您的意见哦;

最后修改于2024-02-16 23:18:04
楼主

Kstone [在线]

不着调的stone

5.2大脸猫

<ASCIIArt> 32楼

这个思路很棒哈哈哈哈

aharon (aharon) 在 ta 的帖子中提到:

从辩证法的角度,都不喝也就是都喝了

签名档

猫咪中的潜水艇

楼主

Kstone [在线]

不着调的stone

5.2大脸猫

<ASCIIArt> 33楼

跟了解到的情况差不多

NexTU (假装正经) 在 ta 的帖子中提到:

中央不清楚,估计大概差不多?

省级及以下越往下喝的越狠?毕竟工作都是从吃饭和喝酒开始的hahahhahaa

签名档

猫咪中的潜水艇

楼主

Kstone [在线]

不着调的stone

5.2大脸猫

<ASCIIArt> 34楼

当场倒地那多难受。。。

unixer (不改初衷) 在 ta 的帖子中提到:

确实需要喝酒,即便是喝完当场倒地

签名档

猫咪中的潜水艇

楼主

Kstone [在线]

不着调的stone

5.2大脸猫

<ASCIIArt> 35楼

是。但是你要能摆平一些人一些事啊,是不是要靠喝酒?

Angelboy (堕落天使) 在 ta 的帖子中提到:

肯定不是,重点是让领导觉得你不错。

签名档

猫咪中的潜水艇

最后修改于2024-02-16 23:30:05
楼主

Kstone [在线]

不着调的stone

5.2大脸猫

<ASCIIArt> 36楼

确实,要从一开始就不喝、跟谁都不喝。

无醇红酒这个很棒。

haoba (峰峰SIS07|今天超开心啊) 在 ta 的帖子中提到:

没啥事,不喝酒可以一起喝茶,可以一起打惯蛋,但注意得是真不喝酒,跟谁都不喝。

但这种的一般也会自带一些无醇的红酒,以示心意,没必要跟服从性测试对着干。

签名档

猫咪中的潜水艇

最后修改于2024-02-16 23:38:37

lea [离线]

无爱即无忧

6.9老站友

<ASCIIArt> 37楼

我见过不少“不喝”的人被“建议”“学”喝“一点儿”...

如果这是发生在真实的酒局上,ta们无一例外都再无好对策...

当年我刚刚工作时,我师父私下说教我喝酒...

经过几次酒局后,我认为他是对的,但我学不会他那些“技巧”...

所幸我不需要他教,我有天授的“六脉神剑”,酒可以从汗中出去...@@...

haoba (峰峰SIS07|今天超开心啊) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

咦!钱塘江上潮信来,今日方知我是我。

Angelboy [在线]

堕落天使

3.3中级站友

<ASCIIArt> 38楼

这话感觉不好回,见面可以说细一点,但是线上只能委婉一点。

1、你问得摆平事,个人感觉,你能给到点,比喝酒好使。

2、是不是必须喝酒,因人而异,看你的底线跟想要什么,这决定了你的选择。这个大家聊过。

3、不喝酒,能不能混好,不太清楚。个人感觉,小范围,你可以微调。但大环境那样,你很难做出改变

lea [离线]

无爱即无忧

6.9老站友

<ASCIIArt> 39楼

你需要有一个挡酒的“工具箱”...

例如我是教师,我就可以说一会儿有课或有约谈...

注意事项包括不穿帮、不重复、不惯用、不绝对滴酒不沾等...

其实酒只是你在职场上需要学会拒绝的最简单的一项...

一个挡不住酒的人,恐怕更挡不住其它那些...

所以别说凭什么我要忍受这一切...

数竞教练员的圈子里沾不沾黄和毒,我不知道...

赌却是我目睹甚至险些参与的...

某年在华中某省开会,几个大佬带我们在宾馆里玩儿,我没想到ta们玩儿得那么大...

所幸我们有个老师喝高了,领导看我没事儿,让我去看看,我趁机逃跑了...

后来我听说,当时有说“不会”的,被“建议”“玩儿两把就会了”,然后输得很惨...

签名档

.- / --. --- --- -.. / .--. .. --.

steven [离线]

2.6一般站友

<ASCIIArt> 40楼

青海吧

之前云南不就有官场饭局喝死人的新闻嘛……死者还是个领导。

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 5
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入