在体制内单位工作,不喝酒是不是基本等于躺平 - 现代中国(Modern_China)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 5
跳转

在体制内单位工作,不喝酒是不是基本等于躺平

mapowerness [离线]

萨外蒂

4.9高级站友

<ASCIIArt> 41楼

坚持住不喝,后面就都轻松了。我干了十年gwy,遇到比我官儿大的多的敬我酒几百上千次,一滴都没喝过,也没有被怪罪。

Kstone (不着调的stone) 在 ta 的帖子中提到:

听到过有gwy人说:“不喝酒,谁跟你混啊。”

有国有企业某级别领导说:“吃饭不喝酒,这饭不如不吃。”

某银行副行长边喝酒边说:“我的眼睛刚做过视网膜脱落的手术。”

……

签名档

账号曾经被盗,请站友注意鉴别。绝不会通过站内信、站内消息、回帖向站友索要钱物。

unixer [离线]

不改初衷

3.2中级站友

<ASCIIArt> 42楼

喝了,难受是一时;不喝,难受是一直。

Kstone (不着调的stone) 在 ta 的帖子中提到:

当场倒地那多难受。。。

楼主

Kstone [在线]

不着调的stone

5.2大脸猫

<ASCIIArt> 43楼

那说明你其实是很能喝的。如果是生理上非常不适,比如最多喝一瓶啤酒就会吐(从应酬角度还不如不喝),那也不是愿意不愿意学的问题啊

lea (无爱即无忧) 在 ta 的帖子中提到:

我见过不少“不喝”的人被“建议”“学”喝“一点儿”...

如果这是发生在真实的酒局上,ta们无一例外都再无好对策...

当年我刚刚工作时,我师父私下说教我喝酒...

……

签名档

猫咪中的潜水艇

楼主

Kstone [在线]

不着调的stone

5.2大脸猫

<ASCIIArt> 44楼

大致明白了。如果有求于人,又没什么可资交换,或者竞争者众多自己又没有明显优势,那么会喝酒肯喝酒还是有用的;不然的话,喝酒只是个借以聊天的形式了。第一种情形下,需要权衡为了成功有多么愿意喝酒。

Angelboy (堕落天使) 在 ta 的帖子中提到:

这话感觉不好回,见面可以说细一点,但是线上只能委婉一点。

1、你问得摆平事,个人感觉,你能给到点,比喝酒好使。

2、是不是必须喝酒,因人而异,看你的底线跟想要什么,这决定了你的选择。这个大家聊过。

……

签名档

猫咪中的潜水艇

lea [离线]

无爱即无忧

6.9老站友

<ASCIIArt> 45楼

“学”的内容包括“喝”和“挡”...

我师父就是特别不能“喝”,但是他特别能“挡”...

夸张一点说,如果你不是特别留意于他,他就能用三盅酒让你以为他干了三瓶酒...@@...

那说明你其实是很能喝的。如果是生理上非常不适,比如最多喝一瓶啤酒就会吐(从应酬角度还不如不喝),那也不是愿意不愿意学的问题啊

签名档

└───┬──┐└──┬───┐└─┐└┼┌─┘

└───┘─∩┘└──┘─∩─┘┌─┘┌─┘─┐

┌───┼──┐┌──┼───┐┌─┘┌───┐

│      │    ││    │      │    ││      │

└───┼─⊙┘└──┼─⊙─┘    │├───│

└───┘──┘└──└───┘└─┘└───┘

楼主

Kstone [在线]

不着调的stone

5.2大脸猫

<ASCIIArt> 46楼

每次都找理由不喝,理由也都不重样,时间长了会不会被认为是不实诚?直接宣称滴酒不沾会不会好些。

你需要有一个挡酒的“工具箱”...

例如我是教师,我就可以说一会儿有课或有约谈...

注意事项包括不穿帮、不重复、不惯用、不绝对滴酒不沾等...

……

签名档

猫咪中的潜水艇

楼主

Kstone [在线]

不着调的stone

5.2大脸猫

<ASCIIArt> 47楼

那也太厉害了。。。但是感觉迟早会被质疑“酒品”不好。。

“学”的内容包括“喝”和“挡”...

我师父就是特别不能“喝”,但是他特别能“挡”...

夸张一点说,如果你不是特别留意于他,他就能用三盅酒让你以为他干了三瓶酒...@@...

签名档

猫咪中的潜水艇

lea [离线]

无爱即无忧

6.9老站友

<ASCIIArt> 48楼

我说了,注意事项包括不惯用、并非滴酒不沾...

挡酒的意思,不是不喝酒,而是尽量少喝酒,最好还能让对方以为你喝了不少...

每次都找理由不喝,理由也都不重样,时间长了会不会被认为是不实诚?直接宣称滴酒不沾会不会好些。

签名档

.- / --. --- --- -.. / .--. .. --.

楼主

Kstone [在线]

不着调的stone

5.2大脸猫

<ASCIIArt> 49楼

那是因为您在部委?如果在基层或者国有企业,经常有求于人,喝酒压力很难顶吧?

mapowerness (萨外蒂) 在 ta 的帖子中提到:

坚持住不喝,后面就都轻松了。我干了十年gwy,遇到比我官儿大的多的敬我酒几百上千次,一滴都没喝过,也没有被怪罪。

签名档

猫咪中的潜水艇

楼主

Kstone [在线]

不着调的stone

5.2大脸猫

<ASCIIArt> 50楼

喝酒难受也不一定是一时啊,真有出事的

unixer (不改初衷) 在 ta 的帖子中提到:

喝了,难受是一时;不喝,难受是一直。

签名档

猫咪中的潜水艇

楼主

Kstone [在线]

不着调的stone

5.2大脸猫

<ASCIIArt> 51楼

好吧。感觉那也需要有一定酒量,或者应酬本来不是很多。

我说了,注意事项包括不惯用、并非滴酒不沾...

挡酒的意思,不是不喝酒,而是尽量少喝酒,最好还能让对方以为你喝了不少...

签名档

猫咪中的潜水艇

lea [离线]

无爱即无忧

6.9老站友

<ASCIIArt> 52楼

当这个“迟早”发生在你成为大佬后,那又有什么关系呢,你不喝都是没关系的...

混到大佬那个份儿上,酒局上说的话远比喝的酒重要...

那也太厉害了。。。但是感觉迟早会被质疑“酒品”不好。。

签名档

我希望我的生活里毕竟会有一些东西(尽管不是常态的呈现)。

使我得以恢复信心,忍耐和等待。

好比我亲手种的鸡毛菜,今晚上收割了一部分来作汤。

作好了吃的时候惊异地想:怎么它的水分都漾出来了还这般鲜嫩呐。

你看,时间有时候走得也不知不觉。

这些菜苗存在了不过一个星期,我却会有好长时间记得它。

unixer [离线]

不改初衷

3.2中级站友

<ASCIIArt> 53楼

不要喝到死,能多了一般问题不大

喝酒难受也不一定是一时啊,真有出事的

GenCross [在线]

GenCross

3.9扬州炒饭

<ASCIIArt> 54楼

在不在编年尾的的酒反正是喝了~且回家中途心率过速去急诊输液观察………~

喝~必须喝~

某银行副行长边喝酒边说:“我的眼睛刚做过视网膜脱落的手术。”

……

janeeeee [离线]

一般通过网友

4.3蓝猫

<ASCIIArt> 55楼

真恶心人啊,这就是我坚决不进体制的原因

……

签名档

奇迹与魔法都是存在的!

President [离线]

President

3.5剑侠

<ASCIIArt> 56楼

酒那玩意儿难喝得要死,单纯为了恶心人,和投名状本质上区别不大,纯纯一手文化糟粕

……

签名档

躺平青年

viola [离线]

明月照积雪

6.1苏妲己

<ASCIIArt> 57楼

青海

一群厅在学习宿舍喝,庆祝一个提拔。提拔喝死了,厅全撸了

matchless (你怎么连话都说不清楚) 在 ta 的帖子中提到:

之前云南不就有官场饭局喝死人的新闻嘛……死者还是个领导。

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

LuckyCrypto [离线]

好运连连

0.3新手上路

<ASCIIArt> 58楼

还好吧,现在风气好多了

听到有gwy说:“不喝酒,谁跟你混啊。”

……

SQ [在线]

反watern联盟会长(反这个字代替了很脏的字)

7.0直达特快

<ASCIIArt> 59楼

①见过这样一个评论:“喝酒不过是个手段,真实的目的是权力和控制,这就是领导叫

你干啥你就得干啥的培训。如果不能喝,过敏,却拼着喝了才能显示出对领导和权力的绝对服从。所以酒量好的人也不行,因为毕竟体现不出为领导牺牲的决心,这就是为啥一定要灌醉,太能喝的大家就会轮换敬你,不把你搞醉失去个人能力是不会罢休的。”

且不说做到了对领导和权力的绝对服从,对职业发展到底是否真的有好处,这里面存在

一个真正弱智的地方,是酒量大反而成为了不利因素,会被一直灌。

我认为这就好比,钢化玻璃杯的意义是如果不小心摔到地上了,比普通玻璃杯不容易摔

碎,而不是让你不断尝试从更高的楼层摔。

类似地,脾气好的人,是指在日常生活中自然遇到可能生气的事情,生气的可能性比脾

气差的人小,而不是让你不断去激怒,没激怒就提高激怒力度直到激怒为止。否则,脾

气越好的人就得承受越多的激怒,这很荒唐。

②有一期《法律讲堂》可以多少说明酒的作用很有限。

https://tv.cctv.com/2019/03/19/VIDE3RHjCnLXrFmYmOq4suqW190319.shtml

特别注意这个地方:李广想“与其花那么多经费在技术革新上,还不如请领导和客户吃饭得到的回报来得实在”,于是他不管下属如何强调技术革新的重要性,不顾下属多次的经费申请报告,仍然只是给了很小一部分经费用于技术改造……

③这里类似于我之前的“你不关心政治,政治就会关心你”话题中@survivor说过的一点,那就是一般来说并无充分证据表明某人会被领导穿小鞋当且仅当他拒绝了酒桌文化。

听到有gwy说:“不喝酒,谁跟你混啊。”

……

签名档

发信人: Delusional (10-blade), 信区: Melancholy

标  题: Re: 谢谢水n

希望水n的孩子有朝一日也会被人这样对待,然后所有的发声被删帖缄默

哦等等我在想什么呢,水n这样的人还会脱单?

另外如果同学真因为水n撑不住离开了,水n得涨工资吧?

帮学院兵不刃血地处理掉这么大一个提出问题的人。

pkuxiacr [离线]

夏给你清凉的风

3.9中级站友

<ASCIIArt> 60楼

是 体制内就能力而言 第一位还是能写 然后是其他

fatfatpig (心宽体胖) 在 ta 的帖子中提到:

当然不是,省直和部委能写比能喝重要多了,但是要特别能写能熬肯加班。

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 5
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入