在体制内单位工作,不喝酒是不是基本等于躺平 - 现代中国(Modern_China)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 5
跳转

在体制内单位工作,不喝酒是不是基本等于躺平

dengzhichen [离线]

永遇乐

3.0中级站友

<ASCIIArt> 81楼

太狠了,佩服!

vetxsy (yuanyuan) 在 ta 的帖子中提到:

我酒精过敏。

之前领导让我喝酒,我说酒精过敏,领导没信,说不喝就算不给面子,我也没多说 。

于是我拿出手机,打了120,报了饭店地址和我之前酒精过敏的症状。他们以为我在装。

……

derekdut [离线]

学渣的忧桑

4.8维尼熊

<ASCIIArt> 82楼

不是啊,看是什么体制内单位。公立中小学也是体制内单位,感觉并不需要喝酒。

Kstone (不着调的stone) 在 ta 的帖子中提到:

听到有gwy说:“不喝酒,谁跟你混啊。”

有国有企业某级别领导说:“吃饭不喝酒,这饭不如不吃。”

某银行副行长边喝酒边说:“我的眼睛刚做过视网膜脱落的手术。”

……

ARD [离线]

ARD

3.2中级站友

<ASCIIArt> 83楼

我知道的央企有八项规定都不敢搞酒局喝酒。(央企不算体制内是不)

Kstone (不着调的stone) 在 ta 的帖子中提到:

某银行副行长边喝酒边说:“我的眼睛刚做过视网膜脱落的手术。”

……

Shirleyyu [离线]

xyz

3.4中级站友

<ASCIIArt> 84楼

不算,实际复杂的很,八项规定也不是给央企的,相反公务员可能略好一些

ARD (ARD) 在 ta 的帖子中提到:

我知道的央企有八项规定都不敢搞酒局喝酒。(央企不算体制内是不)

ARD [离线]

ARD

3.2中级站友

<ASCIIArt> 85楼

就我所知的我在的央企,非常听从八项规定的。

Shirleyyu (xyz) 在 ta 的帖子中提到:

不算,实际复杂的很,八项规定也不是给央企的,相反公务员可能略好一些

Dolphinlm [离线]

dolphin

2.7一般站友

<ASCIIArt> 86楼

主要还是看带你的领导喜不喜欢喝酒,目前体制内近5年,从来没出去吃过一顿饭,晋升依然比同届进来的快很多

……

enterprise [离线]

闲云野鹤

2.2一般站友

<ASCIIArt> 87楼

如果你身体不支持你喝酒,你就得早点盘算清楚自己的健康和前途哪个更重要。同时你也得明确,这种情况下你喝酒100%伤害你的身体,但并不100%确保你的晋升。

……

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

jameser [离线]

缥缈的泪光

3.9中级站友

<ASCIIArt> 88楼

有关系的不喝酒也能提,没关系的只靠喝酒也提不上去吧,不是必要因素

……

SQ [离线]

反watern联盟会长(反这个字代替了很脏的字)

7.0直达特快

<ASCIIArt> 89楼

这说法不错!

另外,我突然想到一个新的角度。就是有些事情该怎么做是取决于目的的。

而我这个人的风格之一是解决问题尽可能优先去彻底的,永久的解决。

例如酒场文化问题,我会先去想怎样才能使得这个单位里面的领导和同事永久不再和我

提。这个有什么好的办法呢

enterprise (闲云野鹤) 在 ta 的帖子中提到:

如果你身体不支持你喝酒,你就得早点盘算清楚自己的健康和前途哪个更重要。同时你也得明确,这种情况下你喝酒100%伤害你的身体,但并不100%确保你的晋升。

签名档

发信人: Nachtmusik (Thielemann), 信区: sysop

标  题: Re: 恳请老师们重新考虑「站务校内化」的方针

站务校内化这件事情,出发点从来就不是如何能把BBS发展的更好。

显然校内在读学生相比已经毕业的校友好控制的多。

我强烈的支持lz的倡议,但我不抱有任何希望。我记得我老早就说过,BBS自从有某机构大

规模介入管理以来,走到今天,是迟早的事情。

最后修改于2024-03-11 12:30:07
返回本版
< 上一页
/ 5
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入