大学生是否应该提升媒介素养? - 现代中国(Modern_China)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

大学生是否应该提升媒介素养?

楼主

nameAnonym [离线]

名未名·燕园流浪娃

3.1声名鹊起

<ASCIIArt> 1楼

刚刚花了20min查证辟谣了一个我大学同学群传的两会谣言(图1)

出力不讨好23333,接着写作业喽

https://mp.weixin.qq.com/s/bh98-vO3Hlgy6oxohmeLhA

签名档

谁说匿名版就一定要匿名?

就不匿名咩~

WekFer [离线]

芒果:欢迎来 Story 版玩耍~

5.2主序星

<ASCIIArt> 2楼

我没查过,想问问所有提案有官方查询渠道没吗

nameAnonym (名未名·燕园流浪娃) 在 ta 的帖子中提到:

刚刚花了20min查证辟谣了一个我大学同学群传的两会谣言(图1)

https://mp.weixin.qq.com/s/bh98-vO3Hlgy6oxohmeLhA

楼主

nameAnonym [离线]

名未名·燕园流浪娃

3.1声名鹊起

<ASCIIArt> 3楼

没有)

WekFer (芒果:欢迎来 Story 版玩耍~) 在 ta 的帖子中提到:

我没查过,想问问所有提案有官方查询渠道没吗

签名档

谁说匿名版就一定要匿名?

就不匿名咩~

summerno [离线]

3.7主序星

<ASCIIArt> 4楼

对消息真实性的判断怎样做出才能更准确合理呢

nameAnonym (名未名·燕园流浪娃) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

永远热爱吃吃喝喝

Fangsixi [离线]

人类多样性

3.5清龙

<ASCIIArt> 5楼

应该不只是大学生,上网的多少都需要提升媒介素养

colddew [离线]

椰汁薏仁芋圆

1.5雾滴

<ASCIIArt> 6楼

赞同……但是应该怎么推广呢

Fangsixi (人类多样性) 在 ta 的帖子中提到:

WekFer [离线]

芒果:欢迎来 Story 版玩耍~

5.2主序星

<ASCIIArt> 7楼

那我认为就这件事来说媒体素养啥的并不是重点(

计算机里有签发数字签名的机构,数字签名本身不能证明什么,签发机构需要逐渐积累信用,才能让大家都相信,然后产生权威性。

网络赛博查证是类似的,不可能无限追溯,结果必然是摸到某个高权威性来源得到结论,或者找不到权威来源。提供权威性来源这个工作本可以由官媒直接负责。现在没有官方查询的渠道,那只能认为提案并不是很重要,既然如此,某个引起热议的提案是否真实,也就没必要讨论——就算是真的,又怎么了呢?这只不过是玩弄网民情绪的万千网络信息的其中一条罢了,甚至,这种玩弄搞不好就是故意的(

没有)

Fangsixi [离线]

人类多样性

3.5清龙

<ASCIIArt> 8楼

是指推广提高媒介素养的想法还是提高拥有更高媒介素养的人呢?

colddew (Veronica) 在 ta 的帖子中提到:

赞同……但是应该怎么推广呢

hemmm [离线]

hemmm

1.4一般站友

<ASCIIArt> 9楼

赞同

colddew [离线]

椰汁薏仁芋圆

1.5雾滴

<ASCIIArt> 10楼

后者,就是我感觉在现在这个网络环境中,提高人们的媒介素养是一件很难的事

是指推广提高媒介素养的想法还是提高拥有更高媒介素养的人呢?

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入