在小红书刷了一个月奢侈品牌化妆品后,我悟了(转载) - 现代中国(Modern_China)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 4
跳转

在小红书刷了一个月奢侈品牌化妆品后,我悟了(转载)

楼主

colddew [离线]

椰汁薏仁芋圆

1.6雾滴

<ASCIIArt> 41楼

是的是的!赞同!实用最重要

summerno (柠) 在 ta 的帖子中提到:

像是小红书最近流行的搜索穿搭、风格、学习四个关键词(还有个啥来着,忘记了),可能确实是自己会觉得很不错的风格,但是对于现实生活中的我来说有些过于精致了哈哈哈。营销大牌作为精致的一种,让用户觉得自己很有品而欣欣然,品牌也乐呵呵赚到钱,形成循环了就

不过还是实用主义至上!

zoeee [在线]

xiaoyuer

2.4一般站友

<ASCIIArt> 42楼

哈哈,小红书里有钱人太多了

colddew (Veronica) 在 ta 的帖子中提到:

学到了!香奈儿和lv最近虽然涨得很厉害,但是看目前小红书网友的消费意向还是水涨船高。不知道什么时候可以迎来降价。如果按照①的趋势,那么非顶层客户对奢侈品的需求是不是会降回来?

楼主

椰汁薏仁芋圆

1.6雾滴

<ASCIIArt> 43楼

是的。所以要理性地反思,在消费之前思考自己是不是真的需要这个商品。

fightBoy (call me 鸡腿饭好了) 在 ta 的帖子中提到:

我认为,消费主义的核心在于,通过消费构筑自己的身份。买大牌的包包和美妆,并不是购买的收纳或者化妆的功能,而是买入的某种精英中产的自我认同或他人认同。

因此对需要这种认同的人,这种溢价消费就谈不上陷阱。对于不需要却单纯跟风的人,那就是浪费自己的财富。

楼主

椰汁薏仁芋圆

1.6雾滴

<ASCIIArt> 44楼

对,即使我本人在化妆品上能省则省,也不经常乱买,但是一年到头还是会丢掉不少闲置。

allgewalt (四金) 在 ta 的帖子中提到:

我观察很多姑娘的化妆品根本用不完,就买新的了,旧的堆在那里,很久不扔也没法用了,光浪费的就能有一半多

Sheldon [离线]

Luffy

3.2中级站友

<ASCIIArt> 45楼

可能这种需求只是被营造的需求?其实根本不需要,或者说即便需要,目前也并没有合适的方案,用那些产品最大的用处就是心理安慰?亦或者是非常便宜的成本其实就可以满足需求了。

colddew (Veronica) 在 ta 的帖子中提到:

但是我感觉女性消费者对化妆品的需求还是很大……

楼主

椰汁薏仁芋圆

1.6雾滴

<ASCIIArt> 46楼

对,容貌焦虑也是被广告营销什么的人为制造出来的

Sheldon (Luffy) 在 ta 的帖子中提到:

可能这种需求只是被营造的需求?其实根本不需要,或者说即便需要,目前也并没有合适的方案,用那些产品最大的用处就是心理安慰?亦或者是非常便宜的成本其实就可以满足需求了。

楼主

椰汁薏仁芋圆

1.6雾滴

<ASCIIArt> 47楼

ε=(´ο`*)))唉

zoeee (xiaoyuer) 在 ta 的帖子中提到:

哈哈,小红书里有钱人太多了

Fangsixi [离线]

人类多样性

3.5清龙

<ASCIIArt> 48楼

换个角度想,小牌子只能去打抄袭打牌的擦边球,当消费者知道自己买的可能是非假货但仿品的商品后,会不会想着自己总有一天要买到正儿八经的“设计”

cynicZoe (赏心) 在 ta 的帖子中提到:

我也有一点思考想分享一下。

其实关于大牌奢侈品,小时候一直不明白有什么好看的,甚至觉得很丑,后来才发现很多所谓“小众原创”的平价品牌其实或多或少都“借鉴”“融合”了这些大牌的设计元素。那时候开始理解,大牌之所以是大牌,很多时候是因为它们代表着行业标杆,引领着潮流风向,这是额外的价格。

另一方面,之前了解了一点中古,发现其实奢侈品在对价阶层的眼中更多是一种投资品而不是装饰品,比如YSL、Channel 、爱马仕等有些款式的名牌包保值属性是很强的(某些高风险时刻可以用来应急),且在某些阶层人群中可能属于社交礼仪层面的必需品。但从大部分普通人的立场而言,只能想象到这是一种“面子工程”或“消费陷阱”。

……

Fangsixi [离线]

人类多样性

3.5清龙

<ASCIIArt> 49楼

是指兰蔻在下沉吗,感觉下沉也是因为海蓝之谜、赫莲娜类似品牌的出现

viola (明月照积雪) 在 ta 的帖子中提到:

你提到的这几个牌子,有一些其实正在下沉……远远说不上是奢侈品牌

serral [离线]

serral

1.0一般站友

<ASCIIArt> 50楼

②我见过,涨价去库存

你好,你想讨论的是啥

有天早上听了个播客,分享一下

春节后LV再次涨价↑ why奢侈品品牌频繁涨价,说是应对通胀但涨幅往往高于通胀率不少?

……

kaomoguo [离线]

我叫塔塔

4.7名动四方

<ASCIIArt> 51楼

对呀 大众消费行业里美妆的营销费用是最高的 不包装这些 不给大众洗脑 他咋卖

其实刷了不止一个月,可能半年前就发现我的小红书首页被各种奢侈品牌的化妆品安利占领了。

*奢侈品牌指channel、YSL、DIOR、Lancome、Armani等大牌

从一开始的口红等化妆品测评,到翻包分享,再到现在的所谓“长期主义”分享,都是铺天盖地的大牌,很少见到平价的品牌,跟五年前的营销套路(平价、高性价比)完全不一样了。不知道是不是因为小红书的算法推荐机制,总感觉现在许多人对“大牌就是最好的”深信不疑,而且真的认为这些产品是不可取代,没有“平替”的。(事实是现在市面上的口红颜色差异真的不大,我买过一支香奈儿的唇釉,也去专柜试过几次,都觉得很一般。。。)

……

签名档

今を生きる

zoeee [在线]

xiaoyuer

2.4一般站友

<ASCIIArt> 52楼

哈哈,今天刚好和人聊到这个,

已经回到15年高点了,去库存彻底失败

而且,面积和15年相当,均价可比15年翻倍了,总货值大大增加,这波库存比15年严重的多

serral (serral) 在 ta 的帖子中提到:

②我见过,涨价去库存

签名档

https://kestory.github.io/

https://linktr.ee/kestory

summerno [离线]

3.8主序星

<ASCIIArt> 53楼

到现在有一瓶粉底液买了一年出头了,就只用这一瓶,我还没用完,可能是化妆次数不够频繁hhhh

allgewalt (四金) 在 ta 的帖子中提到:

我观察很多姑娘的化妆品根本用不完,就买新的了,旧的堆在那里,很久不扔也没法用了,光浪费的就能有一半多

签名档

永远热爱吃吃喝喝

allgewalt [在线]

四金

4.8流氓兔

<ASCIIArt> 54楼

出门带口罩,化什么妆,哈哈哈哈

summerno (柠) 在 ta 的帖子中提到:

到现在有一瓶粉底液买了一年出头了,就只用这一瓶,我还没用完,可能是化妆次数不够频繁hhhh

viola [离线]

明月照积雪

6.1苏妲己

<ASCIIArt> 55楼

卖给穷人的“奢侈品”,定位(价)本身就是一门学问

下沉只是市场扩张吧,但是品牌的定位貌似还在营销奢侈品?

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

lotusmm [在线]

lotusmm|我是杂志拜物教的

5.5泰迪熊

<ASCIIArt> 56楼

所有美妆产品不管奢侈的还是评价的,都有小红书投放要求

高端的美妆博主或者又名的博主品牌方付费就不说了,还有n多素人博主也是靠这个吃饭的。平价产品产品置换,也就是说素人推荐他,产品送给素人;高端的就是寄个空瓶给素人,素人推荐,然后给20-100块钱。素人写博文的时候有个要求,业内叫bf,这个是产品推广方研究出来的,要求你写指定的标题,带指定的话题,强调指定的内容,拍特定要求的图(通常是要求白天,动图,指定背景),写完后通过专人审核后再发

我一个朋友就是干这个的。当时喜茶我佛持杯那个,就是上市第一天疯狂宣传,但文案都是提前写好的,物料也是提前去店里拿的。然后大家当天刷屏后第二天都疯狂下单。然后三天之后又刷有的门店只有一款杯子,哪个城市哪个门店有哪款杯子(关键词是精准投放的)。然后宗教局限制了以后(其实喜茶是故意擦这个边的)再炒一波热度。

然后再回答一下你的小红书被奢侈品占领的问题。你看的每一篇小红书都有标签,自从你点击进去,系统就开始收集你的停留时间,结合作者的标题,话题,形成一个你的喜好机制,于是就专门按照你的喜好推荐你喜欢的。商家/用户可以从小红书购买曝光度,想强烈推广的就增加初始曝光度,看的人多了,评论的多了,自然曝光指数也就上去了。这就是你为什么总看见“你喜欢的东西”,而商家能够准确的给你投放“你喜欢东西”的广告。

你要是不相信的话可以尝试搜索 平价好用护肤品,每篇点进去停一两分钟以上,然后关注一两个这种平价好物推荐博主,再对出现的奢侈品手动标记我不喜欢,三四天之后就全换了

所以相信大众点评,小红书都挺幼稚的

其实刷了不止一个月,可能半年前就发现我的小红书首页被各种奢侈品牌的化妆品安利占领了。

*奢侈品牌指channel、YSL、DIOR、Lancome、Armani等大牌

从一开始的口红等化妆品测评,到翻包分享,再到现在的所谓“长期主义”分享,都是铺天盖地的大牌,很少见到平价的品牌,跟五年前的营销套路(平价、高性价比)完全不一样了。不知道是不是因为小红书的算法推荐机制,总感觉现在许多人对“大牌就是最好的”深信不疑,而且真的认为这些产品是不可取代,没有“平替”的。(事实是现在市面上的口红颜色差异真的不大,我买过一支香奈儿的唇釉,也去专柜试过几次,都觉得很一般。。。)

……

签名档

美丽是因为滞留昏迷的倦意

丑恶是因为无视梦境的逝去

Tsui [离线]

Auligo

2.6一般站友

<ASCIIArt> 57楼

这让我不禁想起了Giffen good

你好,你想讨论的是啥

有天早上听了个播客,分享一下

春节后LV再次涨价↑ why奢侈品品牌频繁涨价,说是应对通胀但涨幅往往高于通胀率不少?

……

签名档

在记忆的对岸和遥远的过去里,为了保护心中小小创伤,而拿起了剑…

在思念的对岸和遥远的未来里,为了能够带着微笑逝去,而挥舞着剑。

bmzyymjr [离线]

蹭课王

3.3主序星

<ASCIIArt> 58楼

我其实又看了一下所谓大牌的粉底液什么的,好像没发现有涨价(

是的,大牌之所以是大牌肯定是有原因的。但是有些品牌的定价已经超出了一般人的消费水平,而且还在上涨,如果按照这个趋势下去,岂不是要掏空口袋?我不反对买大牌,但还是要理性节制消费欲望,避免过度消费不必要的商品。

楼主

椰汁薏仁芋圆

1.6雾滴

<ASCIIArt> 59楼

香奈儿的唇釉口红和眼影在涨

bmzyymjr (蹭课王) 在 ta 的帖子中提到:

我其实又看了一下所谓大牌的粉底液什么的,好像没发现有涨价(

楼主

椰汁薏仁芋圆

1.6雾滴

<ASCIIArt> 60楼

是诶,不过如果是护肤品之类的我会想买大牌(因为质量保障),但是如果是鞋包服饰类碰上仿得很像的我会暗爽(×)

Fangsixi (人类多样性) 在 ta 的帖子中提到:

换个角度想,小牌子只能去打抄袭打牌的擦边球,当消费者知道自己买的可能是非假货但仿品的商品后,会不会想着自己总有一天要买到正儿八经的“设计”

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 4
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入