在小红书刷了一个月奢侈品牌化妆品后,我悟了(转载) - 现代中国(Modern_China)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 4
跳转

在小红书刷了一个月奢侈品牌化妆品后,我悟了(转载)

楼主

colddew [离线]

椰汁薏仁芋圆

1.5雾滴

<ASCIIArt> 61楼

哇您好了解!学到了!就是小红书这种精准投放的机制让我很反感,但是很多时候总是沉浸其中……

lotusmm (lotusmm|我是杂志拜物教的) 在 ta 的帖子中提到:

所有美妆产品不管奢侈的还是评价的,都有小红书投放要求

高端的美妆博主或者又名的博主品牌方付费就不说了,还有n多素人博主也是靠这个吃饭的。平价产品产品置换,也就是说素人推荐他,产品送给素人;高端的就是寄个空瓶给素人,素人推荐,然后给20-100块钱。素人写博文的时候有个要求,业内叫bf,这个是产品推广方研究出来的,要求你写指定的标题,带指定的话题,强调指定的内容,拍特定要求的图(通常是要求白天,动图,指定背景),写完后通过专人审核后再发

我一个朋友就是干这个的。当时喜茶我佛持杯那个,就是上市第一天疯狂宣传,但文案都是提前写好的,物料也是提前去店里拿的。然后大家当天刷屏后第二天都疯狂下单。然后三天之后又刷有的门店只有一款杯子,哪个城市哪个门店有哪款杯子(关键词是精准投放的)。然后宗教局限制了以后(其实喜茶是故意擦这个边的)再炒一波热度。

……

xiaoddq [离线]

像条鱼

6.4白洋淀

<ASCIIArt> 62楼

昨天朋友还给我转了一个种草博主的“不被消费主义”绑架的笔记,结论是不要只看logo要买自己真的喜欢的,然而顺便种草了BV一个包包,配图是最近她用这一原则买的各种“时尚”单品23333

点进主页满屏都是题为“长期主义”好物分享的笔记,随手一划就是10多个包包。大概她确实有频繁出席各种不同高端场合的需求吧。真是把我和我朋友笑晕了。

我朋友在她笔记下说了句实话,马上被删评拉黑。红红火火恍恍惚惚

但u1s1我还挺喜欢看什么化妆聊天,产品评测,PR礼盒开箱的视频的,还蛮下饭的。但要我自己买的话,我选择大宝_(:з)∠)_

colddew (Veronica) 在 ta 的帖子中提到:

其实刷了不止一个月,可能半年前就发现我的小红书首页被各种奢侈品牌的化妆品安利占领了。

*奢侈品牌指channel、YSL、DIOR、Lancome、Armani等大牌

从一开始的口红等化妆品测评,到翻包分享,再到现在的所谓“长期主义”分享,都是铺天盖地的大牌,很少见到平价的品牌,跟五年前的营销套路(平价、高性价比)完全不一样了。不知道是不是因为小红书的算法推荐机制,总感觉现在许多人对“大牌就是最好的”深信不疑,而且真的认为这些产品是不可取代,没有“平替”的。(事实是现在市面上的口红颜色差异真的不大,我买过一支香奈儿的唇釉,也去专柜试过几次,都觉得很一般。。。)

……

签名档

雨停了  鸣停了  梦停了

我还睡着

最后修改于2024-03-19 12:41:57
楼主

colddew [离线]

椰汁薏仁芋圆

1.5雾滴

<ASCIIArt> 63楼

我最近也老刷到这种表面上是反消费主义实际上还是变着法儿安利各大牌产品,不过我觉得“不要只看logo要买自己真的喜欢的”这句话倒挺对的,卖东西不能纯跟风,还是要看实用度和喜爱程度。

这样的博主真是玩不起,取关取关!

我也跟你一样哈哈哈!看视频可以了解很多,学到了就是装到了()

xiaoddq (像条鱼) 在 ta 的帖子中提到:

昨天朋友还给我转了一个种草博主的“不被消费主义”绑架的笔记,结论是不要只看logo要买自己真的喜欢的,然而顺便种草了BV一个包包,配图是最近她用这一原则买的各种“时尚”单品23333

点进主页满屏都是题为“长期主义”好物分享的笔记,随手一划就是10多个包包。大概她确实有频繁出席各种不同高端场合的需求吧。真是把我和我朋友笑晕了。

我朋友在她笔记下说了句实话,马上被删评拉黑。红红火火恍恍惚惚

……

返回本版
< 上一页
/ 4
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入