所谓上交工资卡是不是根本就不合法 - 现代中国(Modern_China)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 3
跳转

所谓上交工资卡是不是根本就不合法

viola [在线]

明月照积雪

6.1苏妲己

<ASCIIArt> 21楼

夫妻之间的话,外人说什么都没用,因为法律只离婚时支持婚内财产一人一半,银行卡怎么管理是家庭内部事务

WekFer (芒果:欢迎来 Story 版玩耍~) 在 ta 的帖子中提到:

银行卡不是不能外借,只能本人使用吗?

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

Hmong [在线]

海淀小周迅

2.8一般站友

<ASCIIArt> 22楼

床头贴了二维码

WekFer (芒果:欢迎来 Story 版玩耍~) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

花无百日红

仙与鸡不同

robotshadow [在线]

冰镇卡夫那

2.3一般站友

<ASCIIArt> 23楼

有转账记录,更好?

hewuan (唐失宋辞) 在 ta 的帖子中提到:

可以不给卡,转钱就行(x

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

冰镇卡夫那

2.3一般站友

<ASCIIArt> 24楼

对象要呢?

hanxv (氷空の花束) 在 ta 的帖子中提到:

校园卡也不能外借,只能个人使用

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

tnnn [离线]

tnnn

3.3剑侠

<ASCIIArt> 25楼

同意

不过每个家庭都有自己的财务管理模式吧,夫妻俩商量好不就行,要是双方就财务问题没有达成共识,交不交工资卡都会有矛盾

sdqdbxj [在线]

Jr

4.7普快

<ASCIIArt> 26楼

除非有婚前协议,要不交不交都是共同财产

MlKU [离线]

Miku

4.8护卫舰

<ASCIIArt> 27楼

对不起看标题我还以为是这货发的帖子 @SQ 

签名档

Paalu [离线]

Paalu

1.2一般站友

<ASCIIArt> 28楼

你bbs真的要完,2024年了居然还有人发这种帖子…

hanxv [在线]

氷空の花束

5.0排骨饭

<ASCIIArt> 29楼

我觉得应该给保卫部打电话叫保安,你觉得呢?

robotshadow (冰镇卡夫那) 在 ta 的帖子中提到:

对象要呢?

签名档

求问你们有工资吗?是按月发还是按字数或者帖数?

除了发帖外还有其他工作内容吗?

如果用发帖数比较多的id会有奖金吗?

以及……你们还缺人吗?

求站内……当然直接在下面回复我也不反对

冰镇卡夫那

2.3一般站友

<ASCIIArt> 30楼

我觉得吧,我还是说丢了正补办呢

hanxv (氷空の花束) 在 ta 的帖子中提到:

我觉得应该给保卫部打电话叫保安,你觉得呢?

签名档

--

冰镇卡夫那

2.3一般站友

<ASCIIArt> 31楼

这和包养有什么区别?

可以不给卡,转钱就行(x

签名档

--

lurenyi [离线]

往事尽付东流水

4.1水井

<ASCIIArt> 32楼

"上交"是什么精神病说法? 北大部分人的奴性这么重吗? 

本来我期待的是能看到有人正经说说是合法还是不合法,看来发错地方了,一个很单纯的问题被不同的人轮着骂,整挺不好

『你bbs真的要完,2024年了居然还有人发这种帖子…』

……

签名档

最后修改于2024-04-05 09:26:31

LALAL [离线]

KKK

3.5中级站友

<ASCIIArt> 33楼

还行吧?在没有特别的夫妻财产协议的情况下,理论上工资属于夫妻共同财产,工资卡也属于借记卡,不像信用卡管制得很严,所以工资卡作为工资的一个载体(?)在本人自愿的情况下上交也没有什么问题?(已经荒废了学的知识,现在纯口胡

本来我期待的是能看到有人正经说说是合法还是不合法,看来发错地方了,一个很单纯的问题被不同的人轮着骂,整挺不好

……

Magpie [在线]

喜鹊

3.9中国

<ASCIIArt> 34楼

银行卡使用管理+夫妻财产安排,我觉得是两回事。

你去银行拿别人名下的卡取钱,有麻烦才正常,

实际操作里,一些银行的网银是支持管理亲友账户的,里面的协议的合规可以自己去查询

我见过一个外国老师的户头,就是夫妻俩人名字开立的,我不知道国内有没有类似的设置

……

签名档

喳!

fundamental [在线]

B.C.

6.1兔斯基

<ASCIIArt> 35楼

支付宝小荷包(?

Magpie (喜鹊) 在 ta 的帖子中提到:

银行卡使用管理+夫妻财产安排,我觉得是两回事。

你去银行拿别人名下的卡取钱,有麻烦才正常,

实际操作里,一些银行的网银是支持管理亲友账户的,里面的协议的合规可以自己去查询

……

maoye [离线]

windrunner

2.7一般站友

<ASCIIArt> 36楼

建行有亲情联名卡,两个人都可以使用。

①共用一个余额账户,多张银行卡,可多人存取款。这个特点就很适合夫妻一起存钱,而且财务状况十分透明。

②每张卡可独立使用,只是余额共用,每个人可以单独持银行卡办理本卡所有业务。

③挂失不影响另一张卡的使用。

……

baibing [离线]

已故

4.4高级站友

<ASCIIArt> 37楼

还是太年轻啊!我现在巴不得上交工资卡,每个月给我2000零花钱就行,一个家庭的支出要做到合理分配是非常麻烦的事情,巴不得有这样的人帮你管理呢,有个免费的财务是多好的事,你想想每天工作就让你焦头烂额,你还要抽出时间去精打细算一个月的资金分配与使用,本来就没多少钱,还要被这种事情烦恼

……

baleo [在线]

拉雷

5.2剑侠

<ASCIIArt> 38楼

看到这么多踩,我就放心了

cynicZoe (赏心) 在 ta 的帖子中提到:

我以为大家都明白“上交工资卡”是一种爱人之间的亲昵表达呢,反正我是觉得遇到一个愿意给我“上交工资卡”或者让我愿意给他“上交工资卡”的对象挺幸福的

cynicZoe [在线]

赏心

6.6机器猫

<ASCIIArt> 39楼

笑死,我也一点都不意外哦,不如说是故意的🤣

baleo (拉雷) 在 ta 的帖子中提到:

看到这么多踩,我就放心了

签名档

连续下坡结束,祝您一路顺风。

fishdownlake [离线]

湖底鱼

1.2一般站友

<ASCIIArt> 40楼

老掰次这些,日子也过不长久

算计来算计去太累了

……

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档