Re: Nasa和中国航天差距有多大 - 现代中国(Modern_China)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 5
跳转

Re: Nasa和中国航天差距有多大

President [离线]

President

3.5剑侠

<ASCIIArt> 1楼

举个我高中数学老师喜欢讲的例子,1969年美国人就登月了,中国现在还不行

wylbwjcl (wylbwjcl) 在 ta 的帖子中提到:

芯片 生物医药 人工智能方面呢?

这个差距是不是几年内能撵上的?

文科生很好奇

签名档

躺平青年

lyyps [在线]

图图

3.4中级站友

<ASCIIArt> 2楼

航天追赶算比较快了,未来几年还是不太可能,几十年有希望。其他领域是全面落后,才刚起步,难以评价。

wylbwjcl (wylbwjcl) 在 ta 的帖子中提到:

文科生很好奇

GenCross [在线]

GenCross

3.9扬州炒饭

<ASCIIArt> 3楼

建议首选对比拨款回报比~

文科生很好奇

CeBuZhun [在线]

清风笑惹

4.0剑侠

<ASCIIArt> 4楼

1969年的美国已经可以登月了,2024年的美国不行。

所以说NASA退步了55年以上?

President (President) 在 ta 的帖子中提到:

举个我高中数学老师喜欢讲的例子,1969年美国人就登月了,中国现在还不行

签名档

扯毛啊~~

只有打酱油了。。。

fenggan [离线]

邂逅在听风听雨轩

3.8名动四方

<ASCIIArt> 5楼

生物医药的差距体现在资本市场的成熟度上、和本地市场的支付能力上

文科生很好奇

wwwxxx [离线]

智者向内寻求力量

3.1中级站友

<ASCIIArt> 6楼

生物医药也是从基础科学层面被吊打

fenggan (邂逅在听风听雨轩) 在 ta 的帖子中提到:

生物医药的差距体现在资本市场的成熟度上、和本地市场的支付能力上

leetx [离线]

L

2.9一般站友

<ASCIIArt> 7楼

不是吧哥,拿起嘴来就说啊

lyyps (图图) 在 ta 的帖子中提到:

航天追赶算比较快了,未来几年还是不太可能,几十年有希望。其他领域是全面落后,才刚起步,难以评价。

hellenayeung [离线]

夏天的山谷

3.5中级站友

<ASCIIArt> 8楼

还有脑科学 理工科偶然听过一些报告 只能用震撼来形容 

差距以年为单位的话 尽量保住两位数 可别争三位数了吧

文科生很好奇

jkun [离线]

昵称先空着

3.5中级站友

<ASCIIArt> 9楼

文科生就多分析分析新闻内容,不要看那些不负任何责任的评论

社会对文科生的期待是希望你们能输出有价值的观点,不要人云亦云

我们指望着看你们的写的内容理解世界呢,别给我们带偏了啊

文科生很好奇

fenggan [离线]

邂逅在听风听雨轩

3.8名动四方

<ASCIIArt> 10楼

嗯嗯是的,但是严格来说科研能力和产业化能力还是两个不同的事情,既往也会有很多海外学者带着技术和专利回国创业,而且在某些领域国内学者还是有原创性的发现的,所以技术并不是瓶颈,主要问题在于做出不错成果的学者不一定能在中国做好一家biotech。现在国内产业环境恶劣到已经没人愿意回国创业了,过去几年积累起来的biotech这两年会死一大批,这一块中美差距会越来越大了。

wwwxxx (智者向内寻求力量) 在 ta 的帖子中提到:

生物医药也是从基础科学层面被吊打

Researcher [离线]

快乐科研民工

3.3主序星

<ASCIIArt> 11楼

我们不是计划2030登月?2025去月球南极

President (President) 在 ta 的帖子中提到:

leechat [离线]

李小满

3.5扬州炒饭

<ASCIIArt> 12楼

深空探测上NASA完胜,航天其他方面我感觉差距就那样

文科生很好奇

签名档

我并不介意等待,因为等待越久,重逢时越幸福。

propagator [离线]

马甲

4.1高级站友

<ASCIIArt> 13楼

NASA20年前支持的科学项目,我们现在在研究到底有多难,然后让理论研究等项目做出来再说。

文科生很好奇

yangdian [离线]

燕园角落

3.7中级站友

<ASCIIArt> 14楼

几年似乎有点盲目乐观了……

文科生很好奇

Alpher [离线]

小现

5.1高级站友

<ASCIIArt> 15楼

你无法想象的大

人家是没落几十年了,我们追赶几十年,现在也不敢说追上人家了

文科生很好奇

签名档

“喂,你好。你在吗?”                             

“你说话不方便?”                                

“她在你身边?”                                 

“我没事,就是想你。”                           

“我在街上,没事,就是想你。再见!我挂了!”    

-----------5555555555555555....................  

WHOSYOURDAD [在线]

Vasily

3.4中级站友

<ASCIIArt> 16楼

那怕是更惨不忍睹

GenCross (GenCross) 在 ta 的帖子中提到:

建议首选对比拨款回报比~

签名档

挺起胸膛 正视天空  不这样怎么算活着

WekFer [在线]

芒果:欢迎来 Story 版玩耍~

5.2主序星

<ASCIIArt> 17楼

听说相关火箭研发不顺利,估计要延迟

Researcher (快乐科研民工) 在 ta 的帖子中提到:

我们不是计划2030登月?2025去月球南极

xiaoxian [离线]

不如睡觉

2.9一般站友

<ASCIIArt> 18楼

生物医药领域我觉得基础科学上差距不是那么大,但是做生物医药基础科学的人里面掌握话语权的往往更喜欢发文章而没有能力产出可以落地的成果,学术人才和产业人才是不一样的,当然也反映了中国的产业以及市场和学术前途相比,似乎后者的吸引力暂时更大。

文科生很好奇

Rocky [离线]

3.4中级站友

<ASCIIArt> 19楼

看了评论咋感觉要完蛋了捏

文科生很好奇

sanmufan [离线]

自由飞翔

2.4一般站友

<ASCIIArt> 20楼

各位都是意林杂志的编委会吧

文科生很好奇

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

返回本版
下一页 >
/ 5
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入