聂卫平杯孔杰屠龙古力的终局死活题 - 围棋(Weiqi)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

聂卫平杯孔杰屠龙古力的终局死活题

楼主

survivor [离线]

TEETOTALER|每天都是一种练习

5.3亚洲

<ASCIIArt> 1楼

刚结束的第五届聂卫平杯中年组决赛在80后双骄古力和孔杰之间展开。结果古力四角穿心之后没有注意巨龙的眼位而被屠龙。古力认输之前黑棋在G15扳。观察局部,很容易发现白棋接下来走F15似乎要活,至少也是个打劫。那么黑棋应该如何净杀呢?

签名档

白天忙碌/晚上分享/握在手心里的温暖

--陈绮贞《家》

hfeoq [离线]

王琅凯

4.5高级站友

<ASCIIArt> 2楼

说实话那天我还摆了一下以为就是成劫了白棋撑不住哈哈,今天看到你的贴子才意识到黑棋粘G16白棋各种不入气。。

survivor (TEETOTALER|每天都是一种练习) 在 ta 的帖子中提到:

刚结束的第五届聂卫平杯中年组决赛在80后双骄古力和孔杰之间展开。结果古力四角穿心之后没有注意巨龙的眼位而被屠龙。古力认输之前黑棋在G15扳。观察局部,很容易发现白棋接下来走F15似乎要活,至少也是个打劫。那么黑棋应该如何净杀呢?

楼主

survivor [离线]

TEETOTALER|每天都是一种练习

5.3亚洲

<ASCIIArt> 3楼

成劫的话黑明显不行吧,大龙本身劫至少9个

hfeoq (王琅凯) 在 ta 的帖子中提到:

说实话那天我还摆了一下以为就是成劫了白棋撑不住哈哈,今天看到你的贴子才意识到黑棋粘G16白棋各种不入气。。

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入