收集绝艺妙手 - 围棋(Weiqi)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

收集绝艺妙手

楼主

WekFer [在线]

芒果:欢迎来 Story 版玩耍~

5.2主序星

<ASCIIArt> 1楼

今天看到张老师对上绝艺,这个一路渡过应该算是有点妙吧,而且真的很搞心态hhhh

签名档

楼主

WekFer [在线]

5.2主序星

<ASCIIArt> 2楼

顺便汇总之前的

https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read.php?bid=643&threadid=18656835

https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read.php?bid=643&threadid=18587917

https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read.php?bid=643&threadid=18574988

https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read.php?bid=643&threadid=18652601

WekFer (芒果:欢迎来 Story 版玩耍~) 在 ta 的帖子中提到:

今天看到张老师对上绝艺,这个一路渡过应该算是有点妙吧,而且真的很搞心态hhhh

签名档

survivor [离线]

TEETOTALER|每天都是一种练习

5.3亚洲

<ASCIIArt> 3楼

感谢版友用心整理!等我手里有电脑,给你发原创分

WekFer (芒果:欢迎来 Story 版玩耍~) 在 ta 的帖子中提到:

顺便汇总之前的

https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read.php?bid=643&threadid=18656835

https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read.php?bid=643&threadid=18587917

……

签名档

当爱被紧紧地锁在心底/自由就张开翅膀飞出去

--陈绮贞《每天都是一种练习》

楼主

WekFer [在线]

5.2主序星

<ASCIIArt> 4楼

破案了,今天直播讲星昊对小申,张老师提到对绝艺的这盘棋,他没算到一路渡过,他只看到了二路尖长气然后他觉得能逼绝艺收气吃这样算是占点官子便宜,结果看到绝艺下了个一路飞,他一开始还以为绝艺出bug了,转念一想不应该,然后发现没法阻渡,评价为确实很妙

最后修改于2023-11-17 11:53:00
楼主

WekFer [在线]

5.2主序星

<ASCIIArt> 5楼

今天看到一盘可能不完全算妙手,应该算冷着,专心如我和绝艺下的,本来乍一看黑吃住了右边白棋,可以尝试对杀,结果绝艺一个一路先手告诉你我有后门回家,然后黑就投了

话说这种距离比较远的渡过是真的有点防不胜防hhhh

签名档

何须恋世常忧死,亦莫嫌身漫厌生。

楼主

WekFer [在线]

5.2主序星

<ASCIIArt> 6楼

今晚围观李东方二段直播,李东方和围观的一个职业都没看到95,也是挺妙的,李东方在直播间看到这手直接来了个经典的于是我露出释然的笑的表情

我没看懂的是投子时的局面感觉绝艺左边也挺难的?还是说其实还是能活一块然后黑空就不够了

签名档

楼主

WekFer [在线]

5.2主序星

<ASCIIArt> 7楼

翻到了之前的一盘连笑对赵晨宇的,绝艺推荐给的一个劫材也太秀了

audience [离线]

奥蒂安斯|豆瓣B站同名

7.4云梦泽

<ASCIIArt> 8楼

这手属于我盲点了

翻到了之前的一盘连笑对赵晨宇的,绝艺推荐给的一个劫材也太秀了

楼主

WekFer [在线]

5.2主序星

<ASCIIArt> 9楼

今天的一盘,我并没有看懂,但是感觉挺妙的

楼主

WekFer [在线]

5.2主序星

<ASCIIArt> 10楼

新鲜出炉的一盘,这个其实应该也不算妙手,但是乍一看确实容易漏看的样子

楼主

WekFer [在线]

5.2主序星

<ASCIIArt> 11楼

新鲜出炉的,这一连串组合拳简直了

签名档

︵  ︵  *   ^︵  ︵^

•   •       ●  ●

"︶  ︶"      ︶  ︶

▽                       

楼主

WekFer [在线]

5.2主序星

<ASCIIArt> 12楼

绝艺的天外飞仙时不时出现一下

65一看就觉得很有妙味

签名档

▽                       

楼主

WekFer [在线]

5.2主序星

<ASCIIArt> 13楼

昨天的一盘,最后左下应该算组合拳了,一路硬腿杀左右见合很精彩

签名档

▽                       

楼主

WekFer [在线]

5.2主序星

<ASCIIArt> 14楼

今天的一局,绝艺在面临角上似乎要被全歼的绝境下,下出了69这种奇妙的选点,并最终一举反杀,算路太强悍了

签名档

▽                       

nameAnonym [离线]

名未名·燕园流浪娃

3.1声名鹊起

<ASCIIArt> 15楼

有日本古棋的风味

我愿起名叫“自补之妙招”

今天的一局,绝艺在面临角上似乎要被全歼的绝境下,下出了69这种奇妙的选点,并最终一举反杀,算路太强悍了

签名档

谁说匿名版就一定要匿名?

就不匿名咩~

nameAnonym [离线]

名未名·燕园流浪娃

3.1声名鹊起

<ASCIIArt> 16楼

啊? 我完全没看懂 这咋下出来的

白上面那一串没活吧? 黑左边活棋or联络必得其一

,70这步不知所云,要是救出黑大块白不就崩盘了?

签名档

谁说匿名版就一定要匿名?

就不匿名咩~

最后修改于2024-02-26 21:18:16
楼主

WekFer [在线]

5.2主序星

<ASCIIArt> 17楼

我摆了一下,貌似没法联络?连劫都没有

是我傻了,左边有个对杀,我摆的是白不行,大概有我没看出来的延气手段或者前面我摆错了,我想当时这个职业应该算了左边对杀不行才选择先处理左边

我在一个围棋群里问第二个图,一个大佬说白在一路扳一个就经典延气了,虽然我还是没搞懂。。。。。。他评价69应该能入选年度妙手,一子两用,但是没有进一步说明

nameAnonym (名未名·燕园流浪娃) 在 ta 的帖子中提到:

啊? 我完全没看懂 这咋下出来的

白上面那一串没活吧? 黑左边活棋or联络必得其一

,70这步不知所云,要是救出黑大块白不就崩盘了?

签名档

▽                       

最后修改于2024-02-27 21:26:44
楼主

WekFer [在线]

5.2主序星

<ASCIIArt> 18楼

这大概应该叫强手,叫妙手应该也没啥问题,要在子力众多的对手地盘里整出棋,绝艺不愧是绝艺

签名档

▽                       

楼主

WekFer [在线]

5.2主序星

<ASCIIArt> 19楼

不能说是妙手,但是这个压五路太大气了

终局的未定对杀我看不懂,按我的水平拿白棋接着走肯定就崩了,绝艺还是那么喜欢闪电屠龙

签名档

▽                       

楼主

WekFer [在线]

5.2主序星

<ASCIIArt> 20楼

不一是妙手,只是有点疑惑这能不能成立,如果真成立就太妙了

新鲜的妙手,一看就觉得应该妙

签名档

▽                       

最后修改于2024-04-11 22:29:56
返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题