【20231117】王星昊对申真谞 - 围棋(Weiqi)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

【20231117】王星昊对申真谞

楼主

hfeoq [离线]

王琅凯

4.5高级站友

<ASCIIArt> 1楼

昨天三星杯渔岛对小申的棋估计大家都看了,总体而言基本上是一边倒,但是日天的胜率曲线单调下降的原因并不是小申太强,而是开局下崩了,我一看到那个局面就想到了以前自己下的一个局面,今天跟大家分享一下

楼主

hfeoq [离线]

王琅凯

4.5高级站友

<ASCIIArt> 2楼

如图,小申刚处理好一块,星昊面临右边补棋

hfeoq (王琅凯) 在 ta 的帖子中提到:

昨天三星杯渔岛对小申的棋估计大家都看了,总体而言基本上是一边倒,但是日天的胜率曲线单调下降的原因并不是小申太强,而是开局下崩了,我一看到那个局面就想到了以前自己下的一个局面,今天跟大家分享一下

楼主

hfeoq [离线]

王琅凯

4.5高级站友

<ASCIIArt> 3楼

绝艺推荐这个看起来有点奇怪的尖,我用软件摆了一下发现P13飞也行,因为黑贴在N14基本上是先手,这样就算右下角围上一块

楼主

hfeoq [离线]

王琅凯

4.5高级站友

<ASCIIArt> 4楼

实战王星昊飞在这里,没想到暴露出了致命破绽,这里白棋一点黑棋缺少下一手

楼主

hfeoq [离线]

王琅凯

4.5高级站友

<ASCIIArt> 5楼

实战先打之后绝艺又推荐黑棋这里单并一个,这个应该是确实下不出手

楼主

hfeoq [离线]

王琅凯

4.5高级站友

<ASCIIArt> 6楼

后面的进程就略过了,应该说还是有一些机会的但是不多,看到这个局面专门水一贴是因为想到了我以前下出的一个局面,感觉二者有一些相似性:都是在比赛里,双方下的比较保守,可能觉得序盘不要下崩是最重要的,这时候如果出现了重大失误心态就会爆炸,比如下面这个局面是我以前比赛的时候下出来的,这个局面我执白,心情很好,因为感觉是擅长的局面,黑棋左边的形状效率不高,这时候下这个大飞看起来就很正义

最后修改于2023-11-18 11:02:56
楼主

hfeoq [离线]

王琅凯

4.5高级站友

<ASCIIArt> 7楼

实战对手也没有发现这里的端倪,后面我用软件摆才发现,黑棋这里简单一靠白棋看起来很坚实的结构竟然崩了,这里还真不容易发现这个靠,因为一般大猴子脸的形状这里不是弱点,但是这里最致命的是白棋H13挡的话黑棋走G14白棋的断点无法兼顾,而角里又没有空间活棋,这个局面AI认为白棋被靠一下只能走G12尖闪过去,但是人类可能很难有回头的想法,所以实战如果黑棋真的发现了这里的弱点可能白棋就崩了

我虽然水平很低,但是感觉这个局面和顶尖棋手的对决还是有相似的地方的,给大家分享一下,以上就是今日份的水贴,谢谢

fundamental [在线]

B.C.

6.1兔斯基

<ASCIIArt> 8楼

虽然不记得具体的棋形,隐隐约约感觉也被这一手击溃过...

实战对手也没有发现这里的端倪,后面我用软件摆才发现,黑棋这里简单一靠白棋看起来很坚实的结构竟然崩了,这里还真不容易发现这个靠,因为一般大猴子脸的形状这里不是弱点,但是这里最致命的是白棋H13挡的话黑棋走G14白棋的断点无法兼顾,而角里又没有空间活棋,这个局面AI认为白棋被靠一下只能走G12尖闪过去,但是人类可能很难有回头的想法,所以实战如果黑棋真的发现了这里的弱点可能白棋就崩了

我虽然水平很低,但是感觉这个局面和顶尖棋手的对决还是有相似的地方的,给大家分享一下,以上就是今日份的水贴,谢谢

WekFer [在线]

芒果:欢迎来 Story 版玩耍~

5.2主序星

<ASCIIArt> 9楼

这个点倒是挺符合我第一感的,虽然大多数实战会下成无理的靠然后自己崩

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入