“长客”的列车模型,再也不是我们的“常客” - 铁路(Railway)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
1...
...26
下一页 >
/ 26
跳转

“长客”的列车模型,再也不是我们的“常客”

paeoniaes [离线]

冬季请注意保暖

4.4三叠纪

<ASCIIArt> 401楼

可以的,非常正统的重新定义派洗白法

你们说锯书是冤枉我啦,应该说【用某种金属物体进行切割和摩擦】

百度百科“锯”的动词解释:

1.用锯子锯,2.指像拉锯似地反覆拉动

这特么不还是锯吗?不动锯子不算锯?我用罗非鱼鲨人不算鲨?读书人偷不算偷是窃是吧?

P.S.铁协作为受害者怎么这么多额外义务啊,又要有危机意识给放在学校的东西上保险,又要帮信科学生会分锅到人,又要教路人出去说话不要说锯书要说【用某种金属物体进行切割和摩擦】

人家都去翻垃圾站了能不能别要求那么高

NIFE (NIFE) 在 ta 的帖子中提到:

看官方公告以及道听途说,好像是说想要把封面或者某一页整体的撕下来,所以用了箱子内的某种金属物体沿着书脊内部进行切割和摩擦,不知道是不是真的,同样希望“有看过监控的同学可以告知一下是怎么个锯法”。

而且我好像没有找到任何的官方声明提到“锯书”二字,在我印象里在第一份官方公告前一天,“锯书”这个词就已经传得到处都是了。

感觉一般人第一印象听到“锯书”这个词,都觉得这个是拿着锯子哼哧哼哧地横着锯一本书,这种行为那确实很难让人认为是“玩耍”或者“清理”,所以才会有现在舆论“恶意破坏”的论调。

最后修改于2023-10-14 14:10:05

shallow [离线]

xp

2.5一般站友

<ASCIIArt> 402楼

第一,我所说的上级,是从清理人大一新生角度看,告知他们清理任务的学长某种意义上可以算是上级。且烦请仔细阅读我的观点,我认为是有二次询问环节存在,要说大一新生就敢拿乱扔乱拿,我是不太相信的,倾向于有人询问后得到确认“废品”才继续的。

第二,“上级”何在,处罚在哪,你问我干嘛,该问谁问谁去。

第三,对于已经被定义为“废品”的东西,难道清理时也要留下?您打扫时不扔垃圾的吗?对于“废品”的处置,除了锯书这一点我也表达了明确的质疑外,丢弃和自取恐怕只是常见现象而已。

第四第五第六,您的观点均是要进行严厉处罚,对于这一点我是认同的,但只是对于处罚的重点与您的看法有所不同。我始终坚持,应负最重要责任的应该是本次清理活动的负责人,对于实际行动的新生,次要责任已经足够。如果我的推测成立(即存在二次询问与确认环节),不难看出这个负责人才是最应处罚的,而不是把最重的锅甩在几个新生身上。

第七,我理解您对本次事件的愤怒情绪,我也很关心铁协受到的损失,如果您认为我的言论有失偏颇,是我言语不当,立场不正,还请谅解。

paeoniaes (郁未) 在 ta 的帖子中提到:

按挂靠关系讲实际上就是个前台

但你要论领导上级就论吧,实际上那样就更荒谬了

第一,他是你的上级,但你俩又不是jun队里令行禁止,更应该问!

……

xp

2.5一般站友

<ASCIIArt> 403楼

另,如果您看谁都是洗白,那也再无意义与您讨论。

可以的,非常正统的重新定义派洗白法

你们说锯书是冤枉我啦,应该说【用某种金属物体进行切割和摩擦】

百度百科“锯”的动词解释:

……

冬季请注意保暖

4.4三叠纪

<ASCIIArt> 404楼

我看你洗白是因为你们一脉相承的注意力重点

提到追责信科就【第二,“上级”何在,处罚在哪,你问我干嘛,该问谁问谁去。】,一笔带过不愿讨论

提到事件详情就【我认为是有】【我是不太相信的】,不是不清楚就是凭想象,但非要上来道貌岸然地玩总结澄清。

你不想继续讨论无所谓,前面那个前主席不也说个二三十条就沉默,铩羽而归总有前仆后继的么。

肯定还有下一个你,我都不愁,你愁什么?

shallow (xp) 在 ta 的帖子中提到:

另,如果您看谁都是洗白,那也再无意义与您讨论。

最后修改于2023-10-14 15:05:21

kanez [离线]

Z107|小卡

9.1高速动车组

<ASCIIArt> 405楼

看过视频的来回答一下,某位同学摊开了一本硬壳书籍,用一块大的金属板,在书皮和内页的连接处来回摩擦,且在书壳上刻刻画画。

NIFE (NIFE) 在 ta 的帖子中提到:

看官方公告以及道听途说,好像是说想要把封面或者某一页整体的撕下来,所以用了箱子内的某种金属物体沿着书脊内部进行切割和摩擦,不知道是不是真的,同样希望“有看过监控的同学可以告知一下是怎么个锯法”。

而且我好像没有找到任何的官方声明提到“锯书”二字,在我印象里在第一份官方公告前一天,“锯书”这个词就已经传得到处都是了。

感觉一般人第一印象听到“锯书”这个词,都觉得这个是拿着锯子哼哧哼哧地横着锯一本书,这种行为那确实很难让人认为是“玩耍”或者“清理”,所以才会有现在舆论“恶意破坏”的论调。

Magpie [离线]

喜鹊

4.0中国

<ASCIIArt> 406楼

我觉得刚上大学的小朋友,对于贵校里见到的图书资料更有保护心,这才是人之常情,

是我对贵校同学的正常心态没有准确认知了吗?

先叠个甲,与双方无利益关系。

不是什么莫须有,只是参与过类似的打扫院系教室活动,通常情况下都会有负责人带队,明确清理范围及负责对拿不定的物品处理,只是基于我的经历按照合理逻辑进行推断,且仅为我个人推断。

再说类比,如果把公司前台这个角色,换成领导上级,不知结果是否会有差异。作为新入学只有一个月的大一新生,毫无疑问在相关事务处理方面经验不足,如果上级学长告诉他们,明确那些物品就是“废品”,要被丢弃,我想做出这样的行为或许也可能说得通。

……

签名档

喳!

Kuroko [离线]

Kuroko

4.1维尼熊

<ASCIIArt> 407楼

青研你有本事就继续删

信科学生会的别洗地了,丢东西拿东西就算了,锯书这种搞破坏的行为跟八国联军有什么区别?

EverMoreeee (EverMore) 在 ta 的帖子中提到:

关于同学的行为我不了解,暂不评价

就铁协在1127放置物品一事,自我2018年入学以来这堆物品就在1127,除了每年两次百团应该没有人日常维护,更不用说参与1127活动室的日常维护,基本是把1127当仓库用,这么珍贵的东西为什么放置的这么随意并且没有合理的维护措施?1127的日常维护基本是靠信科学生会和团委,挂靠单位是信科就能把1127当仓库用了?建议问问办理挂靠程序的领导

签名档

踩踩更健康

冬季请注意保暖

4.4三叠纪

<ASCIIArt> 408楼

第一,二次确认不是再问一遍问【这真是废品?】而是问【怎么确定这是废品,有什么依据吗?原主能联系上吗?】

因为认字就该看到箱子上没有写信科学生会写的是铁协。非物主的话,怎么好随便就信,信了就动?

工位比方你看不懂,那换个讲法,小区物业说某家转卖了,让小保安去清理,小保安就去撬锁一顿自助零元购,现在你跟我说不知道物业谁指示的但是小保安没问题?你问问真保安哥们,人家会说你揣着明白装糊涂,狼狈为奸,就是自己动手这点太铤而走险,容易背锅。

第二,你不上赶着发表讲话,我当然也不问你。

但你又要推锅这个莫须有的指示者,又要让我问谁也不要问你这个指示者在哪,那这确实不是我问不问的问题了哈。

第三,我还真留。同事的快递纸箱搁地上,哪怕她放垃圾桶了,我也不会捡来用,裁着玩,帮她扔。

那是别人的东西!

第四五六,

【我始终坚持,应负最重要责任的应该是本次清理活动的负责人】

【“上级”何在,处罚在哪,你问我干嘛,该问谁问谁去。】

你搞两面派能不能起码隔两层楼啊,这才隔了一个自然段。

第七,你把第二条那个跋扈的样子恢复一下,还慰问上了,这才隔了两个自然段。

P.S.交锋下来有点无语,信科学生会这个态度不可能做人的。

还是研究闲鱼还有潘家园吧……

第一,我所说的上级,是从清理人大一新生角度看,告知他们清理任务的学长某种意义上可以算是上级。且烦请仔细阅读我的观点,我认为是有二次询问环节存在,要说大一新生就敢拿乱扔乱拿,我是不太相信的,倾向于有人询问后得到确认“废品”才继续的。

第二,“上级”何在,处罚在哪,你问我干嘛,该问谁问谁去。

第三,对于已经被定义为“废品”的东西,难道清理时也要留下?您打扫时不扔垃圾的吗?对于“废品”的处置,除了锯书这一点我也表达了明确的质疑外,丢弃和自取恐怕只是常见现象而已。

第四第五第六,您的观点均是要进行严厉处罚,对于这一点我是认同的,但只是对于处罚的重点与您的看法有所不同。我始终坚持,应负最重要责任的应该是本次清理活动的负责人,对于实际行动的新生,次要责任已经足够。如果我的推测成立(即存在二次询问与确认环节),不难看出这个负责人才是最应处罚的,而不是把最重的锅甩在几个新生身上。

第七,我理解您对本次事件的愤怒情绪,我也很关心铁协受到的损失,如果您认为我的言论有失偏颇,是我言语不当,立场不正,还请谅解。

最后修改于2023-10-14 15:07:55

Kuroko [离线]

Kuroko

4.1维尼熊

<ASCIIArt> 409楼

青研你有本事就继续删

信科学生会的别洗地了,丢东西拿东西就算了,锯书这种搞破坏的行为跟八国联军有什么区别?

EverMoreeee (EverMore) 在 ta 的帖子中提到:

就铁协在1127放置物品一事,自我2018年入学以来这堆物品就在1127,除了每年两次百团应该没有人日常维护,更不用说参与1127活动室的日常维护,基本是把1127当仓库用,这么珍贵的东西为什么放置的这么随意并且没有合理的维护措施?1127的日常维护基本是靠信科学生会和团委,挂靠单位是信科就能把1127当仓库用了?建议问问办理挂靠程序的领导

签名档

今天青岩的小朋友们加班了吗?

辛苦了,打工人!

Kuroko [离线]

Kuroko

4.1维尼熊

<ASCIIArt> 410楼

青研你有本事就继续删

签名档

踩踩更健康

xp

2.5一般站友

<ASCIIArt> 411楼

首先我已说明,并非洗白,如果您愿意好好讨论,我也是乐意的。

关于追责信科我并没有一笔带过不愿讨论,我赞同处罚也赞同追责,还提出了一个可能不在现场的责任人。

关于事件详情,我并未看过监控全貌,已知信息只有铁协通告,基于通告上的事实我提出一种合理的推测,并未洗白澄清什么,也欢迎知道内情的人士提供更多可以公开的信息。

我看你洗白是因为你们一脉相承的注意力重点

提到追责信科就【第二,“上级”何在,处罚在哪,你问我干嘛,该问谁问谁去。】,一笔带过不愿讨论

提到事件详情就【我认为是有】【我是不太相信的】,不是不清楚就是凭想象,但非要上来道貌岸然地玩总结澄清。

……

xp

2.5一般站友

<ASCIIArt> 412楼

感谢提供信息!行为略有迷惑,猜测可能是对书壳感兴趣?

kanez (Z107|小卡) 在 ta 的帖子中提到:

看过视频的来回答一下,某位同学摊开了一本硬壳书籍,用一块大的金属板,在书皮和内页的连接处来回摩擦,且在书壳上刻刻画画。

冬季请注意保暖

4.4三叠纪

<ASCIIArt> 413楼

可不敢公开啊!千万别!

公开了,但凡分寸上略有不当,成了曝光隐私,那可就成了把柄啦

之前就是某些人要看监控,真有人冲动公布监控截图了(糊得很!),又有人说哇不要迫害,他们只是执行者要保护隐私,这样是恶意引导舆论!

P.S.“赞同追责”的新表现形式:【“上级”何在,处罚在哪,你问我干嘛,该问谁问谁去。】

你特么好歹装一句【我也想问,可我不知道,但我知道他才应该是主责】呢?你明明不关心,不要莫须有了。

首先我已说明,并非洗白,如果您愿意好好讨论,我也是乐意的。

关于追责信科我并没有一笔带过不愿讨论,我赞同处罚也赞同追责,还提出了一个可能不在现场的责任人。

关于事件详情,我并未看过监控全貌,已知信息只有铁协通告,基于通告上的事实我提出一种合理的推测,并未洗白澄清什么,也欢迎知道内情的人士提供更多可以公开的信息。

冬季请注意保暖

4.4三叠纪

<ASCIIArt> 414楼

好好一本书,就算是强盗小偷来了,整个拿走不行吗,非要搞成散件,还刻画,什么到此一游行为……

本来好好在箱子里呆着的书,又不是战乱,也不是天灾,遭此横祸真是见鬼了

最后修改于2023-10-14 15:17:48

Kuroko [离线]

Kuroko

4.1维尼熊

<ASCIIArt> 415楼

青研你有本事就继续删

签名档

昨天回校见到两波团队,一波据带队的学生说是保卫部组织的,另一波估计就是野鸡的,穿统一马甲,没有校内学生带队。之前罚了一批校友,问题是我这校友小程序的界面从10号开始就没见过随行亲友申请的选项,为何还有这么多校友能卖名额申请人员进校……

今天早上一到理教就听到很大的喧哗声,然后就看到一个叫“贞丰纽斯达”的研学团扎堆在理教里吵闹,麦叔里面也挤满了研学团

xp

2.5一般站友

<ASCIIArt> 416楼

第一,我是从一名新生视角去思考,作为大一新生,想来不太敢质问学长吧,且我从未说过动手的人没问题。

第二,我只是基于推断,认为可能存在一名应负主要责任的人,希望能够对调查有所帮助。我并非双方人士,没有资格参与调查,给不了您答案。

第三,关于“废品”处理,可能不同人有不同方式,要丢掉的废品再利用也是方式之一。

第四,关于“两面派”,一上来您就说我洗白,说我屁股歪,我确实有点情绪,但离“跋扈”也有点太远了,如果我的言论让您感到不适,我向您道歉。

第一,二次确认不是再问一遍问【这真是废品?】而是问【怎么确定这是废品,有什么依据吗?原主能联系上吗?】

因为认字就该看到箱子上没有写信科学生会写的是铁协。非物主的话,怎么好随便就信,信了就动?

工位比方你看不懂,那换个讲法,小区物业说某家转卖了,让小保安去清理,小保安就去撬锁一顿自助零元购,现在你跟我说不知道物业谁指示的但是小保安没问题?你问问真保安哥们,人家会说你揣着明白装糊涂,狼狈为奸,就是自己动手这点太铤而走险,容易背锅。

……

kanez [离线]

Z107|小卡

9.1高速动车组

<ASCIIArt> 417楼

并不是,切了一段时间就扔到椅子上了

感谢提供信息!行为略有迷惑,猜测可能是对书壳感兴趣?

kanez [离线]

Z107|小卡

9.1高速动车组

<ASCIIArt> 418楼

我个人认为是纯属破坏欲膨胀

并不是,切了一段时间就扔到椅子上了

Kuroko [离线]

Kuroko

4.1维尼熊

<ASCIIArt> 419楼

青研你有本事就继续删

Kuroko [离线]

Kuroko

4.1维尼熊

<ASCIIArt> 420楼

青研你有本事就继续删

返回本版
< 上一页
1...
...26
下一页 >
/ 26
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档