“长客”的列车模型,再也不是我们的“常客” - 铁路(Railway)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
1...
...26
下一页 >
/ 26
跳转

“长客”的列车模型,再也不是我们的“常客”

HinataW [离线]

Hinata

2.2北京市

<ASCIIArt> 141楼

协会是信科的正式挂靠单位,将物资存放于1127是长期的惯例和被官方认可的行为,铁协负责人长期拥有录入1127指纹锁的权利。所以,比起“楼道”的形容,“集体宿舍”才更加合理准确。

一学期中,铁协在各类活动中频繁使用1127,如开学、百团、迎新运转、周边文创制作发放等,这些过程中均包含对协会物资的整理与清点工作。装物资的箱子是一个月前刚刚换新的,并写有“铁协物资”字样,贴有协会的贴纸,整齐码放在1127室。

每个新学年,信科方面都会对1127做集中清理和重新布置。以往的年份存在相关协调机制,清理教室的负责人会联系共同有权使用1127的各院系、社团(当然包括铁协相关人员)进行处理,但今年完全没有——在物主不知情的情况下,物品被清理一空。据了解,我们并不是唯一在此次清场事件中遗失物品的主体。

如上所述,1127的使用主体较多(信科拆分后更是如此),此前也存在过物品被混用、扰乱的情况。为了减少自身的使用困扰和1127教室使用各方的麻烦,铁协近期正在与各方协调酝酿寻找新场地。可惜的是,这一过程还未完成就遭遇此事。

注:图片为昨日协会与信科方面同学共同前往1127查看情况时所摄。

EverMoreeee (EverMore) 在 ta 的帖子中提到:

关于同学的行为我不了解,暂不评价

就铁协在1127放置物品一事,自我2018年入学以来这堆物品就在1127,除了每年两次百团应该没有人日常维护,更不用说参与1127活动室的日常维护,基本是把1127当仓库用,这么珍贵的东西为什么放置的这么随意并且没有合理的维护措施?1127的日常维护基本是靠信科学生会和团委,挂靠单位是信科就能把1127当仓库用了?建议问问办理挂靠程序的领导

签名档

不知道写啥啊

最后修改于2023-10-13 13:26:51

EverMoreeee [离线]

EverMore

1.7一般站友

<ASCIIArt> 142楼

我说了也不算啊 该怎么查怎么查 该怎么定性怎么定性啊 实在不行就报警啊 而且这个是不是学生会授意的行为我确实不了解 我没有了解这件事的具体细节

phfunny (滑稽苯基) 在 ta 的帖子中提到:

那你就说现在学生会的八国联军把铁协价值五位数的东西毁的一件不剩,这事该怎么处理吧

paeoniaes [离线]

冬季请注意保暖

4.4三叠纪

<ASCIIArt> 143楼

动锯子真是骇人听闻……

你没看到过的事情就是不存在?你是在1127吃,还是在1127住?别人社团十几年传下来的东西,在你眼里就是破纸箱,学生会的老东西都这个样子,怪不得出了一批新的逆天,能把价值四位数的册子拿锯子锯开

EverMore

1.7一般站友

<ASCIIArt> 144楼

不合理 我不了解这件的细节

audience (奥蒂安斯|豆瓣B站同名) 在 ta 的帖子中提到:

少在这扯犊子,我就问你,当一群信科学生发现了密封在纸箱中、明确标注所有人的物料,反应是自行开箱、分赃,甚至用一块钢板去锯大开本精装书的封面,这很合理是吧?

MATHme [离线]

MTuu

2.4包子

<ASCIIArt> 145楼

太逆天了,作为贵协边缘成员支持贵协维权

顺便有些人确实是被不知道是权力还是什么的东西遮了眼也糊了脑子

woaikuayue (我爱跨越 | 燕园点钞员) 在 ta 的帖子中提到:

今日惊悉铁协的传家宝被无情损毁,甚是悲痛。作为铁协的“老人”,那一件件宝贝陪伴走过每一次招新,也见证了我的青春。鄙人不才,老物件太多不知从何写起,只能从记忆最深刻的地铁14号线模型说起了。

2015年11月,中车集团发布了首期“车迷有约,走进中车”——中车长客探访的活动。长客是中车重要的子公司之一,多款动车组列车从这里走向全国。这次活动,铁协著名的前辈 @kanez 有幸选中,前往长春参加活动。当年的我还是铁协小萌新,听大佬讲述活动参访以及互动的故事……这个地铁14号线模型便是中车赠送铁协的礼物——北京地铁14号线部分列车有中车长客制造。

这个模型从2016年春季来到了铁协,成为铁协招新摊上的亮点——来自“长客”的“常客”。我也是从那一次招新开始,从摊位的外面走进了摊位的里面,为更年轻的同学解答出行问题,讲述铁路文化。

……

phfunny [离线]

滑稽苯基

1.6通勤

<ASCIIArt> 146楼

报警?有您们这些位高权重功高震主的老人护着,毁别人东西的崽子,能得到个处分都不错了

EverMoreeee (EverMore) 在 ta 的帖子中提到:

我说了也不算啊 该怎么查怎么查 该怎么定性怎么定性啊 实在不行就报警啊 而且这个是不是学生会授意的行为我确实不了解 我没有了解这件事的具体细节

kanez [离线]

Z107|小卡

9.1高速动车组

<ASCIIArt> 147楼

字里行间可都是“虽然我不知道发生了什么但都是你们的错”呢

Eris [离线]

遗世之星

2.8临客

<ASCIIArt> 148楼

有没有一种可能,是你看起来没有整理,但实际上我们整理了

我得到这个结论不是源于我没有看见,主要是源于你们的物品一直堆放在那里,并且没有维护分类整理等措施

签名档

105E17826                                             西安站(售)

西   安            Z20            北   京

Xi'an            -------->       Beijing

(经由太获石良京)               (特快至北京

2011年01月11日19:30开         11车010号上铺

¥780.5                新空调高级软卧直达 至 北京西

滑稽苯基

1.6通勤

<ASCIIArt> 149楼

恐怕都把稀泥和的跟屎一样了,也不会说出几个具体的行之有效,足以震慑和惩戒的办法吧

报警?有您们这些位高权重功高震主的老人护着,毁别人东西的崽子,能得到个处分都不错了

Eris [离线]

遗世之星

2.8临客

<ASCIIArt> 150楼

不了解就麻烦闭嘴吧,别在这扰乱视听了

签名档

姓名:川崎镜(川崎かがみ/Kawasaki Kagami)

国籍:日本

所属:川崎财阀、中华南车集团、中华铁道部

身高:160CM

三围:B82(D)/W57/H83

EverMore

1.7一般站友

<ASCIIArt> 151楼

1127在2022年7月之前从来没有使用过指纹锁,2022年7月之后的事情我也就都不了解了,我只是阐述我的个人了解

HinataW (Linda) 在 ta 的帖子中提到:

协会是信科的正式挂靠单位,将物资存放于1127是长期的惯例和被官方认可的行为,铁协负责人长期拥有录入1127指纹锁的权利。所以,比起“楼道”的形容,“集体宿舍”才更加合理准确。

一学期中,铁协在各类活动中频繁使用1127,如开学、百团、迎新运转、周边文创制作发放等,这些过程中均包含对协会物资的整理与清点工作。装物资的箱子是一个月前刚刚换新的,并写有“铁协物资”字样,贴有协会的贴纸,整齐码放在1127室。

每个新学年,信科方面都会对1127做集中清理和重新布置。以往的年份存在相关协调机制,清理教室的负责人会联系共同有权使用1127的各院系、社团(当然包括铁协相关人员)进行处理,但今年完全没有——在物主不知情的情况下,物品被清理一空。据了解,我们并不是唯一在此次清场事件中遗失物品的主体。

……

TanyaBlack [在线]

微软雅黑

3.2北京市

<ASCIIArt> 152楼

您在任期间尚不了解铁协物资维护,何况现在1127已经重新装修、您也毕业一年有余了,现状如何相信您更不清楚

对于不了解的事情谨慎发表评论是基本的科学素养,与您共勉🤣

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

EverMore

1.7一般站友

<ASCIIArt> 153楼

我还有这能力呢 怎么我自己都不知道

EverMore

1.7一般站友

<ASCIIArt> 154楼

从物品的散放程度来看 我个人臆断没有整理 应该是我的问题

Eris (遗世之星) 在 ta 的帖子中提到:

有没有一种可能,是你看起来没有整理,但实际上我们整理了

Mlfamlfy [离线]

语歌Nijigasaki

5.8快速

<ASCIIArt> 155楼

不知道详情 就借着个人理解来发布不实言论 和稀泥,信科学生会前主席就这水平

1127在2022年7月之前从来没有使用过指纹锁,2022年7月之后的事情我也就都不了解了,我只是阐述我的个人了解

滑稽苯基

1.6通勤

<ASCIIArt> 156楼

你要真是好心想做点什么,就去告诉你们学生会的崽子不要和稀泥,能赔的赔,赔不了的承担同等责任,沟通不畅失职渎职的成员予以撤换,直接实施破坏行为的人处分或定罪,然后再发个公告让校内其他的社团知道自己一亩三分地的破纸箱子都会受到什么样可怕的遭遇,最后再去讨论房间是谁的,应该怎么用的问题

EverMore

1.7一般站友

<ASCIIArt> 157楼

你说的很对,我没有对我不了解的事情发表评论,只是基于个人的日常观察陈述了主观认知,已经限定了时间

TanyaBlack (微软雅黑) 在 ta 的帖子中提到:

您在任期间尚不了解铁协物资维护,何况现在1127已经重新装修、您也毕业一年有余了,现状如何相信您更不清楚

对于不了解的事情谨慎发表评论是基本的科学素养,与您共勉

paeoniaes [离线]

冬季请注意保暖

4.4三叠纪

<ASCIIArt> 158楼

您要是谈什么都【我不了解】就别出来谈了……回自家学生会问候一下精神状态吧,锯子毁书,什么暴力狂啊

哪怕锯自己的书都很恐怖,还是不打招呼就直接锯别人家镇社团的东西,就冲着损毁去的

不过您要是不敢管只敢掩盖我也理解,这玩意就不是管制刀具,也有够吓人的,我也不敢跟动锯子的人说话

今天锯书,明天锯我,后天成mafia了,谁说得准哪

dcbush [离线]

Ronald Bush

3.7知府

<ASCIIArt> 159楼

口气好大啊,一口一个破纸箱,人家去没去收纳整理是不是还要给您老打个报告?

我在信科学生会2018-2022年期间,从来没有看到过有铁协工作组同学在1127维护过相关物资,包括但不限于对物品的收纳整理,你们那个跟百宝箱一样的破纸箱是升级了吗

签名档

今晚请带着平安喜乐的心情好好睡一觉,明天太阳升起的时候,就是工作的开始。

EverMore

1.7一般站友

<ASCIIArt> 160楼

我说的是不知道破坏物品的详情,我发布的观点是对你们在2018-2022的维护情况的了解,水平确实就这了

Mlfamlfy (语歌Nijigasaki) 在 ta 的帖子中提到:

不知道详情 就借着个人理解来发布不实言论 和稀泥,信科学生会前主席就这水平

返回本版
< 上一页
1...
...26
下一页 >
/ 26
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档