Re: 建议恢复向日葵官网访问,避免造成更大网络安全 - 北京大学计算中心(PKU_CC)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

Re: 建议恢复向日葵官网访问,避免造成更大网络安全

PKUCC [在线]

北京大学计算中心

6.6棕熊

<ASCIIArt> 1楼

您好!没有对此网站的限制。如果使用有问题,请电话联系010-62751023热线电话或将详细情况发邮件到its@pku.edu.cn。

azurite (石青) 在 ta 的帖子中提到:

因为校园网长期阻断向日葵官网 https://sunlogin.oray.com/,使得校内众多安装有向日葵客户端的主机无法获取和安装更新,这将造成更大的安全隐患!建议计算中心要么完全阻断向日葵软件的所有流量,要么开放软件更新通道!

yzs [在线]

江户川闰土

4.1维尼熊

<ASCIIArt> 2楼

打的开啊 他自己ipv6配的有问题吧

116.62.106.22 sunlogin.oray.com  这个没问题

azurite (石青) 在 ta 的帖子中提到:

因为校园网长期阻断向日葵官网 https://sunlogin.oray.com/,使得校内众多安装有向日葵客户端的主机无法获取和安装更新,这将造成更大的安全隐患!建议计算中心要么完全阻断向日葵软件的所有流量,要么开放软件更新通道!

签名档

Xymmh [离线]

Xymmh

1.1小花猫

<ASCIIArt> 3楼

不是配的有问题,是校园网IPv6本来就无法打开这个网页。。。

yzs (江户川闰土) 在 ta 的帖子中提到:

打的开啊 他自己ipv6配的有问题吧

116.62.106.22 sunlogin.oray.com  这个没问题

签名档

Do have faith in what you are doing.

yzs [在线]

江户川闰土

4.1维尼熊

<ASCIIArt> 4楼

地址端口都通的,那不就是他配的有问题

Xymmh (Xymmh) 在 ta 的帖子中提到:

不是配的有问题,是校园网IPv6本来就无法打开这个网页。。。

签名档

Xymmh [离线]

Xymmh

1.1小花猫

<ASCIIArt> 5楼

用校园网的DNS可以解析出 sunlogin.oray.com 这个域名的IPv6地址和IPv4地址:

服务器:  pkuns.pku.edu.cn

Address:  162.105.129.27

非权威应答:

名称:    alb-e9oyv8i6gt5dz0a0ma.cn-hangzhou.alb.aliyuncs.com

Addresses:  2408:4005:38d:76ff:54ce:3186:9e2c:fb48

2408:4005:38d:7601:e564:cc2c:afcd:11e2

116.62.106.22

114.55.5.86

Aliases:  sunlogin.oray.com

其中IPv6地址用校园网无法打开,IPv4地址用校园网可以打开

而校园网默认IPv4和IPv6地址都给终端分配,所以用户终端默认会先去连IPv6地址,最后表现的现象就是无法访问,这不还是校园网的问题吗

地址端口都通的,那不就是他配的有问题

签名档

Do have faith in what you are doing.

yzs [在线]

江户川闰土

4.1维尼熊

<ASCIIArt> 6楼

?你自己看看ping通不通telnet通不通不就完了吗,你在说啥啊

用校园网的DNS可以解析出 sunlogin.oray.com 这个域名的IPv6地址和IPv4地址:

服务器:  pkuns.pku.edu.cn

Address:  162.105.129.27

……

签名档

lxgxy?要走了吗?——“嗯”——

哈哈😄lxgxy,幸亏我没吃仲裁,要是你连任了,我又吃了仲裁,我这不毁了你一辈子吗😄

要走了吗?以后还能再见到吗?下次见面的时候你要幸福!你要开心😊你要幸福,好不好?

lxgxy你要开心要幸福啊!你的世界没有我了没关系,但你要开心,要幸福😄

lxgxy!!lxgxy!!呜……呜啊啊啊😭😭😭😭😭😭😭lxgxy😭lxgxy😭没有你我活不了啊😭我可以为你去怼水n😭我可以为你直面所有仲裁😭但我不能没有你啊😭😭lxgxy!😭lxgxy!😭

🚕🚕🚕💨💨💨🏃‍♀️🏃‍♀️🏃‍♀️💔😭啊啊啊啊😭lxgxy你带我走吧lxgxy😭

Xymmh [离线]

Xymmh

1.1小花猫

<ASCIIArt> 7楼

你在干啥呀?我把IPv4地址加到hosts文件里就可以访问,把IPv6地址加到hosts里浏览器就显示“连接已重置”。而且校园网每个网段的表现都不一样,你能访问不代表其他用户能访问。

?你自己看看ping通不通telnet通不通不就完了吗,你在说啥啊

签名档

yzs [在线]

江户川闰土

4.1维尼熊

<ASCIIArt> 8楼

建议重修计算机网络

你在干啥呀?我把IPv4地址加到hosts文件里就可以访问,把IPv6地址加到hosts里浏览器就显示“连接已重置”。而且校园网每个网段的表现都不一样,你能访问不代表其他用户能访问。

签名档

哈哈😄lxgxy,幸亏我没吃仲裁,要是你连任了,我又吃了仲裁,我这不毁了你一辈子吗😄

要走了吗?以后还能再见到吗?下次见面的时候你要幸福!你要开心😊你要幸福,好不好?

lxgxy你要开心要幸福啊!你的世界没有我了没关系,但你要开心,要幸福😄

lxgxy!!lxgxy!!呜……呜啊啊啊😭😭😭😭😭😭😭lxgxy😭lxgxy😭没有你我活不了啊😭我可以为你去怼水n😭我可以为你直面所有仲裁😭但我不能没有你啊😭😭lxgxy!😭lxgxy!😭

🚕🚕🚕💨💨💨🏃‍♀️🏃‍♀️🏃‍♀️💔😭啊啊啊啊😭lxgxy你带我走吧lxgxy😭

Xymmh [离线]

Xymmh

1.1小花猫

<ASCIIArt> 9楼

我i用手机客户端看你是162.105开头的IP。这个IP段分配的IPv6地址都是2001:da8:201开头的吧?你和内网有线网(10.128-10.129)分配的IPv6地址(240c:c001)开头都不在一个网段,所以你在说啥呢?

建议重修计算机网络

签名档

yzs [在线]

江户川闰土

4.1维尼熊

<ASCIIArt> 10楼

1. 我截图的机器是240c:c001

2. 我试了下da8也能连

我i用手机客户端看你是162.105开头的IP。这个IP段分配的IPv6地址都是2001:da8:201开头的吧?你和内网有线网(10.128-10.129)分配的IPv6地址(240c:c001)开头都不在一个网段,所以你在说啥呢?

签名档

Xymmh [离线]

Xymmh

1.1小花猫

<ASCIIArt> 11楼

我也能telnet通,可我就是打不开,要不你给我解决一下?为什么你不直接用浏览器试试呢?

1. 我截图的机器是240c:c001

2. 我试了下da8也能连

签名档

yzs [在线]

江户川闰土

4.1维尼熊

<ASCIIArt> 12楼

他自己ipv6配的有问题吧

所以你为什么看不懂也不相信是“他”是服务端的锅而非要杠是“校园网IPv6”的问题呢?

[图片]

我也能telnet通,可我就是打不开,要不你给我解决一下?为什么你不直接用浏览器试试呢?

签名档

把我杀档 将成为bbs 有史以来最大的损失

yzs [在线]

江户川闰土

4.1维尼熊

<ASCIIArt> 13楼

你要不解释下既然校园网ipv6有问题为什么telnet通呢?

[图片]

签名档

Xymmh [离线]

Xymmh

1.1小花猫

<ASCIIArt> 14楼

因为我用联通4G蜂窝网络可以打开同样的地址

所以你为什么看不懂也不相信是“他”是服务端的锅而非要杠是“校园网IPv6”的问题呢?

签名档

Xymmh [离线]

Xymmh

1.1小花猫

<ASCIIArt> 15楼

你最开始也说了

“打的开啊 他自己ipv6配的有问题吧 116.62.106.22 sunlogin.oray.com  这个没问题”

说明你也发现IPv6或许打不开这个网页,你非要嘴硬干嘛?你和校园网有什么关系?

你要不解释下既然校园网ipv6有问题为什么telnet通呢?

签名档

yzs [在线]

江户川闰土

4.1维尼熊

<ASCIIArt> 16楼

因为实现当前这个效果最有可能的原因就是服务端的配置错误或者故意为之

我嘴硬啥了?telnet能通显然说明网是通的,打不开显然不是网的问题,我重复一个正确的事实,与你脑补的不一致了而已,也叫嘴硬?

真诚求问你修过计算机网络吗?向日葵阿里云给你多少钱?

你最开始也说了

“打的开啊 他自己ipv6配的有问题吧 116.62.106.22 sunlogin.oray.com  这个没问题”

说明你也发现IPv6或许打不开这个网页,你非要嘴硬干嘛?你和校园网有什么关系?

签名档

yzs [在线]

江户川闰土

4.1维尼熊

<ASCIIArt> 17楼

我做出这样的判断有我的理由和证据,你的理由是啥?总不能是因为联通4G打的开吧?

以及上面pkucc都回了没有限制,所以你就没有证据,还要质疑一切?

你最开始也说了

签名档

Xymmh [离线]

Xymmh

1.1小花猫

<ASCIIArt> 18楼

重新观察一遍我们的讨论,你一开始就怀疑楼主IPv6配的有问题,首先你就先“脑补”了一次。为什么你不先看看你自己是否足够严谨,再去批评别人言语不严谨?

因为实现当前这个效果最有可能的原因就是服务端的配置错误或者故意为之

我嘴硬啥了?telnet能通显然说明网是通的,打不开显然不是网的问题,我重复一个正确的事实,与你脑补的不一致了而已,也叫嘴硬?

真诚求问你修过计算机网络吗?向日葵阿里云给你多少钱?

yzs [在线]

江户川闰土

4.1维尼熊

<ASCIIArt> 19楼

有没有可能我回楼主的贴,我应该称呼楼主为“你”而不是“他”,有没有可能这个“他”指的是向日葵是服务端

这确实是我的猜测,所以我用了“吧”,所以你觉得这个猜测有问题吗?

重新观察一遍我们的讨论,你一开始就怀疑楼主IPv6配的有问题,首先你就先“脑补”了一次。为什么你不先看看你自己是否足够严谨,再去批评别人言语不严谨?

签名档

最后修改于2023-11-12 17:21:23

Xymmh [离线]

Xymmh

1.1小花猫

<ASCIIArt> 20楼

指代一个事物应该用“它”吧,你觉得你很严谨吗?当时只有三个人回复的帖子里,你这个“他”指的是谁确实很有迷惑性。

有没有可能我回楼主的贴,我应该称呼楼主为“你”而不是“他”,有没有可能这个“他”指的是向日葵是服务端

这确实是我的猜测,所以我用了“吧”,所以你觉得这个猜测有问题吗?

返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入