好奇邮箱别名可以重复吗? - 北京大学计算中心(PKU_CC)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

好奇邮箱别名可以重复吗?

楼主

smszhazha [离线]

smszhazha

3.4中级站友

<ASCIIArt> 1楼

学校里应该有很多同名同姓的现象,邮箱别名又经常是自己的姓名拼音,好奇计算中心是否避免了邮箱别名重复的情况?问这个问题是因为我最近收到几封邮件,内容与我无关,但也不像诈骗邮件,怀疑会不会是发给学校里同名同姓的人,而邮箱别名又恰好一样

wcr [离线]

Reggie

3.6侏罗纪

<ASCIIArt> 2楼

那当然是谁抢注了是谁的

smszhazha (smszhazha) 在 ta 的帖子中提到:

学校里应该有很多同名同姓的现象,邮箱别名又经常是自己的姓名拼音,好奇计算中心是否避免了邮箱别名重复的情况?问这个问题是因为我最近收到几封邮件,内容与我无关,但也不像诈骗邮件,怀疑会不会是发给学校里同名同姓的人,而邮箱别名又恰好一样

签名档

yetiancn [离线]

七海之风|4869

3.9清龙

<ASCIIArt> 3楼

可能是你和其他人的邮箱别名比较相似他们发错了

smszhazha (smszhazha) 在 ta 的帖子中提到:

fightBoy [离线]

call me 鸡腿饭好了

4.6砂锅丸子饭

<ASCIIArt> 4楼

也有可能是你的别名,之前别人用过。后来他释放了,你又注册上了

签名档

——————————

无限大な梦のあとの

——————————

astridy [离线]

天天

3.8中级站友

<ASCIIArt> 5楼

显然不能重复啊,不然别人发邮件时候,服务器怎么知道应该分发给谁呢

ltltter [离线]

子木|Thank you for your time

5.1山泉

<ASCIIArt> 6楼

我都不记得我是啥时候抢注成功了我的全名

以至于我现在还在源源不断地收到在校生各种邮件

怕耽误人事儿我还得及时回复提醒人家发错了

也遇到过些二愣子,还觉得是我不给人解决问题恶意甩锅说人发错= =

就。。离谱

当然主要还是我这个名字太常见

太多同名的小姐姐留校做了权贵hhh

签名档

最后修改于2023-12-12 08:44:23

PKUCC [在线]

北京大学计算中心

6.6棕熊

<ASCIIArt> 7楼

邮件系统不允许重名的,这是基本原则。

收到与你无关的邮件,有可能是对方发错了,也有可能是你的别名曾经被别人使用过,后来注销、又被你使用了。

enjoyh [离线]

跳跳糖

3.6中级站友

<ASCIIArt> 8楼

说到邮箱正好问一下,昨天发邮箱,直接复制粘贴的对方邮箱地址怎么也发不过去,系统一直显示域名错误,自己怕是不是复制粘贴的有空格或者输入法不对尝试了十来次依然失败,后又向对方确认邮箱地址没错且别人能成功发过去,就很纳闷,明明邮箱地址正确,自己邮箱存储也够,为啥别人能发过去自己就发不过去呢(用的网易邮箱

mamarui [离线]

且奔且嚎

4.4高级站友

<ASCIIArt> 9楼

怕是不能

Arbokk [离线]

成仙Chason

1.9锋芒微绽

<ASCIIArt> 10楼

是这样的,我申请别名的时候申请了两次,最后一次直接列了n个选项哈哈,就怕有重复申请失败~

PKUCC (北京大学计算中心) 在 ta 的帖子中提到:

收到与你无关的邮件,有可能是对方发错了,也有可能是你的别名曾经被别人使用过,后来注销、又被你使用了。

sdqdbxj [离线]

Jr

4.7普快

<ASCIIArt> 11楼

师弟以前经常收到发给重名某院长的邮件,不能算常见也不算少见的一个名字,学校里总有两三个人同名吧。

也可能是大佬怕收到太多邮件故意不用自己名字全拼/doge

btw:现在院长退休了,好像就不怎么收到了/doge

ltltter (子木|Thank you for your time) 在 ta 的帖子中提到:

我都不记得我是啥时候抢注成功了我的全名

以至于我现在还在源源不断地收到在校生各种邮件

怕耽误人事儿我还得及时回复提醒人家发错了

……

FlowWind [离线]

流风

3.3龙泉

<ASCIIArt> 12楼

投诉:收到很多诈骗邮件,尤其是财政部补贴,各种不同的邮箱发过来😭,禁都禁不完

PKUCC (北京大学计算中心) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

wcr [离线]

Reggie

3.6侏罗纪

<ASCIIArt> 13楼

这种确实难搞,过滤规则严格一点正经邮件被屏蔽了更麻烦

FlowWind (流风) 在 ta 的帖子中提到:

投诉:收到很多诈骗邮件,尤其是财政部补贴,各种不同的邮箱发过来,禁都禁不完

签名档

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入