北大网盘客户端安装包被windows11识别为病毒 - 北京大学计算中心(PKU_CC)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

北大网盘客户端安装包被windows11识别为病毒

楼主

saa [离线]

2.8一般站友

<ASCIIArt> 1楼

我一开始在应用程序内执行更新,在北大网盘1.0版本卸载完成后,电脑蓝屏重启。

因为找不到原来下载好的版本,就去网页上下了安装包,但安装包被识别为木马,直接被Windows删除了。

不知道有没有小伙伴遇到和我一样的问题。

PKUCC [离线]

北京大学计算中心

6.6棕熊

<ASCIIArt> 2楼

您好

这个属于杀毒软件误报。

可以在杀毒软件中加入白名单,具体方法请查询您实际所用的杀毒软件的操作方法。

客户端下载位:登陆后网页点击右上角头像标志,选择下载客户端。

saa (飒) 在 ta 的帖子中提到:

我一开始在应用程序内执行更新,在北大网盘1.0版本卸载完成后,电脑蓝屏重启。

因为找不到原来下载好的版本,就去网页上下了安装包,但安装包被识别为木马,直接被Windows删除了。

zyfzyf [在线]

zyfzyf

2.2一般站友

<ASCIIArt> 3楼

同遇到该问题,并且在华为Android手机上更新的时候,下载完安装包显示“该安装来源可能被恶意篡改,禁止安装”

saa (飒) 在 ta 的帖子中提到:

楼主

saa [离线]

2.8一般站友

<ASCIIArt> 4楼

感谢回复!

之前用VirusTotal扫了一遍,没有报病毒,应该没问题。

希望开发人员有空也能修一修这个小bug~

PKUCC (北京大学计算中心) 在 ta 的帖子中提到:

您好

这个属于杀毒软件误报。

可以在杀毒软件中加入白名单,具体方法请查询您实际所用的杀毒软件的操作方法。

……

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入