办公室如何使用无线路由器 - 北京大学计算中心(PKU_CC)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

办公室如何使用无线路由器

楼主

xzdys [离线]

眺望未来

2.2一般站友

<ASCIIArt> 1楼

我们办公室由一根网线从外部接入,然后通过一个8口交换机分线到每个人的台式机,现在由于需要连接打印机,再外接一个无线路由器

请问如果我们希望台式机与路由器的无线网在同一个局域网下,应该把路由器接在交换机之前,还是把接在交换机的一个空闲网口上呢?

以及路由器的模式设置是否有特殊要求?

PKUCC [离线]

北京大学计算中心

6.6棕熊

<ASCIIArt> 2楼

路由器WAN口接校园网,LAN口接自己的交换机,交换机下面接电脑和打印机等即可。

路由器WAN口网络设置为自动获取。

xzdys (眺望未来) 在 ta 的帖子中提到:

我们办公室由一根网线从外部接入,然后通过一个8口交换机分线到每个人的台式机,现在由于需要连接打印机,再外接一个无线路由器

请问如果我们希望台式机与路由器的无线网在同一个局域网下,应该把路由器接在交换机之前,还是把接在交换机的一个空闲网口上呢?

以及路由器的模式设置是否有特殊要求?

楼主

xzdys [离线]

眺望未来

2.2一般站友

<ASCIIArt> 3楼

我们按照您的说法连接了,现在遇到一些问题

1. 电脑可以正常上网,但不能访问ipv6,访问未名bbs时进入首页的速度也很慢

2. 设备间可以ping通,同时也可以使用其它依赖局域网的服务,但不能连接到打印机;使用有线连接打印机是成功的

3. 路由器的设置页面中,显示不能连接到互联网,但我们已经连接到网关,并且事实上也是可以上网的

我们初步判断是路由器的设置有问题,但不知道如何解决

PKUCC (北京大学计算中心) 在 ta 的帖子中提到:

路由器WAN口接校园网,LAN口接自己的交换机,交换机下面接电脑和打印机等即可。

楼主

xzdys [离线]

眺望未来

2.2一般站友

<ASCIIArt> 4楼

我们在尝试更新打印机固件后,已经成功连接了,现在这方面没有问题了,谢谢

但是现在仍然不能访问ipv6

楼主

xzdys [离线]

眺望未来

2.2一般站友

<ASCIIArt> 5楼

我们的问题已经全部解决,不需要回复了

谢谢

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入