老婆不让儿子和老公父母及哥哥一家人一起吃饭? - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 10
跳转

老婆不让儿子和老公父母及哥哥一家人一起吃饭?

Anonymous [离线]

谢烟客

<ASCIIArt> 181楼

疯狗看来是没有人类母亲的

神特么3v2, 4v1, 女拳这么能战斗干脆连自己生物爹一起KO算了

人生走一遭, 遇到这种女儿/配偶, 真是不知道造了什么孽

逍遥子

<ASCIIArt> 182楼

你这里的他是指 渡劫 吗?

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

他那样说,是在避重就轻

胡一刀

<ASCIIArt> 183楼

明显结婚前人品没考查清楚

这种女人不能当媳妇

太记仇

建议离

不然以后有你受气的地方

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

百思不解,为什么要阻止?

背景:父母帮助我照顾小孩,小孩4岁,从一个城市跟到另一个城市......

第一个场景:大过年的,哥哥嫂子带着两个侄女跨省来玩,短短待了两天,父母说一大家人没在一起吃过饭,在外面酒店组织了一场饭,跟我说让我跟老婆孩子都一起参加,一起聚聚。我跟老婆说了情况,老婆明确表示不去。我说没在一起吃过饭,来了不容易,可以一起吃个饭,仍然表示不去,我说带儿子去吃饭,也表示不行,说儿子要陪她,不去参加。大吵一架,差点想离婚。

……

shinra [离线]

虎鹅

3.8主序星

<ASCIIArt> 184楼

找个咨询师聊一下吧

背景:父母帮助我照顾小孩,小孩4岁,从一个城市跟到另一个城市......

第一个场景:大过年的,哥哥嫂子带着两个侄女跨省来玩,短短待了两天,父母说一大家人没在一起吃过饭,在外面酒店组织了一场饭,跟我说让我跟老婆孩子都一起参加,一起聚聚。我跟老婆说了情况,老婆明确表示不去。我说没在一起吃过饭,来了不容易,可以一起吃个饭,仍然表示不去,我说带儿子去吃饭,也表示不行,说儿子要陪她,不去参加。大吵一架,差点想离婚。

……

最后修改于2024-07-26 22:18:20

枯荣

<ASCIIArt> 185楼

这么对父母和兄弟还舔着脸好意思在这问,是你自己有问题,一是对父母不孝,二是对兄弟不和,三是夫妻不睦,还有啥问的

Anonymous (段正明) 在 ta 的帖子中提到:

……

枯荣

<ASCIIArt> 186楼

你要是我儿子,我就上你家把你家锅台砸了,然后和你断绝关系

Anonymous (段正明) 在 ta 的帖子中提到:

……

guike [离线]

龟壳老师

0.7小白鼠

<ASCIIArt> 187楼

老哥每次看您回复的语言模式我就会怀疑您是不是ChatGPT……

weiqj (心理咨询师) 在 ta 的帖子中提到:

同学/校友你好,我是北大学生心理中心的值班咨询师。

首先,非常感谢你对我们的信任,能够在这里分享你的经历和想法,寻求我们的帮助和建议。我知道其实将自己的生活展示给其他人看是很不容易的,需要非常大的勇气,因为可能会有来自各方不同的声音,或许会给你很多不同的建议,也许也会对你有一些并不全面的分析,或者并不准确的定义。

我真的很想能够帮到你,不过我并不完全了解你的生活,所以我可能不能告诉你一个非常明确的解决问题的方案,但我还是希望能够给你提供一些支持。

……

血刀老祖

<ASCIIArt> 188楼

看来你的父母也没有你想象中那么爱你

我父母不支持我离婚,他们觉得离婚是个丢人的事,也觉得离婚对夫妻双方的运势不好,更重要的是他们觉得对孩子不好。也跟我说过,如果你敢离婚,你就白读书了,我们白培养你了,你就是个不知轻重、不珍惜老婆孩子、不珍惜好局势的混小子。因为一时离婚爽,给多少人造成伤害。

血刀老祖

<ASCIIArt> 189楼

那你们之间的沟通呢?

正常健康的夫妻关系下,她不让孩子去参加你们的家庭聚会给出合理的理由了吗?

你平静地表达了自己真实的想法了吗?

我老婆有很多优点,坚强甚至顽强、努力,细致干净,爱小孩。这点事就一棍子打死不太行。我只是郁闷父母和她的关系处理。

换句话说,我尊重她选择,她可以不去,但不能阻止我孩子不去。我已经对他们的关系不抱希望。我干啥事对我的家人,她应该支持。

zhoumengnsd [离线]

先遣风

3.3中级站友

<ASCIIArt> 190楼

不是的,我觉得父母不错的,胸怀比较开阔,不自私,是为了子孙好

看来你的父母也没有你想象中那么爱你

段正明

<ASCIIArt> 191楼

本来想已经结束这个帖子的发言了。看您分析的头头是道,还引起动物无感情对比,还是想跟您再论一论。

现在考虑离婚,那是对孩子最大的不负责,生了他然后给他一个不好的家庭环境,无异于在摧毁他,难道让他也学着他妈妈去独自坚强吗?退一步说,等孩子懂事了,能独立思考了,认清了亲密关系也是有间隙的时候,比如有的帖子里提到,18岁上了大学后,或者遇到重大矛盾时,我也会果断做出选择。其实在夫妻关系结合的路上双方都是妥协,我很后悔这些次的妥协,导致回旋的余地越来越小,越来越被动,相信老婆也是如此感觉。双方都过得心里很累,不如相忘于江湖。

我和父母谈及此事,不管是二择那次,还是劝和好好过日子不要离婚那次,都是在和谐的氛围下进行的,甚至于我的头脑是有点"发热"的情况下进行的,他们是理智的清醒的一方。我心里明白他们说得还是有道理的。换一个人来说这样的话,我会感受到他们的冰冷,但父母说的,是基于我们长期生活在一起,了解我的性格和缺点,了解孰重孰轻的基础上做出的判断。退一万步说,他们说必须离婚,这样的儿媳妇有啥好处的,一点都不懂事云云,我是否会遵从呢?我不会,因为不客观不准确,评判一个人得从全局出发而不是具体点上去判断,得从长期出发而不是一次头脑发热去判断。如果那么说,他们也就不是好的榜样,我也会去反抗。倒不是说我有多维护谁的利益,而是从心里出发,实事求是罢了。我和我父母的谈话和后续的思考,我从没透露给我老婆,更不会给孩子施加影响。所以不存在传话一类的增加矛盾。我发帖说的矛盾,是我内心的矛盾,还不是现实生活中的矛盾。我父母并不知道我们生活中的绝大部分的吵架冲突,我没必要让他们知道,一个跟着担心操心,一个也防止他们干涉,让老婆更加觉得我“妈宝”。

我老婆肯定有她身上的优点一直在起作用,我看的也比较重,以至于我发生冲突了我控制不了自己的小任性后,还是会及时劝好自己赶紧主动去和好,避免事态扩大,所以我们三天一吵五天一吵,下次能吵是因为已经和好。很多事情上也以她为中心,尊重她的决定。至于真离婚了,找下一任怎么避免出现这样的问题。你这个提法引发了思考。我觉得有很重要的一点就是,我已经成熟了,不再是懵懵懂懂毫无经验的幼稚少年,或者说已经成为考虑多种因素的精致利己主义者,知道什么对自己是利益最大化。这一点就足以说明,我再次在同一个坑里掉落的概率大大减少,当然,爱情是冲动的,谁也不能保准万无一失,如果真是那样,那也就是命中注定,我的婚姻路是坎坷的。还有很重要的一点就是,我会好好考察她的过去,她的性格,她的风格,她的品格,等等,看是否能在接受范围内。这有点开盲盒,但感觉是错不了的。现在就是我第一个因素不成熟和第二个因素没考察清楚的埋下的隐患。

说没提及到女方的感受云云。当然没提及,她的感受肯定不会好,她想要的想控制的她抓不牢,就像我有一个主见想干的事因她阻挠干不了,一样心里堵车。这些矛盾因她而起,我没有做什么出格过分的事情。

epigene (epigene) 在 ta 的帖子中提到:

其实,我感觉楼主和楼主父母能这么说话,都不怎么样,都不是理智地考虑现实情况。

简单直接地说,结婚的生物学意义就是方便繁衍后代,费孝通在《生育制度》中论述过这个问题,在此不讨论女权问题,仅讨论生物学问题,就当是讨论实验室里养的几只小鼠。

如果男方足够有钱,像李泽楷、马斯克、迈克尔.杰克逊,生育孩子,只需要付钱即可,不用结婚,也不用在意女方的情感问题。女方只当是出租子宫,一手钱,一手货,没问题。

……

玄慈

<ASCIIArt> 192楼

赞同,你提的下策才是上策。

你这要痛苦一辈子,你孩子时不时看父母吵架成长起来也不会好,而且别的小朋友都有爷爷奶奶/姥姥姥爷,你家娃没有,你跟你父母断了以后你娃也可能有样学样,要我说就快刀斩乱麻,你所谓的下策其实是上策

李莫愁

<ASCIIArt> 193楼

这种自私无耻的巨婴和女拳一样, 是天性如此

小时候一旦暴露出本性, 必须马不停蹄的送往福利院或者溺死在马桶, 一刻都不能耽搁

你要是我儿子,我就上你家把你家锅台砸了,然后和你断绝关系

丘处机

<ASCIIArt> 194楼

你只把事情聚焦在这一个点上当然没法想通。前因后果你平时的做法态度,都是影响事情的重要因素能撇开吗

……

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

洪安通

<ASCIIArt> 195楼

这婚竟然还结了,真有你的

……

谢烟客

<ASCIIArt> 196楼

说的好像和好了就是解决问题一样……

真解决了问题,就不会再吵

你老婆的控制欲是你说的,你的自大不用你说也能看出来

就这还要给孩子和谐环境呢,真是可笑

本来想已经结束这个帖子的发言了。看您分析的头头是道,还引起动物无感情对比,还是想跟您再论一论。

现在考虑离婚,那是对孩子最大的不负责,生了他然后给他一个不好的家庭环境,无异于在摧毁他,难道让他也学着他妈妈去独自坚强吗?退一步说,等孩子懂事了,能独立思考了,认清了亲密关系也是有间隙的时候,比如有的帖子里提到,18岁上了大学后,或者遇到重大矛盾时,我也会果断做出选择。其实在夫妻关系结合的路上双方都是妥协,我很后悔这些次的妥协,导致回旋的余地越来越小,越来越被动,相信老婆也是如此感觉。双方都过得心里很累,不如相忘于江湖。

我和父母谈及此事,不管是二择那次,还是劝和好好过日子不要离婚那次,都是在和谐的氛围下进行的,甚至于我的头脑是有点"发热"的情况下进行的,他们是理智的清醒的一方。我心里明白他们说得还是有道理的。换一个人来说这样的话,我会感受到他们的冰冷,但父母说的,是基于我们长期生活在一起,了解我的性格和缺点,了解孰重孰轻的基础上做出的判断。退一万步说,他们说必须离婚,这样的儿媳妇有啥好处的,一点都不懂事云云,我是否会遵从呢?我不会,因为不客观不准确,评判一个人得从全局出发而不是具体点上去判断,得从长期出发而不是一次头脑发热去判断。如果那么说,他们也就不是好的榜样,我也会去反抗。倒不是说我有多维护谁的利益,而是从心里出发,实事求是罢了。我和我父母的谈话和后续的思考,我从没透露给我老婆,更……

Here [离线]

嘻哈嘻哈

3.0中级站友

<ASCIIArt> 197楼

看来你老婆对你也是没有什么感情。表面的体面都懒得维护……

婆媳问题,千古难题。

何足道

<ASCIIArt> 198楼

“现在考虑离婚,那是对孩子最大的不负责”

前面感觉楼主的事情比较复杂,信息不多不知道到底是啥情况所以感觉不好说。但是感觉这条是最没道理的,所谓“为了孩子”往往“害了孩子”,那种等孩子大了就离婚的家庭是最狗屁的。我见过太过家庭不幸福的情况对孩子的伤害比离异带来的伤害大多了的。你想想一个孩子,妈妈和爷爷奶奶都不能见面了,这家庭环境能好吗???离异带娃不是天塌了。

当然我不是劝楼主离婚啊,情况比较复杂楼主可能有别的考虑,只是建议不要从这条来考虑,记住主要你们自己开心了你们的孩子才能开心,不要所谓的为了孩子委屈自己,那样行不通的。

我和父母谈及此事,不管是二择那次,还是劝和好好过日子不要离婚那次,都是在和谐的氛围下进行的,甚至于我的头脑是有点"发热"的情况下进行的,他们是理智的清醒的一方。我心里明白他们说得还是有道理的。换一个人来说这样的话,我会感受到他们的冰冷,但父母说的,是基于我们长期生活在一起,了解我的性格和缺点,了解孰重孰轻的基础上做出的判断。退一万步说,他们说必须离婚,这样的儿媳妇有啥好处的,一点都不懂事云云,我是否会遵从呢?我不会,因为不客观不准确,评判一个人得从全局出发而不是具体点上去判断,得从长期出发而不是一次头脑发热去判断。如果那么说,他们也就不是好的榜样,我也会去反抗。倒不是说我有多维护谁的利益,而是从心里出发,实事求是罢了。我和我父母的谈话和后续的思考,我从没透露给我老婆,更……

达摩

<ASCIIArt> 199楼

这个帖子真能看出现代人分化的三观的碰撞。一部分是保守的传统的尊崇孝道的,一部分是现在的个人主义的原子化的,以及夹在中间的各种立场。互相都觉得对方不可理喻,吵得不可开交,实际上根本没有思想的交换,根本可能说服另外一方。

……

阳顶天

<ASCIIArt> 200楼

这是娶了个母老虎啊

……

返回本版
< 上一页
/ 10
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入