因为损失钱而特别痛苦 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 3
跳转

因为损失钱而特别痛苦

Anonymous [离线]

任我行

<ASCIIArt> 21楼

雅思复议花了1400打水漂了,环球门票因为天气临时取消损失80,我也还好,我也是从小穷怕了,所以现在好像报复性补偿,对金钱没有概念

Anonymous (李四) 在 ta 的帖子中提到:

今天本来要去外地,但因为临时加了任务而退火车票,损失了四十多块钱。我并不吝啬,也不贪财,但每次只要损失了钱就特别难受,哪怕是很小一笔钱。现在我真的痛苦极了,我该怎么平复呢?

aryaee [离线]

aryaee

2.8一般站友

<ASCIIArt> 22楼

上次买到票后另一个平台的抢票任务没停,临出发前抢到了,额外付了 100 左右的退票手续费。可以用这类 case 安慰下周围的人,发挥下它的价值哈哈哈哈,看开就好

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

今天本来要去外地,但因为临时加了任务而退火车票,损失了四十多块钱。我并不吝啬,也不贪财,但每次只要损失了钱就特别难受,哪怕是很小一笔钱。现在我真的痛苦极了,我该怎么平复呢?

kaomoguo [离线]

我叫塔塔

4.7名动四方

<ASCIIArt> 23楼

这些钱已经没了,你再痛苦又能怎么样呢,这些钱又不能因为你痛苦就回来,所以除了总结经验教训下次不再遇上之外,就是不要影响心情 不要影响生活。生活已经这么苦了,何必再让自己更苦呢。我妈老说,高兴也是一天,不高兴也是一天,何必不高兴呢

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

今を生きる

李四

<ASCIIArt> 24楼

平时去火车站都坐公交,只花五毛钱或者一块钱。去机场就贵不少了。

dodobus (假寐) 在 ta 的帖子中提到:

金牛座?

====

打车和咖啡都超过40了呢,省钱了还

李四

<ASCIIArt> 25楼

借你吉言

bshdlbl (TAT) 在 ta 的帖子中提到:

以后你工作后,能加倍地挣回来

李四

<ASCIIArt> 26楼

有道理,基金也买过一点点。

但是我刚才思考了一下,投资基金的时候心里其实已经预设了盈亏的前景,因此亏损了也不算太难受,这是我凭理性做的可控选择,没什么可抱怨的。但是这样平白无故的损失就让我非常难受,因为是自己犯蠢。

Anonymous (杨过) 在 ta 的帖子中提到:

拿点小钱买基金体验一下,可以显著增强这方面的心理承受能力。注意,一定要是小钱

mszzeta [离线]

星尘的残光

4.8高级站友

<ASCIIArt> 27楼

可以看下关于极简主义的书,不需要的东西就扔掉......prioritize自己最重要的东西,物质上的千金散尽还复来,何况是损失一点小钱,或舍弃一点本不需要的东西...

最后修改于2023-12-08 19:49:26

黄蓉

<ASCIIArt> 28楼

这个呢,就叫做穷。人都有一个适应的损失和收益范围,超过了就会有反应,很正常。但是反应太大的人容易患得患失,也容易产生赌性,这是和钱打交道太少缺乏经验造成的,和没进过实验室第一次摸设备类比就比较好理解,财商也可以看作一种技能。

韦一笑

<ASCIIArt> 29楼

世另我了属于是。。我一般亏了会先总结经验教训,如果找到了好的未来避免的方法那就等于花学费买经验,毕竟没经验的时候总要花钱试试的,试过以后可以少亏很多次,四舍五入等于赚了。。

韦一笑

<ASCIIArt> 30楼

就lz这个事,比如如果得到了以后不要急着买票的经验的话,那就可以避免万一下次买了几千块的机票结果临时不去了导致亏几千块的情况,立赚几千块

世另我了属于是。。我一般亏了会先总结经验教训,如果找到了好的未来避免的方法那就等于花学费买经验,毕竟没经验的时候总要花钱试试的,试过以后可以少亏很多次,四舍五入等于赚了。。

无崖子

<ASCIIArt> 31楼

跟我一样。。。

洪七公

<ASCIIArt> 32楼

这就是问题所在,我以前上学的时候也会像你一样因为多花了钱而懊恼。等工作了就好了,消费观就会变得不会计较几十块钱了

我还在上学

何足道

<ASCIIArt> 33楼

跟 lz 一样,曾经被骗 300意难平了很久。现在呢,炒股赔了几十万,不只意难平,简直是想死…最近想通了,人这一辈子也就这样,钱财不过是身外之物,犯错在所难免,吸取教训教训,活着就好

tiexiaobao [离线]

断桥

2.7一般站友

<ASCIIArt> 34楼

上学是这样的,自己有收入就好了,等工作也可以,自己赚到一点钱也可以,跟自己证明自己的收入能力后,几十块的教训就不值得深刻反省了

玉真子

<ASCIIArt> 35楼

租房子租三个月扣押金扣了6000多的我偶尔想起来还是很不舒服

Purpose [在线]

认识你自己

4.5昆吾

<ASCIIArt> 36楼

想想李白千金散尽还复来

钱财只是身外之物,也不必每分钱都花的有价值哦

大不了多薅一下羊毛的快乐>损失的痛苦

羊毛党路过,O(∩_∩)O哈哈哈~

签名档

★━━╱^\━━━━━━━━━━━━━━┯━┳━━┯━━┯━┳━━┯━━━  

┈-  /   /     红颜如月有圆缺         ╰─┨  ╭┤    │  ┠─┬╯★★★  

★★ ▏^ \ ┄┈╮     君名逍遥莫悲切      ╰─╯╰╮╭┤  ┋╭┴─┬──  

┄─-\   _╲ ┈┴┈┈--╮    昨日种种心深种       ╰╯│  ┋╰╮  │★★  

★★★╲____>  __ --┄ ┴┈╮       他夜梦里现芳踪    ╰╮    ┊  ╰──  

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┷━━━━━━★  

木桑道长

<ASCIIArt> 37楼

同感,但是需要和自己和解,内耗过多容易迷失自己

我的经验是:与其(花更多时间去悔恨过去+时间就是金钱),不如想想怎么样去更好地迎接未来。

石破天

<ASCIIArt> 38楼

没事滴,想想自己那些“白拿”的钱就好啦,比如奖学金、突然中的彩票啥的

慕容博

<ASCIIArt> 39楼

世另我😭研究生没有工资以外的收入来源,损失哪怕一点小钱都很烦

dracandros [离线]

dracandros

2.2一般站友

<ASCIIArt> 40楼

道理都懂,但有的时候真的不知道怎么缓解。

同感,但是需要和自己和解,内耗过多容易迷失自己

我的经验是:与其(花更多时间去悔恨过去+时间就是金钱),不如想想怎么样去更好地迎接未来。

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入