就挺尴尬的 家里是农村的 父母都没啥正经职业 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 4
跳转

就挺尴尬的 家里是农村的 父母都没啥正经职业

Anonymous [离线]

鹤笔翁

<ASCIIArt> 21楼

相亲的时候总不能说家里是在从事乡村振兴,推动共同富裕吧,都是成年人,只要你不是背景通天,什么话术也没用

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

在相亲这种场景下可能会看出这个的影响,其他感觉影响不大,真实感受过

空见

<ASCIIArt> 22楼

那总得实话实说吧,尤其是相亲的情况下

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

在相亲这种场景下可能会看出这个的影响,其他感觉影响不大,真实感受过

cleverlover [离线]

我也不知道

3.4中级站友

<ASCIIArt> 23楼

是的,确实很难,我曾经也有过这个阶段,人之常情~ 

无论是生活中、恋爱中,如果被问到父母职业相关的问题,就会很尴尬。不知道咋说。而且我又不想撒谎,一般都会实话实说

Tenchee [离线]

Tenchee

1.1一般站友

<ASCIIArt> 24楼

所言极是

Sinofairy (星际游侠) 在 ta 的帖子中提到:

明太祖朱元璋曾经说过,“我本淮右布衣,天下于我何加焉!”,自豪之情溢于言表。 常言道英雄莫问出处,三国名将邓艾曾说过一句名言,出身寒微,并非耻辱;能屈能伸,方为丈夫!总之一句话,从农门一路走到这里,跟各路豪杰在同样的平台挥洒青春,用最少的资源做了很大的事情;不但不丢人,你还应该自豪地为自己鼓掌。

签名档

心无旁骛,则万事可破

Fangsixi [离线]

人类多样性

3.5清龙

<ASCIIArt> 25楼

实话实说,也瞒不住

无论是生活中、恋爱中,如果被问到父母职业相关的问题,就会很尴尬。不知道咋说。而且我又不想撒谎,一般都会实话实说

张无忌

<ASCIIArt> 26楼

大家同在一个学校,其实家庭出身相差很大,毕业后就会发现很多人偶然在学校同在一个屋檐下,出去之后就会回归本身的阶级。穷人可能才是沉默的多数,坦然接受自己的出身,不卑不亢就很好了。毕竟有的人生在罗马,有的人生是牛马

向问天

<ASCIIArt> 27楼

之前网上和人聊,一开始只说是县里的,后来对面追问县城还是农村,我说了农村,就再没被理过了;

俞莲舟

<ASCIIArt> 28楼

面子是最不值钱的东西

miaojinggang [离线]

david

4.3高级站友

<ASCIIArt> 29楼

除了少数权贵,绝大部分都是普通人,除了用可怜的资源平台努力奋斗,也没什么好办法。中国很多精英尤其是开国元勋恰恰来自农村,也是很有意思的现象。

郭襄

<ASCIIArt> 30楼

感觉这个没什么好尴尬的

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

CeBuZhun [离线]

清风笑惹

4.0剑侠

<ASCIIArt> 31楼

农民挺好的啊,我们领导就是不是给我们讲他爸妈现在庄稼地里的事,什么时候大葱好卖,之前还种过什么,现在种什么,村里面大家怎么过日子的。没觉得有啥问题啊。

CeBuZhun [离线]

清风笑惹

4.0剑侠

<ASCIIArt> 32楼

按理说,你爸妈是农民,你念的北大。你把这两个摆在一起摆在其他人面前的时候,大多数人都比不过你的。这时候你爸妈的农民身份还是你的北大骄傲的加成。

三宝太监

<ASCIIArt> 33楼

我一直是直接说真实情况的,说了别人对你的看法就会悄悄的瞧不起了,看你的眼光都变了。

以前正常交往的,你说了你的父母职业和家境之后,就不会搭理你甚至远离你了。还有的人会觉得你更好拿捏,利用你或者榨取你。

虽然说出身决定论是政治不正确的,但是社会上相信出身论的人还挺多挺多的。这个是我亲测的。

还是说普通家庭比较好,如果不是组织部门要求写的,我觉得可以打哈哈带过这个话题。

Anonymous (卓不凡) 在 ta 的帖子中提到:

范遥

<ASCIIArt> 34楼

如果楼主是女生的话,其实问题不是很大的,人们并不会因为家庭出身看低你,更多的时候会欣赏你的坚强与努力。即使在相亲市场上,北大的农村女孩只要父母思想相对开明,自己不是伏地魔的话,也能找到相对优质的对象的

任我行

<ASCIIArt> 35楼

农民出身 有点贫穷 可我一直豪言壮志 要努力让我孩子成为有文化的富二代 至今没有人嘲笑过我

金轮法王

<ASCIIArt> 36楼

尤其是别人问到是不是退休了,回答是农民,别人都不知道退休和农民的关系

wangergou [离线]

liufengge

4.9高级站友

<ASCIIArt> 37楼

这有啥的,向上数四代,谁家不是农民。

没有正经职业没关系,父母只要是正经过日子,不酗酒,不赌博,不乱投资,在农村有房子有地,有鸡鸭鹅狗猪,日子也很好。

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

tnnn [在线]

tnnn

3.4剑侠

<ASCIIArt> 38楼

说得真好

liuyz (liuyz) 在 ta 的帖子中提到:

贵校学生有的不好意思说自己是北大的,有的不好意思说自己家里是农村的,殊不知你说了自己是北大的,别人也不会高看你一眼,说了家是农村的,也不会被低看一眼

bobfacer [离线]

麻辣大蘑菇

1.6一般站友

<ASCIIArt> 39楼

那肯定要真实说,有实力都不怕这个,刘邦不还是个亭长,吕太公都能把女儿嫁给他,看得上就好好谈,说完之后不理的也没有必要再浪费时间下去,即使真成了日后也是会闹的

相亲的时候总不能说家里是在从事乡村振兴,推动共同富裕吧,都是成年人,只要你不是背景通天,什么话术也没用

达摩

<ASCIIArt> 40楼

务农为什么不算正经职业呢?

有失必有得,你觉得你在交谈中失去了体面的介绍自己父母职业的机会(不过显然只是你自己认为)。

但同时你会得到别人的佩服,你用自己的努力在得到最少的资源的情况下,仍然能来到这么好的地方。

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 4
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入