即将要去拉萨工作,忽然非常舍不得家乡,怎么办 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 2
跳转

即将要去拉萨工作,忽然非常舍不得家乡,怎么办

Anonymous [离线]

岳不群

<ASCIIArt> 21楼

海拔对于寿命的影响是很多研究一致证实的,可以说是最显著因子。其实不只是西藏了,看过一些文献,青海、云南(河谷低海拔地区除外)的平均去世年龄也颇受海拔影响。但我既然本来就出生在云南,回家,寿命也是会受海拔影响的,我也就不像平原地区uu那么担心了。

robotshadow (冰镇卡夫那) 在 ta 的帖子中提到:

我看了不少这方面介绍,人待着那里超过五年,预期寿命会明显缩短,即便回来了也有遗留疾病隐患。你觉得待遇好,你就不想想为什么待遇好。你当国家是冤大头么,白撒钱?

岳不群

<ASCIIArt> 22楼

uu也是今年去吗

shenxueao (xuexuexue) 在 ta 的帖子中提到:

我也要去,认识一下?

岳不群

<ASCIIArt> 23楼

哇真好😭

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

过去多交交朋友,拉萨的北大校友也有不少。

我以前有个物理学院的同学在拉萨,对我对身边其他人都非常好。

岳不群

<ASCIIArt> 24楼

哇塞

shenxueao (xuexuexue) 在 ta 的帖子中提到:

我也要去,认识一下?

zhoumengnsd [离线]

先遣风

3.3中级站友

<ASCIIArt> 25楼

那应该也在青藏高原上吧

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

滇西北

robotshadow [离线]

冰镇卡夫那

2.8一般站友

<ASCIIArt> 26楼

哦,你自己想好了就行

海拔对于寿命的影响是很多研究一致证实的,可以说是最显著因子。其实不只是西藏了,看过一些文献,青海、云南(河谷低海拔地区除外)的平均去世年龄也颇受海拔影响。但我既然本来就出生在云南,回家,寿命也是会受海拔影响的,我也就不像平原地区uu那么担心了。

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

张无忌

<ASCIIArt> 27楼

确实远了点呀

Anonymous (岳不群) 在 ta 的帖子中提到:

即将到西藏自治区某厅工作,一直是比较向往的,目前也是。但接近临别时分,还是很舍不得家乡,当然这不影响我未来履行职责,只是心中平添了些许忧伤,唉。

表达了作者的思乡之情。

木桑道长

<ASCIIArt> 28楼

族旺归故里,家贫走四方。

即将到西藏自治区某厅工作,一直是比较向往的,目前也是。但接近临别时分,还是很舍不得家乡,当然这不影响我未来履行职责,只是心中平添了些许忧伤,唉。

表达了作者的思乡之情。

返回本版
< 上一页
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入