找了个烂工作,每天都在后悔+愤怒 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 3
跳转

找了个烂工作,每天都在后悔+愤怒

PanTsing [离线]

清梓

1.9一般站友

<ASCIIArt> 21楼

您好,想和您交流一下

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

兄弟,咱俩一模一样,哎,我现在看来看去好像只能读博后去了

Anonymous [离线]

扫地僧

<ASCIIArt> 22楼

我父母也一样,不知道他们这代人为什么这么着急+焦虑。自身没有给子女铺路搭桥的能力,工作混得不行却因培养出个清北子女而自我感觉良好,从而对子女的未来不遗余力地干预甚至打压。

Anonymous (袁承志) 在 ta 的帖子中提到:

天坑博,今年年初毕业,顶着抑郁写大论文,所以手头的offer并不好(甚至于已经听到一些坏话),本来想着等春招,乃至于秋招。

结果全家人特别特别着急,就生怕我回家不上班了还是怎么着,天天轮番劝我直接去上班,一个高校教师亲戚还专程来了一趟,翻来覆去地劝。

我也是纯傻逼,就真的接受建议,没再折腾。上班半年,这工作离家远、工资低、加班多、晋升不明朗,外加户口安家费补贴什么都没有,甚至没有资源折腾事业。现在每天都后悔,难过。甚至会愤怒,既对着当初苦劝我的人,也对着我自己。

……

鹿杖客

<ASCIIArt> 23楼

类似我困在北京的感受一样,现在每天都在努力学习+攒钱+锻炼身体,早点滚蛋,这个B地方再也不想呆了

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

天坑博,今年年初毕业,顶着抑郁写大论文,所以手头的offer并不好(甚至于已经听到一些坏话),本来想着等春招,乃至于秋招。

结果全家人特别特别着急,就生怕我回家不上班了还是怎么着,天天轮番劝我直接去上班,一个高校教师亲戚还专程来了一趟,翻来覆去地劝。

我也是纯傻逼,就真的接受建议,没再折腾。上班半年,这工作离家远、工资低、加班多、晋升不明朗,外加户口安家费补贴什么都没有,甚至没有资源折腾事业。现在每天都后悔,难过。甚至会愤怒,既对着当初苦劝我的人,也对着我自己。

……

PanTsing [离线]

清梓

1.9一般站友

<ASCIIArt> 24楼

您好,同经历想和您交流一下

类似我困在北京的感受一样,现在每天都在努力学习+攒钱+锻炼身体,早点滚蛋,这个B地方再也不想呆了

方证

<ASCIIArt> 25楼

福建新政策,只要年度内找工作都算应届生,你还可以继续找工作

……

逍遥子

<ASCIIArt> 26楼

现在券商比总行收入更低

总行👨🏻‍🦳知足吧

你没在这行你无法体会,每天很痛苦,毫无成长,工资无论现在还是眼看着未来都买不起房

达摩

<ASCIIArt> 27楼

别提,瘦死的骆驼比马大,我券商同学工资从来都遥遥领先,降薪后依然差好几个档次,没法比

现在券商比总行收入更低

总行知足吧

达摩

<ASCIIArt> 28楼

我们都自嘲是金融最底层民工

别提,瘦死的骆驼比马大,我券商同学工资从来都遥遥领先,降薪后依然差好几个档次,没法比

鹤笔翁

<ASCIIArt> 29楼

别自嘲了,就你们赚的多了,还不满足啊

我们都自嘲是金融最底层民工

达摩

<ASCIIArt> 30楼

银行工资少的可怜,买不起房也不敢找对象,只能每天刷刷论坛打发无聊和痛苦了,赚的多的是券商

别自嘲了,就你们赚的多了,还不满足啊

weiqj [离线]

心理咨询师

4.5山泉

<ASCIIArt> 31楼

校友你好,我是北大学生心理中心的值班咨询师。

首先感谢你愿意将自己的遭遇和心情分享出来,从你的分享中能够感受到那种交织着后悔、愤怒与无力感的复杂情绪。毕业之际,面对论文与就业的双重压力,你已经承受了太多。原本期望能在更好的机会中启航,却因种种原因,妥协选择了这份并不如意的工作,这种落差感好像进一步加重了你的心理负担。

家人和亲戚的催促,虽然出于对你的关心,但可能并未真正站在你的立场考虑你的感受和需求。这种“为你好”的劝说,反而成了一种无形的压力,让你感到更加迷茫和束缚。而当你尝试向家人表达自己的困境时,得到的回应又似乎并未触及问题的核心,这种不被理解的感觉,好像加剧了心中的酸楚。

我想说的是,你不必过于苛责自己。在人生的道路上,我们都会做出一些选择,有些可能并不完美,但这并不代表事情难以挽回。你能够意识到当前的问题,并寻求帮助,这本身就是一种成长和进步。

关于应届生身份的问题,虽然它可能在某些方面给你带来了一些限制,但人生的价值并不会完全被这些规则限定。你拥有的是无限的潜力和可能性,只要你愿意,随时都可以重新开始。

你在这里寻求其他同学的建议,相信这能够为你提供一些新的思路。也可以尝试与身边的人进行更深入的沟通,让他们了解你的真实感受和需求。也许他们能够提供给你一些不同的视角和建议,帮助你找到解决问题的方法。从心理方面,建议你先给自己一些时间和空间,去接受和面对这份情绪。同时,尝试发掘自己的优势和兴趣,或许能够帮助你找到更适合自己的职业方向。

希望你可以照顾好自己,如果需要心理疏导,可以拨打:北京市心理援助热线800-810-1117(座机拨打)/010-82951332(手机拨打)(24小时),北京安定医院心理援助热线(010-58303286/58340263)(9:00-16:00)等电话,也可以通过专业的心理咨询帮助自己疏导情绪、探索自己,相信你的未来一定会更好。

……

签名档

北京大学学生心理健康教育与咨询中心  地址:新太阳活动中心4层南侧。

365*24小时 心理援助热线:010-62760521

校内同学预约咨询:

登录校内信息门户/北京大学APP--个人服务--学生心理健康即可进入心理咨询预约系统;预约过程中如有问题,欢迎上班时间(周一至周日 8:00-12:00 13:00-17:00;工作日晚18:00-21:00)致电62760852。

欢迎大家前来预约,与心灵深处的自己相遇

令狐冲

<ASCIIArt> 32楼

同某个央企总,也是难受的一批,来了之后对央企彻底祛魅。想干事实还是去市场化机构吧。

银行工资少的可怜,买不起房也不敢找对象,只能每天刷刷论坛打发无聊和痛苦了,赚的多的是券商

独孤求败

<ASCIIArt> 33楼

要想办法主动去掌控你自己的人生

已经是成年人了,遇见挫折是很正常的事,心情不好也可以理解,不过适可而止不要怨天尤人比较好。首先这样做耽误时间,有这个时间多努力;其次这也是孩子气的表现,就是出了问题先推卸责任,而不是试图去解决。

都博士毕业了,旧社会夸张一点这年龄都快能当爷爷了……

……

公孙止

<ASCIIArt> 34楼

其实靠工资买得起房的几乎也很少,基本都得爸妈补贴

Anonymous (达摩) 在 ta 的帖子中提到:

你没在这行你无法体会,每天很痛苦,毫无成长,工资无论现在还是眼看着未来都买不起房

林朝英

<ASCIIArt> 35楼

宝贝儿,你爹谁呀?你妈谁呀?你一个没发几篇paper的天坑博士能去哪儿啊?你爹妈做的没错,反倒你一个一瓶子不满半瓶子晃悠的人在这儿逼逼赖赖的。可笑不?

……

林朝英

<ASCIIArt> 36楼

要不你辞职试试看?

同某个央企总,也是难受的一批,来了之后对央企彻底祛魅。想干事实还是去市场化机构吧。

林朝英

<ASCIIArt> 37楼

他这个不太算是打压,因为他的确是也找不到啥好的机会。你自身实力不行,爹妈又不给力。就连这个工作都应该是借助北大博士的身份搞到的。你如果真的是高产似母猪的科研大佬,再恶劣的环境也不愁工作吧。

我父母也一样,不知道他们这代人为什么这么着急+焦虑。自身没有给子女铺路搭桥的能力,工作混得不行却因培养出个清北子女而自我感觉良好,从而对子女的未来不遗余力地干预甚至打压。

张三丰

<ASCIIArt> 38楼

总行也这么难受吗...一直挺向往总行和省分,却在种种原因裹挟下选择了读博,现在有时会后悔没去找个银行直接工作

周芷若

<ASCIIArt> 39楼

你对别人说的刻薄的话,最终都会反噬你自己

宝贝儿,你爹谁呀?你妈谁呀?你一个没发几篇paper的天坑博士能去哪儿啊?你爹妈做的没错,反倒你一个一瓶子不满半瓶子晃悠的人在这儿逼逼赖赖的。可笑不?

觉远

<ASCIIArt> 40楼

都博士了,take your own responsibility

……

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)