为什么现在幸福感很低,还不如小时候普通的同学 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 4
跳转

为什么现在幸福感很低,还不如小时候普通的同学

Anonymous [离线]

张三

<ASCIIArt> 41楼

一言不合就润量化是吧

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

为啥不来北美搞量化呢?该

houge [在线]

Dad4kids

3.7树袋熊

<ASCIIArt> 42楼

普通的同学也有追求幸福的权利。幸福之路有很多条,在学业的道路上走得远和幸福之路上走得通没有必然联系。请放下学业成功带来的优越感。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

读到最后,也理工博士毕业了。现在在jg研究所工作,但是为什么感觉还不如以前小时候的普通朋友过得开心?

我一个月一万多点钱,996。那我以前的努力价值何在?入职半年时常怀疑人生

戴绮丝

<ASCIIArt> 43楼

不,重点只是我过于惨了。付出努力完全没有回报,最后还失去了择业自由,才下班

houge (Dad4kids) 在 ta 的帖子中提到:

普通的同学也有追求幸福的权利。幸福之路有很多条,在学业的道路上走得远和幸福之路上走得通没有必然联系。请放下学业成功带来的优越感。

黄衫女

<ASCIIArt> 44楼

优秀的人和普通的人都有自己的血汗工厂,你进了“血汗工厂”既不是因为你不够优秀或也不是因为你很优秀

不,重点只是我过于惨了。付出努力完全没有回报,最后还失去了择业自由,才下班

陈家洛

<ASCIIArt> 45楼

yysy,top博大概率是头部所。可能是年终不如预期造成的。

读到最后,也理工博士毕业了。现在在jg研究所工作,但是为什么感觉还不如以前小时候的普通朋友过得开心?

我一个月一万多点钱,996。那我以前的努力价值何在?入职半年时常怀疑人生

穆人清

<ASCIIArt> 46楼

这么看的话,赶紧走,也不用犹豫了。但你没说具体单位性质,确实不好判断,但除了军队体系和体制内(公务员和事业单位),其他都是劳动法调节劳动关系,这方面不用太早下定论。真的不放心的话,找个律师咨询一下很方便的。再说,就算是军队和公务员这种,也都是能离开的,离不开这种真的极为少见,不要自己吓自己。不想留在一个单位,单位还不放人,那实际上谁也没法儿惹你。不去上班,不工作,天天晃悠,或者投诉惹事儿啥的,这种领导才真的心烦甚至害怕,巴不得让你赶紧走人。至于克扣工资啥的,那更有利于走人了,你都不放人、也不发工资,那就更有理由闹事儿了。总之,先搞清楚自己这边目前跟单位的法律关系到底是个啥,仔细看看自己的劳动合同咋规定的,再思考怎么走。

给大家避一下雷吧,招聘时候宣传的是入职首年待遇多少多少,但是实际上这个所谓“首年待遇”还包含了给的安家费,而且过了第一年,以后的待遇可能还会掉,也就是以后还可能会不过w。真的是坑,并且这种单位劳动法根本不管

黄裳

<ASCIIArt> 47楼

部队的

viola (明月照积雪) 在 ta 的帖子中提到:

不懂就问什么研究所996啊?

996才一万块为什么不跑呢

黄裳

<ASCIIArt> 48楼

就业时不要碰军队沾边的一切,尤其贵校毕业的,这是常识啊!

Anonymous (戴绮丝) 在 ta 的帖子中提到:

黄裳

<ASCIIArt> 49楼

你现在只有生病不能胜任工作一条路了。一天一晕倒,三天一吐血。只有这样,你才能携档案全身而退。

viola [在线]

明月照积雪

6.1苏妲己

<ASCIIArt> 50楼

这个真的是蛮坑的……哎

部队的

viola [在线]

明月照积雪

6.1苏妲己

<ASCIIArt> 51楼

这题我会,我们同学,说抑郁了要自杀

你现在只有生病不能胜任工作一条路了。一天一晕倒,三天一吐血。只有这样,你才能携档案全身而退。

viola [在线]

明月照积雪

6.1苏妲己

<ASCIIArt> 52楼

每年都有小孩儿在job版问这类,但是很多帖子会被删

fengguowuhen [离线]

FGWH

3.1中级站友

<ASCIIArt> 53楼

我毕业以后做公务员,和大部分同学的收入差距越拉越大,属于忙且穷的情况,虽然不算难受也没有很多幸福感。去年母亲确诊癌症,作为独生子女、单身人士,自己感觉经历了至暗时刻,历时一年经过治疗病情向好的方向转变,我现在看着阳光洒在母亲的脸上,感受到幸福了,一定要珍惜现在啊。

黄药师

<ASCIIArt> 54楼

996真才1万多点?拿健康换钱不值,何况你还换不到钱,赶紧跳槽转行吧,或者考公后躺平

黄药师

<ASCIIArt> 55楼

刚看到是jg,你当时怎么就这么跳了坑,卡档案不让走是吧,你就身体不好加不了班躺平,天天打卡别犯事,暗地考公,拿点工资挺好

戴绮丝

<ASCIIArt> 56楼

走不了了,没档案考公更不可能。没有法律管的地方干活还发工资不错了

996真才1万多点?拿健康换钱不值,何况你还换不到钱,赶紧跳槽转行吧,或者考公后躺平

戴绮丝

<ASCIIArt> 57楼

没想到这么坑,一时心怀报国理想,结果被狠狠教育了

慕容复

<ASCIIArt> 58楼

有个想去的军工单位,搜了下它的公众号推送,查加班、奉献这俩关键词,看了下文章就不想去了

戴绮丝

<ASCIIArt> 59楼

唉,办公室折叠床休息结束,下午继续去现场干活了

有个想去的军工单位,搜了下它的公众号推送,查加班、奉献这俩关键词,看了下文章就不想去了

慕容复

<ASCIIArt> 60楼

别太伤心老哥,总有机会的,军工单位每年辞职的人不少,办法总是有的

唉,办公室折叠床休息结束,下午继续去现场干活了

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 4
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)