对领导产生了不寻常的感情 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 4
跳转

对领导产生了不寻常的感情

Anonymous [离线]

洪七公

<ASCIIArt> 41楼

老司机啊

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

所有能带队伍的领导,都是有点水平和魅力的,讨女孩子喜欢正常。

但同时他们肯定是精通人心的,绝对知道怎么避免引发异性的误会。

如果这人单纯因为人好,引得女生春心萌动,绝无可能。他肯定有一些小动作,一些语言暗示,一些心理引导来营造暧昧氛围,说不定他享受你的依赖,又庆幸不用负责,还在陶醉于自己的性魅力。

……

慕容龙城

<ASCIIArt> 42楼

这种事没结果的,如果你一直沉迷其中,受影响的是你,这种大龄已婚男领导,就是享受被人崇拜的感觉,其实他主动关心你的私人情感,就已经越界了,有些图谋不轨,而你却误以为是对你特殊的照顾。

职场就是职场,不要掺杂任何其他的情感,这是自讨苦吃,而且如果暴露了,对女生影响很大。将来和你一起面对未来的,是你的老公,不是任何其他的男人,如果对男领导产生幻想,等待你的是无限失望甚至是毁灭。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

由于工作性质比较特殊,我生活和工作圈子较窄且重叠。

直属领导对我很好,工作和生活上都非常照顾我,托他的福我也在大领导前获得了机会。他大我将近20岁,我一直拿他当长辈看待,我们之间不存在任何暧昧或者男女之间的东西。

最近几次出行,感觉自己对他的感觉有些特殊,总之不是单纯的领导和下属关系,或许还夹杂着其他成分。我有一个男朋友目前异地中,他有时候对我不是很上心,会让我心里不太舒服,我不知道是否把自己对他的一部分感情转移到了领导身上。甚至在他出差或者我出差而让我们无法相见时,我会产生不舍的感情。

……

robotshadow [离线]

冰镇卡夫那

2.5一般站友

<ASCIIArt> 43楼

可以试试,只要你别后悔就行。

直属领导对我很好,工作和生活上都非常照顾我,托他的福我也在大领导前获得了机会。他大我将近20岁,我一直拿他当长辈看待,我们之间不存在任何暧昧或者男女之间的东西。

最近几次出行,感觉自己对他的感觉有些特殊,总之不是单纯的领导和下属关系,或许还夹杂着其他成分。我有一个男朋友目前异地中,他有时候对我不是很上心,会让我心里不太舒服,我不知道是否把自己对他的一部分感情转移到了领导身上。甚至在他出差或者我出差而让我们无法相见时,我会产生不舍的感情。

……

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

李莫愁

<ASCIIArt> 44楼

时不时的就会有这种恶心贴占据十大首位。我明白BBS日渐凋零无法避免,但也不必用这种烂俗的手段尝试提高点击率。

这只能获得更多的👎

Anonymous (殷天正) 在 ta 的帖子中提到:

……

岳不群

<ASCIIArt> 45楼

其实就是你和你男朋友的感情出了问题,现在只有异地和男领导这两个锅可以甩,等这两个锅没了,才会正视问题

可以解除,之前也有机会解除。但因为现在的工作环境很好且对我职业发展有利,所以还是选择暂时继续这种状态。我跟男朋友目前的规划就是明后年调回北京,但现在其实有点想往后拖延这个时间点了。

殷天正

<ASCIIArt> 46楼

说的在理啊!可能没有这俩事,我俩的感情也会有问题。

下个月回北京得跟他好好沟通下,到时候再考虑下之后怎么办。

其实就是你和你男朋友的感情出了问题,现在只有异地和男领导这两个锅可以甩,等这两个锅没了,才会正视问题

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

殷天正

<ASCIIArt> 47楼

谢谢!和领导的关系确实对我有正向激励作用,在工作和生活上都有帮助。

和男朋友需要沟通,但有时觉得沟通很无力。

weiqj (心理咨询师) 在 ta 的帖子中提到:

校友你好,欢迎回家。我是北大学生心理中心的值班咨询师,感谢你对中心的信任,愿意在这里倾诉自己的烦恼。

我理解你目前的困惑和痛苦。面对复杂的情感,我们常常会感到困惑和无助。我想说你很勇敢,因为你愿意直面自己的情感,试图理解和处理它们。这种勇气是值得赞赏的,因为它让你更接近真实的自己。

首先,你和直属领导之间的特殊关系可能是一种自然而然的情感纽带,或许这并不是什么罕见或者异常的事情。在工作中,我们经常会与领导建立起紧密的合作和信任关系,这种联系有时会超出工作的范畴,带来额外的情感联结。我想邀请你思考一下,这种关系对你的工作和生活是否有积极的影响?它是否让你感到更加自信和有动力?

……

签名档

--

林朝英

<ASCIIArt> 48楼

大20岁,,,你是真饿了

……

李秋水

<ASCIIArt> 49楼

有个词叫做性缘脑,指一种将性缘关系凌驾于其他关系的思维模式,通俗来说,就是对每一个认识的异性总是第一时间代入“恋爱关系”。LZ可能有点儿这个倾向。上下级关系也有可能是温情的,但未必是爱情。

……

韦一笑

<ASCIIArt> 50楼

客观来讲,长期的亲密接触确实可能会产生情愫的。不知道楼主是否有恋父情结或者大叔控,会对大很多的老男人有好感?假设是这样,但是如果你的领导没有爱你爱到为你离婚的程度或者牛到能替你摆平下半生的地步的话,楼主可能最好不要真的沉迷于这样的非正常关系,结局注定悲惨。

……

杨过

<ASCIIArt> 51楼

虽然我理解你说的人性,包括你可以培养爱好,扩大社交,培养独处能力,逐渐减弱依赖,你的快乐来源多了就好了,多给自己一些心理暗示,不是境况,可以多去暗示领导缺点,慢慢下头,也不一定有用

是啊,你说的很有道理。其实刚来公司的时候我确实给自己立过底线,就是不跟领导建立工作以外的私人关系,但最后还是无法违逆人性。

现在只能是多和男朋友交流,减少异地时间,其他的再看吧。

签名档

--

殷天正

<ASCIIArt> 52楼

嗯嗯,充实自己,把重心转移到自己的生活上。

虽然我理解你说的人性,包括你可以培养爱好,扩大社交,培养独处能力,逐渐减弱依赖,你的快乐来源多了就好了,多给自己一些心理暗示,不是境况,可以多去暗示领导缺点,慢慢下头,也不一定有用

签名档

--

鹿杖客

<ASCIIArt> 53楼

还是跟领导保持距离吧,我就是你说的领导角色,之前跟一个女下属在一起谈了一段时间,我们差了十几岁,我已婚有娃,没法走到一起,最后都很痛苦。

最近有个跟我差二十岁的女生撩我,特别漂亮,但我尽量保持距离。

……

斗酒僧

<ASCIIArt> 54楼

坚决保持距离!

有的男的挺擅长搞暧昧的。之前闺蜜遇到一个已婚男,老爱大晚上闲聊。喝醉了胡扯说一些暧昧的话,借醉酒揩油。最后他老婆发现,找闺蜜一阵狂批,然后这男的没事人一样和我闺蜜说:我喝多了,根本不知道自己说了什么做了什么,有什么让你误会的,我抱歉。

就挺下头的。何必惹一身骚~

……

殷天正

<ASCIIArt> 55楼

对啊,肯定不能背叛家庭啊。

还是跟领导保持距离吧,我就是你说的领导角色,之前跟一个女下属在一起谈了一段时间,我们差了十几岁,我已婚有娃,没法走到一起,最后都很痛苦。

最近有个跟我差二十岁的女生撩我,特别漂亮,但我尽量保持距离。

签名档

--

丁春秋

<ASCIIArt> 56楼

是不是崇拜男生都会做和他们的春梦

……

慕容龙城

<ASCIIArt> 57楼

领导的资源好多啊。

小龙女

<ASCIIArt> 58楼

我想问一下,你跟你男朋友说过你这种感情吗?我看首条心理咨询中心建议你们坦诚沟通。如果沟通了,那么你的男朋友是怎么看待你这种心理的?他能否接受你产生这种心理?也算是借楼咨询一下大家吧。我跟女朋友2016年在一起。早在2018年考研时曾经对我表露过,她对当时给她付费补习的目标院校学长产生了爱慕、倾佩的情绪,但是自己及时制止了。当时我们在同一个学校,她处于关键备考阶段,我也在情绪、行动上全力支持她。我选择等她考完再说,等考完之后他们也没有联系了。女朋友说开学之后跟这位学长再也没有联系过,跟我坦诚沟通也是想通过沟通获得我的信任、我的支持,证明自己真的心里没有鬼。另外一件事是,后来2022年下半年封控最严重的时候,女友北京硕士毕业回鲁成为职业院校的老师,下半年我在京封控,我们好几个月没有见面,她每天与我非常冷淡,睡觉也很早,她说她适应新的工作真的很疲惫,也说感觉现在感情淡了,适应自己一个人了,问我要不要明年结婚,以摆脱这种心境,拯救感情。不久后解封,这件事也就不了了之了,我们的感情也恢复如常。我当时的选择对现在的我产生了重大影响。今年我跟女朋友已经走到了谈婚论嫁的地步。彩礼、双方父母的事已经让我们身心俱疲,感情很脆弱了。在这种时候,随着马上要步入下一个阶段,我不断的回忆起这两件事,对现在异地的她产生极大的不信任。我明白自己确实离不开她,出于某些不好说的原因,我在道德层面也不可能与她分手。但是最近这种心情真的很纠缠我,也闹到了可能分手的地步。我们平常感情很不错,她在平常也是个很恋爱脑的人。我怎样才能摆脱这种感受呢?

Anonymous (殷天正) 在 ta 的帖子中提到:

可以解除,之前也有机会解除。但因为现在的工作环境很好且对我职业发展有利,所以还是选择暂时继续这种状态。我跟男朋友目前的规划就是明后年调回北京,但现在其实有点想往后拖延这个时间点了。

殷天正

<ASCIIArt> 59楼

我跟我男朋友比较隐晦地说过这个问题,他之前有介意过领导的事情,我也跟他坦诚讲过我们的关系就是普通领导下属。我也指出了我男朋友的问题和做的不好的地方。

他的意思是通过改善自己的行为来改进我们的关系质量,从而使感情更坚固。他承认他对我关心不够所以让我不开心了,之后看看能不能有什么改进吧。

我想问一下,你跟你男朋友说过你这种感情吗?我看首条心理咨询中心建议你们坦诚沟通。如果沟通了,那么你的男朋友是怎么看待你这种心理的?他能否接受你产生这种心理?也算是借楼咨询一下大家吧。我跟女朋友2016年在一起。早在2018年考研时曾经对我表露过,她对当时给她付费补习的目标院校学长产生了爱慕、倾佩的情绪,但是自己及时制止了。当时我们在同一个学校,她处于关键备考阶段,我也在情绪、行动上全力支持她。我选择等她考完再说,等考完之后他们也没有联系了。女朋友说开学之后跟这位学长再也没有联系过,跟我坦诚沟通也是想通过沟通获得我的信任、我的支持,证明自己真的心里没有鬼。另外一件事是,后来2022年下半年封控最严重的时候,女友北京硕士毕业回鲁成为职业院校的老师,下半年我在京封控,我们好几个月没有见面,她每天与我非常冷淡,睡觉也很早,她说她适应新的工作真的很疲惫,也说感觉现在感情淡了,适应自己一个人了,问我要不要明年结婚,以摆脱这种心境,拯救感情。不久后解封,这件事也就不了了之了,我们的感情也恢复如常。我当时的选择对现在的我产生了重大影响。今年我跟女朋友已经走到了谈婚论嫁的地步。彩礼、双方父母的事已经让我们身心俱疲,感情很脆弱了。在这种时候,随着马上要步入下一个阶段,我不断的回忆起这两件事,对现在异地的她产生极大的不信任。我明白自己确实离不开她,出于某些不好说的原因,我在道德层面也不可能与她分手。但是……

签名档

--

殷天正

<ASCIIArt> 60楼

我觉得有一楼说的很有道理啊,就是还是得找内因不能找外因。不是领导或是异地的原因,就是我俩感情出问题了。

我想问一下,你跟你男朋友说过你这种感情吗?我看首条心理咨询中心建议你们坦诚沟通。如果沟通了,那么你的男朋友是怎么看待你这种心理的?他能否接受你产生这种心理?也算是借楼咨询一下大家吧。我跟女朋友2016年在一起。早在2018年考研时曾经对我表露过,她对当时给她付费补习的目标院校学长产生了爱慕、倾佩的情绪,但是自己及时制止了。当时我们在同一个学校,她处于关键备考阶段,我也在情绪、行动上全力支持她。我选择等她考完再说,等考完之后他们也没有联系了。女朋友说开学之后跟这位学长再也没有联系过,跟我坦诚沟通也是想通过沟通获得我的信任、我的支持,证明自己真的心里没有鬼。另外一件事是,后来2022年下半年封控最严重的时候,女友北京硕士毕业回鲁成为职业院校的老师,下半年我在京封控,我们好几个月没有见面,她每天与我非常冷淡,睡觉也很早,她说她适应新的工作真的很疲惫,也说感觉现在感情淡了,适应自己一个人了,问我要不要明年结婚,以摆脱这种心境,拯救感情。不久后解封,这件事也就不了了之了,我们的感情也恢复如常。我当时的选择对现在的我产生了重大影响。今年我跟女朋友已经走到了谈婚论嫁的地步。彩礼、双方父母的事已经让我们身心俱疲,感情很脆弱了。在这种时候,随着马上要步入下一个阶段,我不断的回忆起这两件事,对现在异地的她产生极大的不信任。我明白自己确实离不开她,出于某些不好说的原因,我在道德层面也不可能与她分手。但是……

签名档

--

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 4
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)