是否该去邻省选调?求职失利对我内心造成很大困扰 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 4
跳转

是否该去邻省选调?求职失利对我内心造成很大困扰

Anonymous [离线]

风清扬

<ASCIIArt> 41楼

羡慕你  老乡

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

老乡你这咋这么老火,省会这几个好的机会按理至少进一个啊,咋都没进。我是一个家乡宝,目前在贵阳某央企待着很舒服,家乡的美食和人情味哪里都换不来,我高中985毕业的同学80%都在贵阳,我觉得你现在抓紧再看看还有啥机会,不行延毕?

风清扬

<ASCIIArt> 42楼

延毕,我担心明年改公告,各省选调不让延毕考生参加,真的会有这样的可能吗啊啊啊啊啊啊!!!

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

老乡你这咋这么老火,省会这几个好的机会按理至少进一个啊,咋都没进。我是一个家乡宝,目前在贵阳某央企待着很舒服,家乡的美食和人情味哪里都换不来,我高中985毕业的同学80%都在贵阳,我觉得你现在抓紧再看看还有啥机会,不行延毕?

夏雪宜

<ASCIIArt> 43楼

延毕这个我也不太懂了,我觉得你关键还是问问自己,如果事业心比较重,有从政意向,那就卯死选调,去广西。如果看重生活,我觉得你再好好找找贵阳的机会,肯定能进还挺好的国央企,茅台最近都在招

延毕,我担心明年改公告,各省选调不让延毕考生参加,真的会有这样的可能吗啊啊啊啊啊啊!!!

zxzbescat [在线]

一只大肥居

3.9扬州炒饭

<ASCIIArt> 44楼

签约的有人放弃了,所以组织部还在调剂,所以现在都还没到体检那一步。不过你这顺位怎么排那么低啊?面试的时候打了考官一顿嘛

啊啊啊,调剂不是12月结束了吗,我在调剂岗位顺位第七。

签名档

食堂吃完上吐下泻

风清扬

<ASCIIArt> 45楼

不是啦,我的志愿岗位排第二,但是那个人一直没有放弃,肯定也是本地人了。第七这是我后来报的调剂轮次的岗位,唉。

zxzbescat (一只大肥居) 在 ta 的帖子中提到:

签约的有人放弃了,所以组织部还在调剂,所以现在都还没到体检那一步。不过你这顺位怎么排那么低啊?面试的时候打了考官一顿嘛

风清扬

<ASCIIArt> 46楼

谢谢各位。我再去试一把央国企😭,后续结果我再回帖子来反馈老乡

延毕这个我也不太懂了,我觉得你关键还是问问自己,如果事业心比较重,有从政意向,那就卯死选调,去广西。如果看重生活,我觉得你再好好找找贵阳的机会,肯定能进还挺好的国央企,茅台最近都在招

zxzbescat [在线]

一只大肥居

3.9扬州炒饭

<ASCIIArt> 47楼

啊这,好吧。

可是贵阳没那么好啊,我也算是半个贵阳人,真心不愿意回回贵阳。

单纯回贵阳生活或者旅游我可能会推荐一下。

但是个人发展的话不管是营商还是搞行政都没有前景。

不是啦,我的志愿岗位排第二,但是那个人一直没有放弃,肯定也是本地人了。第七这是我后来报的调剂轮次的岗位,唉。

签名档

食堂吃完上吐下泻

最后修改于2024-04-10 10:42:33

夏雪宜

<ASCIIArt> 48楼

所以这个就看个人,恋家的一般事业心不强,在外面也难受,事业心强的人一般就不会纠结,职业规划很清晰。不过话说回来,大部分都是普通人,上班挣钱混生活,异乡人生活上困难真是不少,我外地待了几年,回贵阳还是安逸惨了。

zxzbescat (一只大肥居) 在 ta 的帖子中提到:

啊这,好吧。

可是贵阳没那么好啊,我也算是半个贵阳人,真心不愿意回回贵阳。

单纯回贵阳生活或者旅游我可能会推荐一下。

……

风清扬

<ASCIIArt> 49楼

我现在就是怀疑去广西定选真的能有事业发展吗呜呜呜

所以这个就看个人,恋家的一般事业心不强,在外面也难受,事业心强的人一般就不会纠结,职业规划很清晰。不过话说回来,大部分都是普通人,上班挣钱混生活,异乡人生活上困难真是不少,我外地待了几年,回贵阳还是安逸惨了。

bobfacer [离线]

麻辣大蘑菇

1.5一般站友

<ASCIIArt> 50楼

硕士的话基本上没啥事业发展哈哈哈,放平心态,就算是清北的在体制内事业有大发展的也是百里挑一,而且博士的发展上限比硕士好太多了,我倒是觉得硕士进一些垄断性的央企和银行好很多。

我现在就是怀疑去广西定选真的能有事业发展吗呜呜呜

风清扬

<ASCIIArt> 51楼

但是得是央企总部或银行总部吧,感觉省分行好像发展也很有限

bobfacer (麻辣大蘑菇) 在 ta 的帖子中提到:

硕士的话基本上没啥事业发展哈哈哈,放平心态,就算是清北的在体制内事业有大发展的也是百里挑一,而且博士的发展上限比硕士好太多了,我倒是觉得硕士进一些垄断性的央企和银行好很多。

归辛树

<ASCIIArt> 52楼

在广西工作几年了,被忽悠来了乡镇,现在很难上去。。。这边重用清北选调生较多,但基本都是16年前过来的,后来的就不得了,一年不如一年,来这边的校友也一年比一年少。

lz是贵州人,本科末流985,贵校小硕,普通工科专业,三年制。家里爸妈是普通基层中学老师。

之前很想回贵阳老家,但选调以一名之差落败了,贵阳屈指可数的好企业我也没有拿到offer,仿佛一个毒咒,我找远地方的工作一找一个准,找贵州的屡屡碰壁,回不去了。太难过了。

现在为了离家近些,签了隔壁省份广西的定向选调(四川广东的没考上,也没有签辽宁那些远的)。

……

潇湘子

<ASCIIArt> 53楼

对,建议关注省属支柱型国企或者好的央企二级单位那边,其实不比公务员差的。加油~

谢谢各位。我再去试一把央国企,后续结果我再回帖子来反馈老乡

风清扬

<ASCIIArt> 54楼

感谢前辈指点!我比较想在党委政府部门里面待着干点业务,因为我参加过不少学生工作,感受到一点,那就是,以我的能力完全没法胜任地方领导班子成员🥹,比如乡镇,我会搞砸。

在广西工作几年了,被忽悠来了乡镇,现在很难上去。。。这边重用清北选调生较多,但基本都是16年前过来的,后来的就不得了,一年不如一年,来这边的校友也一年比一年少。

风清扬

<ASCIIArt> 55楼

谢谢!我昨天投了几家

对,建议关注省属支柱型国企或者好的央企二级单位那边,其实不比公务员差的。加油~

玄慈

<ASCIIArt> 56楼

父母都是基层教师的话,建议不要去

lz是贵州人,本科末流985,贵校小硕,普通工科专业,三年制。家里爸妈是普通基层中学老师。

之前很想回贵阳老家,但选调以一名之差落败了,贵阳屈指可数的好企业我也没有拿到offer,仿佛一个毒咒,我找远地方的工作一找一个准,找贵州的屡屡碰壁,回不去了。太难过了。

现在为了离家近些,签了隔壁省份广西的定向选调(四川广东的没考上,也没有签辽宁那些远的)。

……

风清扬

<ASCIIArt> 57楼

为什么哇,求解求解!

父母都是基层教师的话,建议不要去

萧峰

<ASCIIArt> 58楼

我在某省省直,累到爆炸,刚遴选来几个原来在县区或者市直工作的同事,他们反应省直比原来工作累多了,今天周六,他们去加班了,我领导刚打电话给我让我备战。

这就是省直。

……

风清扬

<ASCIIArt> 59楼

省直确实累,我参加过好几个单位实习,省直感觉普遍比市直区县累很多(乡镇倒是不知道),不过我不怕累的,我喜欢公务员的工作。

我在某省省直,累到爆炸,刚遴选来几个原来在县区或者市直工作的同事,他们反应省直比原来工作累多了,今天周六,他们去加班了,我领导刚打电话给我让我备战。

这就是省直。

萧峰

<ASCIIArt> 60楼

啊?喜欢做公务员,我觉得去广西也不错吧?或者,先找个国企回贵阳,然后卷国考省考

省直确实累,我参加过好几个单位实习,省直感觉普遍比市直区县累很多(乡镇倒是不知道),不过我不怕累的,我喜欢公务员的工作。

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 4
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入