和想要共度一生的人走丢了,怎么释怀? - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 3
跳转

和想要共度一生的人走丢了,怎么释怀?

LorneZhou [离线]

六边形废物

4.8高级站友

<ASCIIArt> 41楼

是你的总会是你的 不是你的 抢来的总是要交出去的

命里有时终须有 命里无时莫强求。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

人家已经move on了,生活总是在一边抛弃,一边继续。我也在一砖一瓦重建自己的生活。我总算理解了她曾经想要的是什么,知道了怎么接住焦虑、怀疑、委屈和疲惫,学会了用正确的方式表达爱,理解了安宁和安全感有多么重要。我会成为一个更好的、更可靠的人,但我再也没有机会给她那些了。人总要往前走,但谁都明白的,有时就是会控制不住地感到思念和遗憾。何况生活里处处是印记,到处是戴着眼镜,穿着t恤和长裤的黑发姑娘。

silenceofsun [离线]

silenceofsun

3.2白垩纪

<ASCIIArt> 42楼

现身说法

vanmiku (vanmiku) 在 ta 的帖子中提到:

问题不大,以后会有更好的。多谈几次就好了

zob [离线]

noor

2.9一般站友

<ASCIIArt> 43楼

时间是治愈一切的良药,一切都会过去的

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

人家已经move on了,生活总是在一边抛弃,一边继续。我也在一砖一瓦重建自己的生活。我总算理解了她曾经想要的是什么,知道了怎么接住焦虑、怀疑、委屈和疲惫,学会了用正确的方式表达爱,理解了安宁和安全感有多么重要。我会成为一个更好的、更可靠的人,但我再也没有机会给她那些了。人总要往前走,但谁都明白的,有时就是会控制不住地感到思念和遗憾。何况生活里处处是印记,到处是戴着眼镜,穿着t恤和长裤的黑发姑娘。

Anonymous [离线]

天山童姥

<ASCIIArt> 44楼

半年前我也这样,现在我觉得半年前的自己是个傻逼

Anonymous (黄蓉) 在 ta 的帖子中提到:

公孙止

<ASCIIArt> 45楼

我已经这样三年了,但是凭借着这份不甘心,凭什么,为什么。我成为了更好的自己。不得不说,这感受虽然各种不好,但是一种绝佳的内源动力。

黄蓉

<ASCIIArt> 46楼

他这分手,比他经年累月的爱恋对你贡献更大(笑),谢谢分享!希望我也能和你一样成长

或许失去后人才会成长!被分手几个月,我仍旧觉得恍惚,之前的快乐点滴似乎翻翻身还能摸到,但似乎又已经触之即散了。下次很多次move on的决心,但仍痛心于互相喜欢时的断然割舍,很理解你的感受。

但奇怪的是,正是这独处的时间,找回了那个丢失很多很多年独立的自我,感受到了这经年累月的恋爱、被普世意义婚姻绑架的观念变化甚至对自我的牺牲,那个他没有错,错的是我在这些年恋爱中的随波逐流,错的是我以为爱情是可以暴露张牙舞爪黑暗的避风港。而事实就是,不管与谁在一起,只有内心的自留地才能滋养自己,无人能够替你养育自己。

这种安静等风来的时刻,也不错。

黄蓉

<ASCIIArt> 47楼

我喜欢电影和小说里的遗憾美学,但大概没有多少人想这样含泪欣赏自己苦逼的现实生活吧(?)倾诉肯定是我本能的情绪冲动,之前我也试过然后被警告了。不过我也算想明白了,不顾对方感受,讲述我“学会了如何去爱”,倾泻排山倒海的感情,追求谅解,完全不合逻辑。既然我的爱没有随着分手而结束,那我就恪守爱的责任好了。咬咬牙,总会过去的。

不是追求遗憾美学的话,就把你想的这些告诉对方,起码不遗憾呀

黄蓉

<ASCIIArt> 48楼

恭喜你想开了!不过我想也不必急着否定自己,毕竟那时的痛苦和反思一定已经成为了你的一部分也让你成为了更好的人

半年前我也这样,现在我觉得半年前的自己是个傻逼

黄蓉

<ASCIIArt> 49楼

patpat,你是一个很长情的人,我想这三年说起来简单,其中一定也有很多反复很多痛苦。希望你能够早日遇到正缘,ta会让你觉得这些年的忍耐和成长都没有白费。

我已经这样三年了,但是凭借着这份不甘心,凭什么,为什么。我成为了更好的自己。不得不说,这感受虽然各种不好,但是一种绝佳的内源动力。

jiangcr [离线]

铺路石

5.0高级站友

<ASCIIArt> 50楼

楼主说得对:“人总要往前走”,千万不要一棵树上吊死,深爱和疲惫往往连在一起,不要懊恼,走自己的路。

渡厄

<ASCIIArt> 51楼

别想了 人家早管别的男人叫老公腻腻歪歪同床共枕了

洪七公

<ASCIIArt> 52楼

你自己也要有所成长了,没有最合适,只有更合适,你也要向前看,时间会解决一切问题的

返回本版
< 上一页
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入