找了个烂工作,每天都在后悔+愤怒 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 3
跳转

找了个烂工作,每天都在后悔+愤怒

Anonymous [离线]

石破天

<ASCIIArt> 41楼

责任心不少,缺乏的是深思熟虑或者说决断力

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

都博士了,take your own responsibility

黄蓉

<ASCIIArt> 42楼

其实没有啥天注定,也没有啥性格决定人生,人生很多时候都是偶然。那些导致你偶然选择错误的都是应该记恨的。

所以该选择跳槽就琢磨着跳槽吧。只是这也许是以后你该记恨建议。

我的跳槽经历:从央企二级公司总部跳到了央企四级子公司,虽然看起来自由些薪资高些工作有意义些,但是偶尔还会觉得,哎,都一个球样,当初就该选择另外一个工作意义跟之前的没多大区别,但钱多的那个,至今还是经常有这样的安慰。因为越来越觉得,工作内容和意义其实没臆想的那么重要。但是又会觉得当初如果选择那个钱多的与之前工作无疑的,或者留在原来的央企二级总部,精神上会受自己无法体会到的痛苦。

偶尔还会觉得,烂着也挺好。。反正都没啥区别

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

天坑博,今年年初毕业,顶着抑郁写大论文,所以手头的offer并不好(甚至于已经听到一些坏话),本来想着等春招,乃至于秋招。

结果全家人特别特别着急,就生怕我回家不上班了还是怎么着,天天轮番劝我直接去上班,一个高校教师亲戚还专程来了一趟,翻来覆去地劝。

我也是纯傻逼,就真的接受建议,没再折腾。上班半年,这工作离家远、工资低、加班多、晋升不明朗,外加户口安家费补贴什么都没有,甚至没有资源折腾事业。现在每天都后悔,难过。甚至会愤怒,既对着当初苦劝我的人,也对着我自己。

……

独孤求败

<ASCIIArt> 43楼

啥啥都怪别人,就是巨婴的表现……

责任心不少,缺乏的是深思熟虑或者说决断力

jiangcr [离线]

铺路石

5.0高级站友

<ASCIIArt> 44楼

不如意自己的工作,就应该,在适当的时候,设法另找工作。“离家远、工资低、加班多、晋升不明朗”对自己总是一道难过的坎,迟痛不如早痛,一方面工作一方面另找工作。

天坑博,今年年初毕业,顶着抑郁写大论文,所以手头的offer并不好(甚至于已经听到一些坏话),本来想着等春招,乃至于秋招。

结果全家人特别特别着急,就生怕我回家不上班了还是怎么着,天天轮番劝我直接去上班,一个高校教师亲戚还专程来了一趟,翻来覆去地劝。

我也是纯傻逼,就真的接受建议,没再折腾。上班半年,这工作离家远、工资低、加班多、晋升不明朗,外加户口安家费补贴什么都没有,甚至没有资源折腾事业。现在每天都后悔,难过。甚至会愤怒,既对着当初苦劝我的人,也对着我自己。

……

林朝英

<ASCIIArt> 45楼

巨婴有理?反弹给没脸没皮的巨婴

你对别人说的刻薄的话,最终都会反噬你自己

风清扬

<ASCIIArt> 46楼

真实感受总部牛马哎,!给个二十来万感觉真不值得

Anonymous (令狐冲) 在 ta 的帖子中提到:

同某个央企总,也是难受的一批,来了之后对央企彻底祛魅。想干事实还是去市场化机构吧。

慕容龙城

<ASCIIArt> 47楼

你的心智有问题。

宝贝儿,你爹谁呀?你妈谁呀?你一个没发几篇paper的天坑博士能去哪儿啊?你爹妈做的没错,反倒你一个一瓶子不满半瓶子晃悠的人在这儿逼逼赖赖的。可笑不?

袁承志

<ASCIIArt> 48楼

我论文还行吧,勉强优博。

您是?

Anonymous (林朝英) 在 ta 的帖子中提到:

宝贝儿,你爹谁呀?你妈谁呀?你一个没发几篇paper的天坑博士能去哪儿啊?你爹妈做的没错,反倒你一个一瓶子不满半瓶子晃悠的人在这儿逼逼赖赖的。可笑不?

袁承志

<ASCIIArt> 49楼

复盘一下,主要还是信息太闭塞了

Anonymous (黄蓉) 在 ta 的帖子中提到:

其实没有啥天注定,也没有啥性格决定人生,人生很多时候都是偶然。那些导致你偶然选择错误的都是应该记恨的。

所以该选择跳槽就琢磨着跳槽吧。只是这也许是以后你该记恨建议。

我的跳槽经历:从央企二级公司总部跳到了央企四级子公司,虽然看起来自由些薪资高些工作有意义些,但是偶尔还会觉得,哎,都一个球样,当初就该选择另外一个工作意义跟之前的没多大区别,但钱多的那个,至今还是经常有这样的安慰。因为越来越觉得,工作内容和意义其实没臆想的那么重要。但是又会觉得当初如果选择那个钱多的与之前工作无疑的,或者留在原来的央企二级总部,精神上会受自己无法体会到的痛苦。

……

左冷禅

<ASCIIArt> 50楼

听着像cdb

Anonymous (达摩) 在 ta 的帖子中提到:

我在银行,也是巨烂,开会多加班多,都是烂事,没有成长性,去能力化极其严重,再过几年感觉人都要废了,怎么办

miaojinggang [离线]

david

4.3高级站友

<ASCIIArt> 51楼

看看村上春树的《我的职业是小说家》,也许可以豁然开朗,明白人生道路不只有一条,起码一开始不是。果断放弃讨厌的事情也是大智慧。

……

林朝英

<ASCIIArt> 52楼

啥叫优博呀?所有博士里最优秀的80%嘛?还是最优秀的1%?关键看你论文水平,科研能力。在水的专业的博士。paper牛逼,照样不愁工作的。

我论文还行吧,勉强优博。

您是?

黄衫女

<ASCIIArt> 53楼

不行就摆烂,被开了就继续回家啃老

……

袁承志

<ASCIIArt> 54楼

这都不知道?

Anonymous (林朝英) 在 ta 的帖子中提到:

啥叫优博呀?所有博士里最优秀的80%嘛?还是最优秀的1%?关键看你论文水平,科研能力。在水的专业的博士。paper牛逼,照样不愁工作的。

三宝太监

<ASCIIArt> 55楼

烂的地方多了,但是咱说人的际遇是不同的,以后会有不同的发展,或好或坏,都不知道。

Anonymous (袁承志) 在 ta 的帖子中提到:

……

杨逍

<ASCIIArt> 56楼

为什么要从央企二级总部跳到四级子呀?去四级子可以做部门负责人吗?

……

裘千仞

<ASCIIArt> 57楼

选调是这样的

……

袁承志

<ASCIIArt> 58楼

有机会咱俩唠唠?

Anonymous (郭襄) 在 ta 的帖子中提到:

兄弟,咱俩一模一样,哎,我现在看来看去好像只能读博后去了

返回本版
< 上一页
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖