不想因为买房而掏空了所有的钱 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 6
跳转

不想因为买房而掏空了所有的钱

Anonymous [离线]

萧峰

<ASCIIArt> 61楼

你什么意思,我这种没房的楼主看不上吗

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

首先,楼主身高长相工作学历都不错,可以找一个有车有房的北京姑娘啊,就没这种烦恼了

其次,楼主说自己在各大APP和公众号找,这不是好方式,有效率的话,可以找一些相亲机构一对一

RyanYHan [离线]

知行合一

3.8知府

<ASCIIArt> 62楼

和你爹妈就说一句话就行,等三中全会之后会有变化,等等看

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

最近因为北京买房的事情特别郁闷,和父母因为买房事情在吵架,想请各位版友提出一些解决方案:

lz大龄男生,已经30岁了,颜值身高都还可以,性格不属于会撩人的比较朴实真诚,参与过几次相亲因为女生过于在乎物质条件而告终,一个表现是我在北京没房。父母认为先在北京买一套房子后续成家也有基础,但是父母和我合起来只能出的起250万,而出完250万父母那里只有10万多,我这边也只有不到10万,考虑到未来父母生命或者我失业,风险会非常大而且背负房贷。

父母不赞同并且坚持要给我付首付,甚至要求把家里的房子卖掉去农村买一套,因为他们觉得说什么也不能因为自己无能而让孩子找不到对象。

……

风清扬

<ASCIIArt> 63楼

800现在北京绝对能买个100多平的大房子啊,有什么疑问?普通人在北京能住80平的都算大了

HiCandy (j) 在 ta 的帖子中提到:

800万的“大”房子?

常在这里惹人笑话吧…

zixuan [离线]

安子轩

3.4中级站友

<ASCIIArt> 64楼

最近因为北京买房的事情特别郁闷,和父母因为买房事情在吵架,想请各位版友提出一些解决方案:

lz大龄男生,已经30岁了,颜值身高都还可以,性格不属于会撩人的比较朴实真诚,参与过几次相亲因为女生过于在乎物质条件而告终,一个表现是我在北京没房。父母认为先在北京买一套房子后续成家也有基础,但是父母和我合起来只能出的起250万,而出完250万父母那里只有10万多,我这边也只有不到10万,考虑到未来父母生命或者我失业,风险会非常大而且背负房贷。

父母不赞同并且坚持要给我付首付,甚至要求把家里的房子卖掉去农村买一套,因为他们觉得说什么也不能因为自己无能而让孩子找不到对象。

……

LorneZhou [在线]

六边形废物 酸奶管够 

4.2高级站友

<ASCIIArt> 65楼

回复p老师的挑衅就像戳自己的口腔溃疡 撕死皮 掰扯面部痤疮 你们自己98%地痛2%地爽 

我看着觉得挺恶心的

真的,但并不是说谁对谁错 ,因为你们和p老师一个愿打一个愿挨

TheUnkindled (AAA钩机叉车租赁老张) 在 ta 的帖子中提到:

一般来说,用楼主这类行文的人情绪化表现不会很重,也因此比较难调动其他人情绪。

你就不同了,的确调动了很多人情绪。比如我就你“见微知著”、画靶子来打的内容产生了我他妈一定要回复的情绪。

厉害啊层主,破我防了。

段誉

<ASCIIArt> 66楼

啥变化?全面取消限购?

RyanYHan (春风听寒) 在 ta 的帖子中提到:

和你爹妈就说一句话就行,等三中全会之后会有变化,等等看

段誉

<ASCIIArt> 67楼

南三环不是鄙视链底端么。。🌚

xuepku (老人新号) 在 ta 的帖子中提到:

我好朋友,相亲了N多年一直单身,然后在南三环买了套300多万的房子,很快就领证了~

段誉

<ASCIIArt> 68楼

也没必要这么看空吧,等经济好转,限购取消,会起飞的!

现在北京买房不是纯接盘侠

风清扬

<ASCIIArt> 69楼

主要在于预期和现实的平衡,南三环对于一辈子买房无望的女生来说吸引力也是巨大的,凡事没有标准,只有预期,够不到就把预期放低,放到最低总有能匹配的队友,就这点事。

南三环不是鄙视链底端么。。

WHOSYOURDAD [离线]

Vasily

3.5中级站友

<ASCIIArt> 70楼

额,你说的这种情况的确是有,但人家也没说什么自我感觉良好的话呀,而且只从这段话其实看不出来你说的这些的

PrunusMume ( ) 在 ta 的帖子中提到:

我觉得吧,做人还是要有基本的诚实

这句话给我的印象就是规规矩矩接受基础教育,根本不懂怎么跟稍微有点趣味的人相处

自以为朴实真诚,实则是情感粗糙感受力迟钝,没有一点点能力处理超出自身匮乏经验的新事物

……

签名档

挺起胸膛 正视天空  不这样怎么算活着

袁士霄

<ASCIIArt> 71楼

不如再等等,我今年34了,还在读博,明年才毕业。女友也分手了。相比楼主,我简直low逼到底了

真的不行,离开北京也好,去了好二线城市。宁当鸡头,不当凤尾。

……

裘千仞

<ASCIIArt> 72楼

我师兄没房没车农村出身也结婚了,在北京一年40w左右,当然对象不是什么天仙美女 但是学历工作都还可以。楼主是不是对另一半要求比较高

……

林平之

<ASCIIArt> 73楼

换个城市工作也可以的,钱不够在北京生活很没质量。

老破小自住的话问题一大堆,没有任何生活质量;北京交通拥堵得厉害,买远一点通勤就成了大问题。

买一套楼龄好的,朝向还行的,位置靠市中心的,有点生活品味的房子不带好学区得一千二百万以上了。

……

林平之

<ASCIIArt> 74楼

把 楼龄,朝向,楼层一卡,800买不到 位置 靠市中心的。

800现在北京绝对能买个100多平的大房子啊,有什么疑问?普通人在北京能住80平的都算大了

游坦之

<ASCIIArt> 75楼

有250w,可以在很多很多城市享受高质量的生活了,贵校的学历想必找一个体制内稳定的工作也不是什么难事儿,为何非要留北京,这250w给我我能在家乡省会爽到飞起。

……

zixuan [离线]

安子轩

3.4中级站友

<ASCIIArt> 76楼

为啥非要考虑市中心?800买不到合适的只有东西海,且是核心好盘

林平之

<ASCIIArt> 77楼

楼龄20年以内,南向或南北通透,非顶楼,非低楼层,非商住房,3房或以上。800w, 位置还行的没啥可选的。

远的是买得到,但北京交通不方便。

zixuan (安子轩) 在 ta 的帖子中提到:

为啥非要考虑市中心?800买不到合适的只有东西海,且是核心好盘

zisan [离线]

阿八阿八

3.8主序星

<ASCIIArt> 78楼

这个逼北京就非呆不可吗

……

戴绮丝

<ASCIIArt> 79楼

昌平南我觉得也行呀,到很多地区基本都一小时以内

林朝英

<ASCIIArt> 80楼

经济好转,取消限购,都不是一两年能完成的事,起码还有几年跌

也没必要这么看空吧,等经济好转,限购取消,会起飞的!

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 6
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入