难以承受每个月给公婆3500元生活费,求教如何沟通 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 9
跳转

难以承受每个月给公婆3500元生活费,求教如何沟通

Anonymous [离线]

周伯通

<ASCIIArt> 81楼

用的是疑问句提的建议,感觉还是要看楼主具体情况的哦

xinghuacat (张小猫) 在 ta 的帖子中提到:

为了喝醉的时候有人照顾,又想省钱,宁可让父母夫妻两地分居是吧?合着双方父母就是为这俩人服务的,想怎么用就怎么用,完全不用替父母考虑。

luisxxx [离线]

luis

4.9三叠纪

<ASCIIArt> 82楼

也有便宜的。。

fatfatpig (心宽体胖) 在 ta 的帖子中提到:

你知道北京请个保姆要多少钱吗,张嘴就来,如果他父母能覆盖保姆的职能,我觉得是值当的,就看职能上能不能做好协调了,包括未来带孩子等事情能不能包下来,别的不知道,请一个照看小孩的月嫂一个月是5位数。

签名档

把持住自己,不能买鸡腿饭,因为咖喱牛才是真爱!

SherlocKs [离线]

苏文绰

2.9包子

<ASCIIArt> 83楼

两口子现在既然现在因为工作的关系没住在一起,和父母住在一起问题也不大吧。我觉得与其说是找父母照顾自己,不如说是一种陪伴,父母年龄大了,金钱什么的都没有陪伴重要。3500算起来是三个人的生活费吧,我感觉这个花销,一个月用在三个人身上确实不算高。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

家属父母是农村外出务工,没有退休金,身体尚可,会有一些小病小痛,目前都不到60岁。去年他们年初他们自己做些零工,我们每个月补贴1500,我觉得应该。

我和家属因为工作原因分隔两地,家属工作很忙,经常加班和应酬,去年下半年时候他希望父母过来照顾他,帮他料理生活(他爸妈是那种生活上不愿意的分开),父母一起去了他工作地方,每个月给他们买菜生活费基本都是每月3500。我们有生孩子计划,我母亲也在照顾我,不过我父母都有退休金,我表示过给他们一些日常生活费用,他们都拒绝了。今年过年期间给双方父母每人包了一个几千的红包,一下子又支出了两万多。

今天和家属沟通时候,他说明年工作可能会更忙,他希望父母继续过来照顾他,这意味着我们每个月又得给他爸妈三四千元。我们都在央企工作,每月到手工资加在一起三万多,年终奖金目前受大环境下降明显,日常需要承担日常还有房租,以及计划尽快生孩子和买一套大一点房子。

……

SherlocKs [离线]

苏文绰

2.9包子

<ASCIIArt> 84楼

不知道我理解的对不对,我的个人感觉是这种还是需要多一点耐心和包容,不是说楼主不对啊。

我个人觉得既然已经结婚了,都是一家人不用算账算的特别清楚了。生活就是这样,柴米油盐酱醋茶。

当然如果觉得确实不舒服 ,上面有个同学说的一碗水端平,也给自己父母一样的生活费我觉得也非常ok。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

家属父母是农村外出务工,没有退休金,身体尚可,会有一些小病小痛,目前都不到60岁。去年他们年初他们自己做些零工,我们每个月补贴1500,我觉得应该。

我和家属因为工作原因分隔两地,家属工作很忙,经常加班和应酬,去年下半年时候他希望父母过来照顾他,帮他料理生活(他爸妈是那种生活上不愿意的分开),父母一起去了他工作地方,每个月给他们买菜生活费基本都是每月3500。我们有生孩子计划,我母亲也在照顾我,不过我父母都有退休金,我表示过给他们一些日常生活费用,他们都拒绝了。今年过年期间给双方父母每人包了一个几千的红包,一下子又支出了两万多。

今天和家属沟通时候,他说明年工作可能会更忙,他希望父母继续过来照顾他,这意味着我们每个月又得给他爸妈三四千元。我们都在央企工作,每月到手工资加在一起三万多,年终奖金目前受大环境下降明显,日常需要承担日常还有房租,以及计划尽快生孩子和买一套大一点房子。

……

robotshadow [在线]

冰镇卡夫那

2.5一般站友

<ASCIIArt> 85楼

你自己想想,如果你父母每个月不是给你打钱,而是找你要钱,还是三千多那种,你熬得住吗?别说别的,就现在的你。

SherlocKs (苏文绰) 在 ta 的帖子中提到:

不知道我理解的对不对,我的个人感觉是这种还是需要多一点耐心和包容,不是说楼主不对啊。

我个人觉得既然已经结婚了,都是一家人不用算账算的特别清楚了。生活就是这样,柴米油盐酱醋茶。

当然如果觉得确实不舒服 ,上面有个同学说的一碗水端平,也给自己父母一样的生活费我觉得也非常ok。

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

无崖子

<ASCIIArt> 86楼

我也是湖北,城乡居民养老也不让补缴吗哭了

Springpkuer (Spring) 在 ta 的帖子中提到:

我也在研究呜呜,可惜湖北不让补缴,只能之后几年多交一点了

无崖子

<ASCIIArt> 87楼

搜了一下湖北城乡允许补缴,职工不知道

我也是湖北,城乡居民养老也不让补缴吗哭了

木桑道长

<ASCIIArt> 88楼

这群小孩儿对钱和消费没概念

家庭月收入3万多,不仅没房子还两地(意味着两边租房子两边开伙很多消费都是其他家庭双份),然后要拿出每个月3500给男方父母,年终还要发两万的红包,你随便一算就知道他俩一分钱也攒不下。什么买房子生孩子都是做梦,除非啃女方爹妈。另外有人说男生因为他爸妈“照顾他”就能剩下外卖钱?别开玩笑了,他不常常带着爸妈下馆子购物短途旅行就算省了吧。

robotshadow (冰镇卡夫那) 在 ta 的帖子中提到:

你自己想想,如果你父母每个月不是给你打钱,而是找你要钱,还是三千多那种,你熬得住吗?别说别的,就现在的你。

冰镇卡夫那

2.5一般站友

<ASCIIArt> 89楼

时间长了,女方父母能乐意?离婚是早晚的事

这群小孩儿对钱和消费没概念

家庭月收入3万多,不仅没房子还两地(意味着两边租房子两边开伙很多消费都是其他家庭双份),然后要拿出每个月3500给男方父母,年终还要发两万的红包,你随便一算就知道他俩一分钱也攒不下。什么买房子生孩子都是做梦,除非啃女方爹妈。另外有人说男生因为他爸妈“照顾他”就能剩下外卖钱?别开玩笑了,他不常常带着爸妈下馆子购物短途旅行就算省了吧。

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

木桑道长

<ASCIIArt> 90楼

30来岁的中年男人还需要50多岁的父母全职照顾,还要给3500的照顾费,收入又不高,这种坑队友……

robotshadow (冰镇卡夫那) 在 ta 的帖子中提到:

时间长了,女方父母能乐意?离婚是早晚的事

冰镇卡夫那

2.5一般站友

<ASCIIArt> 91楼

讨价还价吧,我看到最后就是一个月两千五。

30来岁的中年男人还需要50多岁的父母全职照顾,还要给3500的照顾费,收入又不高,这种坑队友……

签名档

--

俞莲舟

<ASCIIArt> 92楼

你不去去高考语文出题可惜了

你也没审题,从作者行文可以看到这是一个精致的利己主义者家庭——老婆不做饭的,觉得自己也正常工作赚钱凭什么还要做饭,男女是平等的;老公也不做饭,因为怎么就反过来需要他做饭了,所以大部分时间都是吃外卖,然后婆婆觉得儿子这么被“虐待”整天吃外卖,所以要来“照顾”儿子,这个照顾其实就是做饭。

secondblood [离线]

perl

3.4剑侠

<ASCIIArt> 93楼

体制外的退休生活都没什么保证,家长六十岁出去找活,轻松的凭啥轮得上,重活又干不动了,不知道怎么解决。

Destin (一只猹) 在 ta 的帖子中提到:

你说的是对的。

他这个问题,先不说女主人公自私与否,问题其实不在于3500,而在于每个月都得给男方父母打钱。现在人长寿,五十多岁就歇班,然后靠儿子养到八九十,我要是这个儿子我真的要死掉了。

我跟他老公情况挺像的。区别在于我还在读博。前两年我爸妈看村里其他人(孩子辍学打工,而且本来我家那里孩子结婚都早)早早含饴弄孙不干活,就隔三岔五抱怨,那段时间我也很崩溃,因为我还在读博,根本不可能按照他想象的结婚、生孩子然后把爸妈弄过来负担吃喝。最后经过开导我爸爸妈妈现在好多了,而且干点小活,他们可以跟老伙伴们一起聊聊天,也挺好的。

签名档

我虽停住不说,忧愁就离开我了么 ?

达摩

<ASCIIArt> 94楼

你干嘛找个门不当户不对的人呢?生娃后更有你受的

Anonymous (黄蓉) 在 ta 的帖子中提到:

……

慕容复

<ASCIIArt> 95楼

不看不知道,一看吓一跳,看着评论和赞踩比,版上居然这么多人觉得一方普通城市家庭一方农村家庭就门不当户不对了,真是开了大眼。都是普通家庭,两家家庭资产相差能有300W吗?这不工作几年就挣回来的事情。

这群人看似是精致到极致的人,实则互相算计的蠢蛋,绝对不适合做结婚对象。合着男女之间的情感不重要是吧?最关键的就是我们都有退休金是吧?

当然了,非常欢迎各自把父母有无退休金当作结婚的底线标准。这样找对象的范围会更精确,也能反应自己的拜金属性,能够互相匹配。但请有道德吧,千万别祸害农村老实人的青春,别只白嫖他们的青春和美貌,最后谈婚论嫁时,一脚踹飞。善于算计也请有些道德吧。找同类人互相算计。别坑本来就没啥资源的农村人了,球球了。

也请广大农村同胞奋发向上,让自己更加强大,有钱才有尊严,你毕业年薪50W+,也能对这种某些城市普通家庭的男女为了每个月几千块钱互相算计的行为一笑了之。内心强大,找到真爱。

养老不是为人子女的基本义务么?还“行养老之实”,好像养老很卑鄙无耻一样,你是畜生么说这种话?

jowel [在线]

jowel

3.7中级站友

<ASCIIArt> 96楼

月收入加起来三万多,3500小事情,没有必要纠结。

……

三宝太监

<ASCIIArt> 97楼

同感!读书都不知道读到了哪里,全都是自私到了极点的人。在他们看来,什么爱情、亲情都是狗屎,父母配偶就是拿来用的,什么时候需要什么时候用,想怎么用就怎么用。

不看不知道,一看吓一跳,看着评论和赞踩比,版上居然这么多人觉得一方普通城市家庭一方农村家庭就门不当户不对了,真是开了大眼。都是普通家庭,两家家庭资产相差能有300W吗?这不工作几年就挣回来的事情。

这群人看似是精致到极致的人,实则互相算计的蠢蛋,绝对不适合做结婚对象。合着男女之间的情感不重要是吧?最关键的就是我们都有退休金是吧?

当然了,非常欢迎各自把父母有无退休金当作结婚的底线标准。这样找对象的范围会更精确,也能反应自己的拜金属性,能够互相匹配。但请有道德吧,千万别祸害农村老实人的青春,别只白嫖他们的青春和美貌,最后谈婚论嫁时,一脚踹飞。善于算计也请有些道德吧。找同类人互相算计。别坑本来就没啥资源的农村人了,球球了。

……

空见

<ASCIIArt> 98楼

熬得住,我就每个月都给我爱人父母啊,坚持10年了,这有啥的,这不天经地义嘛,你们他么的连养老都觉得不能接受,读书读到狗肚子里去了,读那么多书连人最基本的道德都读没了,读它有啥用,还在这义正严辞的问出这句话,真够不要脸的

空见

<ASCIIArt> 99楼

如果他父母对你挺好的就不要计较了

Anonymous (黄蓉) 在 ta 的帖子中提到:

……

左冷禅

<ASCIIArt> 100楼

养老正常,50岁尚且有工作能力且没有退休金拖累经济不富裕小家庭的人不正常,我接受不了,反正我不找没退休金的农村家庭,您愿意您去找,嘻嘻

养老不是为人子女的基本义务么?还“行养老之实”,好像养老很卑鄙无耻一样,你是畜生么说这种话?

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 9
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入