老婆不让儿子和老公父母及哥哥一家人一起吃饭? - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 10
跳转

老婆不让儿子和老公父母及哥哥一家人一起吃饭?

lugging [离线]

火太阳

1.0一般站友

<ASCIIArt> 141楼

搞不懂你想说什么,颠来倒去的

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

理解不了?智商不够。

改变不了?智商不够。

书有没有错,没有。

……

Anonymous [离线]

逍遥子

<ASCIIArt> 142楼

以后你也许就懂了: )

lugging (火太阳) 在 ta 的帖子中提到:

搞不懂你想说什么,颠来倒去的

李莫愁

<ASCIIArt> 143楼

"...之前我也侧面问过父母,如果二选一,怎么办?父母说如果这么为难的话,那就当没生过你,你过你的小家庭去吧,他们陪伴你更久..."

为了子女养孩子, 出钱又出力. 就这还能挑毛病.  70后80后是绝唱, 以后绝对不会有人对后代这么好.

epigene (epigene) 在 ta 的帖子中提到:

不同的人,情况是不一样的。

(1)有的女婿非常会来事,嘴甜,岳母与女婿之间是普通的异性相吸的喜欢。我的一个同事说,她妈妈甚至每天晚上给女婿(我同事的姐夫)洗内裤。我同事看不过眼,问妈妈。妈妈说是每天晚上给孩子洗内裤习惯了,女儿、女婿的内裤一起洗了。我同事对此很反感。不过,我这位同事因为多囊卵巢综合症离婚了,在她妈妈看来是她嫉妒。我同事觉得她妈妈的行为就是自慰,很瞧不起。我和我这个同事觉得所谓的老话说“丈母娘见女婿,越见越欢喜”,不过是老年女性的精神自慰罢了。

类似情况也会发生在儿媳与公公、公婆之间。如果儿媳对公公表现出平和、平等,与普通朋友、老师相处的态度,公公会非常高兴,愿意尽量做更多的家务,哪怕这位公公以前不做家务。这样的公公、公婆会和儿媳闲聊很多他们自己和他们七姑八婆的各种故事,很多故事甚至是他们未曾和儿子闲聊过的。

……

欧阳锋

<ASCIIArt> 144楼

你很令人费解。话都说不清楚上来先扣女拳帽子+阴阳怪气祝福一条龙。

这件事根本就不是孩子怎么对父母的问题,而是夫妻双方与对方父母关系紧张的问题,小孩子的观点这个楼主从头到尾没提一点。

你哪怕阴阳怪气的时候说的是“希望你以后的儿媳妇/女婿也这样对你”或者“希望你以后也遇到这样的婆婆/丈母娘”,我都高看你的理解能力一眼,不过你的祝福跟“画个圈圈诅咒你”一样好笑。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

到底释放什么恶意了, 现在的女拳真是令人费解

希望以后你的孩子也这样对待你 

韦一笑

<ASCIIArt> 145楼

君以此始,亦以此终。可以和妻子旁敲侧击以下,要是自己的孩子长大了变成自己现在的样子,她又该如何想呢。和不能共情的人相处真的痛苦

百思不解,为什么要阻止?

背景:父母帮助我照顾小孩,小孩4岁,从一个城市跟到另一个城市......

第一个场景:大过年的,哥哥嫂子带着两个侄女跨省来玩,短短待了两天,父母说一大家人没在一起吃过饭,在外面酒店组织了一场饭,跟我说让我跟老婆孩子都一起参加,一起聚聚。我跟老婆说了情况,老婆明确表示不去。我说没在一起吃过饭,来了不容易,可以一起吃个饭,仍然表示不去,我说带儿子去吃饭,也表示不行,说儿子要陪她,不去参加。大吵一架,差点想离婚。

……

gaobaobao [离线]

我是一条鱼

3.9中级站友

<ASCIIArt> 146楼

悲哀!!

背景:父母帮助我照顾小孩,小孩4岁,从一个城市跟到另一个城市......

第一个场景:大过年的,哥哥嫂子带着两个侄女跨省来玩,短短待了两天,父母说一大家人没在一起吃过饭,在外面酒店组织了一场饭,跟我说让我跟老婆孩子都一起参加,一起聚聚。我跟老婆说了情况,老婆明确表示不去。我说没在一起吃过饭,来了不容易,可以一起吃个饭,仍然表示不去,我说带儿子去吃饭,也表示不行,说儿子要陪她,不去参加。大吵一架,差点想离婚。

……

签名档

愿我们以渺小起程,以伟大结束!

段正明

<ASCIIArt> 147楼

感谢您的回复,心里很温暖。我们讲实事求是,就是不同条件不同解法。我的生活可能还是得我自己来体会和寻找出路。

这个帖子要终结了。刚看了所有评论,真是每一句都仔细看了。对于理解宽慰我的人,我报以衷心的感谢。指责谩骂我的人,有些话也有它的道理,我接受。我和老婆认识10年龄,这些年的鸡毛蒜皮不是寥寥几段就能全部说清的,不了解全部真相谁都不可能完全感同身受。

起初发帖,也只是想聊聊心里郁闷,想不通的也不是婆媳关系,他们间的关系已经不会太好,凑合凑合就行,我也会小心翼翼的维护双方的利益和情绪。想不通的是为什么老婆为什么不能对等对待,比如我支持她带孩子回娘家,支持她和她家里沟通,支持孩子和姥爷姥姥多联系(虽然暂时他们没有)比如保持自己的想法自己不去,但请不要阻止我带着孩子去参加我们这边的一些活动。回想起来,也不是只有和父母的关系会这样,我出去和一些同事朋友玩下聚下,也会干涉很多,以要多陪陪老婆孩子为由,打牌行为不好等理由阻止我的一些行为。只是其他的我还可以忍受,或者打打哈哈、提前报备等,也可以混混过关,老婆会有埋怨但不至于影响太久。唯独和父母正常联系,就会触碰到底线,她的反应也是最强烈的,导致经常发生争吵。我承认,她自己没有这些需求,她喜欢过自己的小生活,把我当成了她的大部分,现在有了孩子把孩子当成大部分,我占不部分,生活中绝大部分就是老公孩子,没有外人打扰才最美好。但我不是,我是社交性人格,他们在我的世界里很重要,但我也有其他需求,我想的是在家就好好陪他们,有活动或者其他需求就好好玩,能够做到舒心,因为人需要取悦自己。当然,老婆担心我走“歪”路,事实上没有这么回事。

我甚至觉得,应该是她而不是我,去看看心理医生,去走出她的世界。她不太会算账,不太会权衡正负反馈的影响。比如,同意我带着孩子去吃饭,对他来说负反馈到底是多少,正反馈到底是多少。目前这种局面,应该是负反馈大于正反馈的。也许有人说我站在自己角度出发。我处理和丈母娘相处问题就是这样,我不干涉我少点事,我也不会争吵,我得到的正反馈就大,我去为她的一些行为做出一些不利于家庭氛围的事,负反馈就大,那我权衡下,我就选择不干涉,老婆自己去解决。我做好我自己的事。

拯救自己的只能是自己。

希望她放过我,放下自己。如果做不到,最终还是会走向分离。

我的幸福一生不该这样度过。

weiqj (心理咨询师) 在 ta 的帖子中提到:

同学/校友你好,我是北大学生心理中心的值班咨询师。

首先,非常感谢你对我们的信任,能够在这里分享你的经历和想法,寻求我们的帮助和建议。我知道其实将自己的生活展示给其他人看是很不容易的,需要非常大的勇气,因为可能会有来自各方不同的声音,或许会给你很多不同的建议,也许也会对你有一些并不全面的分析,或者并不准确的定义。

我真的很想能够帮到你,不过我并不完全了解你的生活,所以我可能不能告诉你一个非常明确的解决问题的方案,但我还是希望能够给你提供一些支持。

……

空见

<ASCIIArt> 148楼

这种伴侣,不管对方是男是女,该揍揍

……

xklgz [离线]

喵呜

2.3一般站友

<ASCIIArt> 149楼

难道你们结婚没有婚礼的吗?

……

mamarui [离线]

且奔且嚎

4.4高级站友

<ASCIIArt> 150楼

我觉得,问题在你,孰轻孰重还需要来问,杀伐果敢一点。

……

李莫愁

<ASCIIArt> 151楼

假如你是一名出生在1970年的女性, 在物质资料极度匮乏的条件下, 可能也得不到多少来自父母方的帮助, 辛辛苦苦把孩子养大, 送他/她去学堂, 结婚还要出钱出力, 结果是这么个情况,  你会怎么想? 这祝福不够强力吗

你很令人费解。话都说不清楚上来先扣女拳帽子+阴阳怪气祝福一条龙。

这件事根本就不是孩子怎么对父母的问题,而是夫妻双方与对方父母关系紧张的问题,小孩子的观点这个楼主从头到尾没提一点。

你哪怕阴阳怪气的时候说的是“希望你以后的儿媳妇/女婿也这样对你”或者“希望你以后也遇到这样的婆婆/丈母娘”,我都高看你的理解能力一眼,不过你的祝福跟“画个圈圈诅咒你”一样好笑。

谢烟客

<ASCIIArt> 152楼

你当然不懂。没法对等。家庭环境中,你父母是长久的站你这边,而她父母只是偶尔能参与而已。

相当于家里是3v1。她想把握孩子,变成3v2,而你想做的,会使她认为变成4v1。

你想想,她能同意吗?

感谢您的回复,心里很温暖。我们讲实事求是,就是不同条件不同解法。我的生活可能还是得我自己来体会和寻找出路。

这个帖子要终结了。刚看了所有评论,真是每一句都仔细看了。对于理解宽慰我的人,我报以衷心的感谢。指责谩骂我的人,有些话也有它的道理,我接受。我和老婆认识10年龄,这些年的鸡毛蒜皮不是寥寥几段就能全部说清的,不了解全部真相谁都不可能完全感同身受。

起初发帖,也只是想聊聊心里郁闷,想不通的也不是婆媳关系,他们间的关系已经不会太好,凑合凑合就行,我也会小心翼翼的维护双方的利益和情绪。想不通的是为什么老婆为什么不能对等对待,比如我支持她带孩子回娘家,支持她和她家里沟通,支持孩子和姥爷姥姥多联系(虽然暂时他们没有)比如保持自己的想法自己不去,但请不要阻止我带着孩子去参加我们这边的一些活动。回想起来,也不是只有和父母的关系会这样,我出去和一些同事朋友玩下聚下,也会干涉很多,以要多陪陪老婆孩子为由,打牌行为不好等理由阻止我的一些行为。只是其他的我还可以忍受,或者打打哈哈、提前报备等,也可以混混过关,老婆会有埋怨但不至于影响太久。唯独和父母正常联系,就会触碰到底线,她的反应也是最强烈的,导致经常发生争吵。我承认,她自己没有这些需求,她喜欢过自己的小生活,把我当成了她的大部分,现在有了孩子把孩子当成大部分,我占不部分,生活中绝大部分就是老公孩子,没有外人打扰才最美好。但我不是,我是社交性人格,他……

欧阳锋

<ASCIIArt> 153楼

很少在bbs上看到这种典型的互联网孝心外包和道德绑架言论

假如你是一名出生在1970年的女性, 在物质资料极度匮乏的条件下, 可能也得不到多少来自父母方的帮助, 辛辛苦苦把孩子养大, 送他/她去学堂, 结婚还要出钱出力, 结果是这么个情况,  你会怎么想? 这祝福不够强力吗

逍遥子

<ASCIIArt> 154楼

一个正常的母亲首先考虑的是是否有利于小孩的成长而不是是否有利于自己对家庭的控制。

你当然不懂。没法对等。家庭环境中,你父母是长久的站你这边,而她父母只是偶尔能参与而已。

相当于家里是3v1。她想把握孩子,变成3v2,而你想做的,会使她认为变成4v1。

你想想,她能同意吗?

欧阳锋

<ASCIIArt> 155楼

通常情况下以“一个正常的母亲应该”开头的句子接下来的话都是道德绑架。

另外这不是对孩子的控制,而是对自己感情地位的守卫,如果全家都跟自己站对立面的话,正常人都会变得不正常。

这个帖子没看出lz老婆对孩子控制,倒是看出来lz对自己老婆的控制,一个正常的丈夫首先考虑的是是否尊重了妻子的意愿而不是是否有利于自己对妻子的控制。

一个正常的母亲首先考虑的是是否有利于小孩的成长而不是是否有利于自己对家庭的控制。

李莫愁

<ASCIIArt> 156楼

互联网被女拳和巨婴支配了, 可笑的是, 无尽的索取却什么都没索取到. 

很少在bbs上看到这种典型的互联网孝心外包和道德绑架言论

玉真子

<ASCIIArt> 157楼

分。

……

逍遥子

<ASCIIArt> 158楼

呵呵,多说无益。

你如果是女生,你愿意就按自己的想法走吧,看看三十年后你是否从中得到幸福。

通常情况下以“一个正常的母亲应该”开头的句子接下来的话都是道德绑架。

另外这不是对孩子的控制,而是对自己感情地位的守卫,如果全家都跟自己站对立面的话,正常人都会变得不正常。

这个帖子没看出lz老婆对孩子控制,倒是看出来lz对自己老婆的控制,一个正常的丈夫首先考虑的是是否尊重了妻子的意愿而不是是否有利于自己对妻子的控制。

谢烟客

<ASCIIArt> 159楼

那楼主的父母也是不是应该考虑是否减少对楼主家庭的控制?安排孩子去参加这种亲戚家的聚会就不是对孩子的控制了?维持表面虚伪的和谐就是对孩子更正常的环境?单你想安排的就不是控制了吧?

逍遥子

<ASCIIArt> 160楼

你的二极管思维太强了。

偶尔参加家庭是正常社交活动,不是控制。根据描述的情况,我现在能想到的唯一合理拒绝的理由是这个活动会给孩子传教。

那楼主的父母也是不是应该考虑是否减少对楼主家庭的控制?安排孩子去参加这种亲戚家的聚会就不是对孩子的控制了?维持表面虚伪的和谐就是对孩子更正常的环境?单你想安排的就不是控制了吧?

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 10
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入