看到crush心如死灰 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

看到crush心如死灰

Anonymous [离线]

殷天正

<ASCIIArt> 1楼

心如死灰是刚好打crush打成xrush的时候刚好跳出来的hhh

但是很符合我的心境

跟crush距离比较远的时候,真的是朝思暮想,幻想甜甜的爱情,但是crush一靠近我我就整个人都窒息了,只想快点走远点,但是等放松下来就又开始恋爱脑

感觉是自己太自卑了,觉得配不上对方,害怕受到伤害;又或许是不想戳破自己的幻想,面对现实的悲伤

weiqj [离线]

心理咨询师

4.5山泉

<ASCIIArt> 2楼

同学你好,我是北大学生心理中心的值班咨询师。很感谢你在这里勇敢分享你的感受。在你的描述中我了解到crush与你距离较远时,你很想接近TA,而当crush靠近时又很想远离TA,这种暗恋带来的甜蜜幻想和与现实的反差给你带来了很多不安。而这样的感受也是很多人在暗恋中都可能会经历的情感挣扎,它通常会带来自卑感甚至对自身价值的怀疑。我非常理解你的内心的挣扎,并希望能够提供一些建议来帮助您应对这种困扰。

首先,我注意到了你对于爱情的形容是“甜甜的”,所以我相信你关于爱情定义是诸如“美丽”、“快乐”、“幸福”的解释更多一些,在这我也想告诉你,请相信自己爱情观,也相信自己的价值,告诉自己“我也一定可以幸福的”。另外,暗恋也许也是一次自我成长的机会,你在TA的身上看到了你内心所向往或憧憬的品质,因此被TA深深吸引,所以在这里我也希望你能够甄别你看到的东西,借着这个暗恋的机会尝试更深入地了解你的情感和思维模式。问问自己,我喜欢的是什么?我为什么喜欢这些?为什么会有这种自卑感?是否有过去的经历或价值观影响了您的感受?这样你能够更好地了解自己的情感根源并且更好地应对它们。最后,可以尝试不回避自己的恐惧。当暗恋对象靠近时,尝试与TA沟通,从简单的问候开始,慢慢地建立友好的、真诚的关系,逐渐加深彼此的了解,这有助于减轻紧张感。希望这些建议能对你有所帮助,如果有需要的话,请你随时拨打学生心理中心的24小时心理援助热线(010-62760521),或者在北京大学校内门户预约学生心理中心咨询。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

心如死灰是刚好打crush打成xrush的时候刚好跳出来的hhh

但是很符合我的心境

跟crush距离比较远的时候,真的是朝思暮想,幻想甜甜的爱情,但是crush一靠近我我就整个人都窒息了,只想快点走远点,但是等放松下来就又开始恋爱脑

……

签名档

北京大学学生心理健康教育与咨询中心  地址:新太阳活动中心4层南侧。

365*24小时 心理援助热线:010-62760521

校内同学预约咨询:

登录校内信息门户/北京大学APP--个人服务--学生心理健康即可进入心理咨询预约系统;预约过程中如有问题,欢迎上班时间(周一至周日 8:00-12:00 13:00-17:00;工作日晚18:00-21:00)致电62760852。

欢迎大家前来预约,与心灵深处的自己相遇

丁典

<ASCIIArt> 3楼

为什么你们回复他不回复我,感觉更郁闷了

weiqj (心理咨询师) 在 ta 的帖子中提到:

同学你好,我是北大学生心理中心的值班咨询师。很感谢你在这里勇敢分享你的感受。在你的描述中我了解到crush与你距离较远时,你很想接近TA,而当crush靠近时又很想远离TA,这种暗恋带来的甜蜜幻想和与现实的反差给你带来了很多不安。而这样的感受也是很多人在暗恋中都可能会经历的情感挣扎,它通常会带来自卑感甚至对自身价值的怀疑。我非常理解你的内心的挣扎,并希望能够提供一些建议来帮助您应对这种困扰。

首先,我注意到了你对于爱情的形容是“甜甜的”,所以我相信你关于爱情定义是诸如“美丽”、“快乐”、“幸福”的解释更多一些,在这我也想告诉你,请相信自己爱情观,也相信自己的价值,告诉自己“我也一定可以幸福的”。另外,暗恋也许也是一次自我成长的机会,你在TA的身上看到了你内心所向往或憧憬的品质,因此被TA深深吸引,所以在这里我也希望你能够甄别你看到的东西,借着这个暗恋的机会尝试更深入地了解你的情感和思维模式。问问自己,我喜欢的是什么?我为什么喜欢这些?为什么会有这种自卑感?是否有过去的经历或价值观影响了您的感受?这样你能够更好地了解自己的情感根源并且更好地应对它们。最后,可以尝试不回避自己的恐惧。当暗恋对象靠近时,尝试与TA沟通,从简单的问候开始,慢慢地建立友好的、真诚的关系,逐渐加深彼此的了解,这有助于减轻紧张感。希望这些建议能对你有所帮助,如果有需要的话,请你随时拨打学生心理中心的24小时心理援……

游坦之

<ASCIIArt> 4楼

你是女生?

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

但是很符合我的心境

……

loasa [在线]

鲁鱼亥豕

5.3常规潜艇

<ASCIIArt> 5楼

我的经验是,多crush几次就好了

但是很符合我的心境

……

签名档

世界将我包围誓死都一齐

壮观得有如悬崖的婚礼

也许生于世上无重要作为

仍有这种真爱会留低

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题