同学吧唧嘴 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

同学吧唧嘴

Anonymous [离线]

冲虚

<ASCIIArt> 1楼

坐在旁边的同学吃个口香糖还吧唧嘴,平时不吃东西嘴巴也会有吧唧吧唧的声音,真的好烦。。。

跟他关系不好并不想说话

weiqj [在线]

心理咨询师

4.5山泉

<ASCIIArt> 4楼[高亮回复]

同学你好,我是北京大学心理中心的值班咨询师。我能理解你的不舒服感受,我很好奇你是因为这位同学的“吧唧嘴”声而感到不舒服,还是因为这种声音而感到不安呢?面对这种情况,我想给你分享一些可以帮助你处理这种不适感的心理小技巧:

1、深呼吸和冥想:当你再次听见“吧唧嘴”的声音,感到不适时,可以尝试着进行深呼吸。慢慢地吸气,再慢慢地呼气,专注于呼吸过程,这可以有助于你减轻别人发出的声音所造成的焦虑和烦躁感。

2、转移注意力:你可以将自己注意力坚定而温柔的从“吧唧嘴”转移到其他事物上,例如你的学习任务或某个让你感到愉悦的事情,有助于分散注意力,减轻对不适声音的关注。

3、耳塞或白噪音:你可以使用耳塞或播放轻柔的白噪音(如自然的海浪声或鸟鸣声),降低外部声音的影响,让自己逐渐平静下来。

4、与他人沟通:保持与他人的积极沟通,勇于表达出自己的感受和想法,让他人能够明白和理解你的意思。你可以尝试与他人沟通,表达你的感受,希望他人能够理解并采取措施减少“吧唧嘴”。

5、寻求帮助:如果这个问题持续困扰你,也可以考虑咨询学校的辅导员或学生服务部门,看是否有更多的支持和解决方案可供选择。如果你想找人聊一聊的话,欢迎拔打北京大学24小时心理援助热线010-62760521

请记住,你的感受是重要的,同时可以尝试这些小技巧,帮助你更好地应对这种情况。希望你能找到方法减轻不适感,祝好~

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

坐在旁边的同学吃个口香糖还吧唧嘴,平时不吃东西嘴巴也会有吧唧吧唧的声音,真的好烦。。。

跟他关系不好并不想说话

签名档

北京大学学生心理健康教育与咨询中心  地址:新太阳活动中心4层南侧。

365*24小时 心理援助热线:010-62760521

校内同学预约咨询:

登录校内信息门户/北京大学APP--个人服务--学生心理健康即可进入心理咨询预约系统;预约过程中如有问题,欢迎上班时间(周一至周日 8:00-12:00 13:00-17:00;工作日晚18:00-21:00)致电62760852。

欢迎大家前来预约,与心灵深处的自己相遇

郭靖

<ASCIIArt> 2楼

对啊,这种事情怎么处理

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

跟他关系不好并不想说话

郭靖

<ASCIIArt> 3楼

@hanxv @phoebez 

心理健康版,可以对咨询同学无原因的任意匿名辱骂吗?

人也不想搭理你,事逼

weiqj [在线]

心理咨询师

4.5山泉

<ASCIIArt> 4楼

同学你好,我是北京大学心理中心的值班咨询师。我能理解你的不舒服感受,我很好奇你是因为这位同学的“吧唧嘴”声而感到不舒服,还是因为这种声音而感到不安呢?面对这种情况,我想给你分享一些可以帮助你处理这种不适感的心理小技巧:

1、深呼吸和冥想:当你再次听见“吧唧嘴”的声音,感到不适时,可以尝试着进行深呼吸。慢慢地吸气,再慢慢地呼气,专注于呼吸过程,这可以有助于你减轻别人发出的声音所造成的焦虑和烦躁感。

2、转移注意力:你可以将自己注意力坚定而温柔的从“吧唧嘴”转移到其他事物上,例如你的学习任务或某个让你感到愉悦的事情,有助于分散注意力,减轻对不适声音的关注。

3、耳塞或白噪音:你可以使用耳塞或播放轻柔的白噪音(如自然的海浪声或鸟鸣声),降低外部声音的影响,让自己逐渐平静下来。

4、与他人沟通:保持与他人的积极沟通,勇于表达出自己的感受和想法,让他人能够明白和理解你的意思。你可以尝试与他人沟通,表达你的感受,希望他人能够理解并采取措施减少“吧唧嘴”。

5、寻求帮助:如果这个问题持续困扰你,也可以考虑咨询学校的辅导员或学生服务部门,看是否有更多的支持和解决方案可供选择。如果你想找人聊一聊的话,欢迎拔打北京大学24小时心理援助热线010-62760521

请记住,你的感受是重要的,同时可以尝试这些小技巧,帮助你更好地应对这种情况。希望你能找到方法减轻不适感,祝好~

跟他关系不好并不想说话

签名档

北京大学学生心理健康教育与咨询中心  地址:新太阳活动中心4层南侧。

365*24小时 心理援助热线:010-62760521

校内同学预约咨询:

登录校内信息门户/北京大学APP--个人服务--学生心理健康即可进入心理咨询预约系统;预约过程中如有问题,欢迎上班时间(周一至周日 8:00-12:00 13:00-17:00;工作日晚18:00-21:00)致电62760852。

欢迎大家前来预约,与心灵深处的自己相遇

血刀老祖

<ASCIIArt> 5楼

首先,楼主并没有要求对方做什么。楼主提出了这个困扰,并希望得到解决:解决方案当然可能从自身也可能从他人身上来达成。

你上来一句“事逼”,人身攻击,非常地不友善。

涉嫌违规:

3. 涉嫌人身攻击、辱骂、挑衅、威胁,封禁5-7天。4. 粗口、谩骂、使用不雅词汇、言辞不当,封禁3-5天。5. 不注意提问人感受,降低发帖人求助意愿的回帖,封禁1-3天。

其次,你如果言行一致,那么你自己处处给他人提要求,下判断,就在违反你自己的言论:

“把注意力集中在自己的事情上,少对别人提要求”。

最后, @hanxv , @phoebez 。

你们早点处理涉嫌违规的言论,后面就不会有这些无益于楼主问题的讨论。

是嘴是腚都跟你没关系,把注意力集中在自己的事情上,少对别人提要求,没有人有义务配合你的习惯和喜好。你明白的越早对你越好,你在校园里老师同学还会尊重你。。。

谢烟客

<ASCIIArt> 6楼

好 好 好

首先,楼主并没有要求对方做什么。楼主提出了这个困扰,并希望得到解决:解决方案当然可能从自身也可能从他人身上来达成。

你上来一句“事逼”,人身攻击,非常地不友善。

涉嫌违规:

……

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入