特别易怒怎么办 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 2
跳转

特别易怒怎么办

Anonymous [离线]

阳顶天

<ASCIIArt> 21楼

注意别长结节,别患乳腺癌,这些都是小事

wifjt (wifjt) 在 ta 的帖子中提到:

最近特别易怒,对npy、陌生人都会发脾气,打游戏会骂人,打车还批评滴滴司机不按定位接我,还因为司机开太慢导致迟到举报了司机。怎么办呢,到底是怎么回事,之前不会这样的。而且最近很嫉妒别人,npy和我说他在学校经常见到奶茶妹妹在图书馆学习,我就很嫉妒,查了百度里说奶茶妹妹不好的话发给他,甚至觉得奶茶妹妹是个绿茶b,靠一个个富二代上位。我也不知道我是怎么了。

wangss [在线]

心理咨询师

4.5高级站友

<ASCIIArt> 22楼

同学你好,我是北京大学心理中心的值班咨询师。听上去你最近似乎比较“易怒”,同时也容易“嫉妒”别人,这让你感到困扰,我想先给你一个安慰的抱抱。

首先,愤怒是一种常见的情绪,通常伴随着一些明显的身体反映,如心跳加快、肌肉紧张、呼吸急促等。你的自我觉察能力很强,能迅速发现自己的情绪变化。

对于缓解愤怒情绪的方法,我给出两点小建议,希望对你有帮助:1、认知调节。一方面,想想你愤怒的原因是什么?是哪些需求没有得到满足呢?尝试着去理解,并分析其中的合理性。另一方面,尝试用新角度去解读事情的结果,并试着将“事情”与“自身想法”分离开。2、合理表达愤怒。每个人都会有愤怒情绪,如何合理表达愤怒是可以学习的。你可以谩骂攻击指责,你也可以心平气和地表达。如果你能很好的表达愤怒,那它不止能宣泄情绪,同时也能重构你与他人的关系。举个例子,假如你因为男朋友做了某件事而感到愤怒,你可以先考虑自己生气的原因,看到自己的需求,接着心平气和地去跟他说:“当你……,我感到……,因为我……”。

其次,“嫉妒”是人人都会有的情绪,你勇于承认自己的嫉妒,说明你的自我剖析能力很棒。嫉妒的背后往往是焦虑和愤怒,所以你会采取一些行动以缓解这种情绪,这再正常不过了。如何调节嫉妒心理,我想给出两点建议,希望对你有点帮助:1、自我肯定。你可以把时间和精力更多地投注在自己身上,关注自身的成长和进步,将每次的进步和成就记录下来,定期复盘和总结,给予自己肯定和鼓励。2、情绪调节。当你感到“嫉妒”情绪时,你可以尝试情绪调节的方式,如肌肉渐进式放松或三步呼吸空间法,你也可以上网学习更多情绪调节的方式。

如果你希望找个专业人士聊一聊,欢迎拨打北京大学24小时心理援助热线010-62760521。如果情绪困扰对你产生了较大的影响,欢迎通过北京大学APP或校内门户预约咨询。祝好~

最近特别易怒,对npy、陌生人都会发脾气,打游戏会骂人,打车还批评滴滴司机不按定位接我,还因为司机开太慢导致迟到举报了司机。怎么办呢,到底是怎么回事,之前不会这样的。而且最近很嫉妒别人,npy和我说他在学校经常见到奶茶妹妹在图书馆学习,我就很嫉妒,查了百度里说奶茶妹妹不好的话发给他,甚至觉得奶茶妹妹是个绿茶b,靠一个个富二代上位。我也不知道我是怎么了。

签名档

北京大学学生心理健康教育与咨询中心  地址:新太阳活动中心4层南侧。

365*24小时 心理援助热线:010-62760521

校内同学预约咨询:

登录校内信息门户/北京大学APP--个人服务--学生心理健康即可进入心理咨询预约系统;预约过程中如有问题,欢迎上班时间(周一至周日 8:00-12:00 13:00-17:00;工作日晚18:00-21:00)致电62760852。

欢迎大家前来预约,与心灵深处的自己相遇

李莫愁

<ASCIIArt> 23楼

打王者打的

王重阳

<ASCIIArt> 24楼

……听起来有点像更年期的症状,情绪上来会突然暴怒自己根本控制不了,火气下来又会觉得自己刚才很莫名其妙。楼主要不然去查一下激素水平?

渡厄

<ASCIIArt> 25楼

如果没有内分泌问题的话,可能是睡眠不够?我在睡眠不够的情况下,虽然精力尚可,但是情绪很容易躁。

萧峰

<ASCIIArt> 26楼

不会的 副作用基本没有 你可以去医院咨询一下。

会产生依赖吗

萧峰

<ASCIIArt> 27楼

安定医院,精神科,很好挂号,但是人很多,医生都很负责,效果很明显,比外面的心理咨询诊所靠谱多了。

检查的那个科,什么项目呢

萧峰

<ASCIIArt> 28楼

安定医院会给你做心理筛查和问卷测评,对你的性格和情绪进行诊断,也会对你的身体内分泌和器官进行检测,之后会给你对症出药方子和治疗方案。一般没啥大事的,很快就好了。

宋远桥

<ASCIIArt> 29楼

就是压力大。我博士写毕业论文的时候也这样。但是压力这个东西可不是那么容易感知的。。。脾气大是表现之一。

另外,有人哄着你发脾气,你可能会被激励反复发脾气。毕竟发脾气还是挺解压的一件事情啊,发完脾气能让你短暂地平静一会儿

Colossus [离线]

秋宇

2.8一般站友

<ASCIIArt> 30楼

我称之为人生必经阶段,长大就好了(

张无忌

<ASCIIArt> 31楼

饮食和体重 记忆力 有没有什么变化 

梅超风

<ASCIIArt> 32楼

我女朋友也是,生气的时间地点原因我都始料未及,但只能去治愈她

hhh你怎么和我npy说的一模一样,但是我真滴是蹭的一下爆发的那种,根本没有控制时间,这种感觉很奇怪,像是自己有什么问题了似的

何足道

<ASCIIArt> 33楼

如果是男的,这个人基本上被评定为无能狂怒郭楠了。但是lz是个女的,所以就被各种安慰开导。

xswl

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

打王者打的

楼主

wifjt [离线]

Lucyluck

2.9浣熊

<ASCIIArt> 34楼

看了一下确实没挂到号,sad

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

安定医院会给你做心理筛查和问卷测评,对你的性格和情绪进行诊断,也会对你的身体内分泌和器官进行检测,之后会给你对症出药方子和治疗方案。一般没啥大事的,很快就好了。

签名档

开心兔

楼主

wifjt [离线]

Lucyluck

2.9浣熊

<ASCIIArt> 35楼

吃的多了一点点,也可能是冬天到了的原因。记忆力减弱了一些,很多该做的事忘了。

饮食和体重 记忆力 有没有什么变化 

签名档

开心兔

楼主

wifjt [离线]

Lucyluck

2.9浣熊

<ASCIIArt> 36楼

有可能,前段时间一直陪着npy熬夜,基本每天只睡3-4小时

如果没有内分泌问题的话,可能是睡眠不够?我在睡眠不够的情况下,虽然精力尚可,但是情绪很容易躁。

签名档

开心兔

返回本版
< 上一页
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)